Марина Афанасьева: надо любить свое дело!

“Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…”

А. С. Пушкин

В наше нестабильное время многие хотят освоить дополнительную актуальную профессию. Но на какой остановить выбор? По мнению призера международных чемпионатов по маникюру, директора подмосковной школы-студии красоты “МаК” Марины Афанасьевой, с профессией мастера ногтевого сервиса или парикмахера, голодным никогда не останешься. Ведь тут не важно кто ты: домохозяйка, студентка или школьница…

— Марина, что повлияло на выбор вашей профессии? Как вы к ней пришли?

— В ногтевой сервис я пришла в 2011 году, когда мне пришлось выбирать между успешной карьерой в недвижимости и семьей. Конечно, я выбрала семью и совершенно неожиданную новую профессию! Почему ногтевой сервис? Да потому что у меня было 3 критерия в поисках 1. Свобода, независимость от начальства, возможность работать на себя и самой контролировать свой график. 2. Самостоятельно контролировать свой заработок 3. Общение, я, ну, очень общительный человек (улыбается).

Карьера началась в салонах красоты, потом набив руку, целью был свой кабинет! Но пришлось прерваться на декрет (улыбается), а с него я уже вышла в свой новенький салон в ближайшем Торговом центре.

Поработав там 2 года, мне стало тесно, и я поняла, что пассивный доход меня начал привлекать больше. Так как моя родная сестренка является высококвалифицированном парикмахером-колористом, я, не долго думая, уговорила ее открыть студию красоты! Так родился наш бренд «МаК» Марина — Катя Афанасьевы (улыбается).

Марина и Екатерина Афанасьевы

На данный момент я являюсь дипломированным инструктором по маникюру EMI, и мы уже открыли школу бьюти-мастеров.

К тому же я стала многократным чемпионом международных чемпионатов, стала судьей! Набрала свою команду мастеров и на чемпионат уже выхожу как тренер и судья!

Сейчас мы развиваем новое направление в нашей школе «Фабрика подготовки чемпионов». И я не хочу останавливаться. И у меня нет каких-то секретов или лайфхаков как добиваться успеха… Я знаю одно, для того чтобы брать новые вершины, надо любить свое дело! Любить все, что с ним связано, и, конечно же, идя по пути развития, надо четко видеть свою цель, прописать на листке и каждый день перечитывать, и, возможно, корректировать, так как открывая новую дверь, ты не знаешь наверняка, что там. У меня в студии висит картина с моим девизом: «Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра ты будешь жить так, как другие не могут».

— Расскажите про международные чемпионаты, в которых вы участвовали.

— В этом году я участвовала в международном чемпионате «Золотая подкова», который проходил в Москве, а также в чемпионате «Premium Nail Star», который проходил в Самаре. Это был мой первый опыт в данном направлении, но этот мир покорил меня! В Самаре я была приглашена на обучение по специальности «Судья nail-чемпионатов международного класса» и, конечно же, не упустила этой возможности.

Марина Афанасьева с коллегами

Скоро у нас еще 2 чемпионата, на которые я уже веду свою команду! Я тренер и судья… самой не верится. 11 лет я просто делала маникюр, а тут совершенно другой мир с другими возможностями. И сейчас я продолжаю набирать людей в свою команду, я хочу дать шанс каждому мастеру увидеть этот красивый мир своими глазами!

Марина Афанасьева на международном чемпионате

— Вы еще и автор обучающих курсов. Насколько они востребованы?

— Да, мы открываем школу по подготовке мастеров в индустрии красоты. Как я выше говорила, МаК — это Марина-Катерина Афанасьевы. Мы родные сестры, близкие подруги и компаньоны. Я разработала авторский курс по маникюру «от 0 до PROFI», а Катерина недавно закончила разработку курса по реконструкции волос. В нашей школе еще много направлений — не могу не похвастаться, что в скором времени у нас в школе будут вести курсы чемпионы мира и Европы.

В наше неспокойное время — во время сокращений штатов сотрудников и роста цен, важно чувствовать себя в безопасности, важно понимать, что страховка есть. С профессиями мастера ногтевого сервиса и парикмахера, голодным никогда не останешься! Ведь тут не важно кто ты! Домохозяйка, студентка или студент (улыбается), да даже школьницы приходят на курсы, понимая, что свои денежки-то поприятнее.

— Вы планируете работу над новыми проектами в этом году?

— Да, в скором времени мы планируем запустить новый масштабный проект, в котором примут участие несколько инструкторов и спикеров. Я пока не стану раскрывать всех деталей, хочу сохранить интригу (улыбается). Скажу только, что сейчас проект формируется, мы тщательно готовимся к его реализации, он для нас очень важен. В общем, следите за новостями (улыбается).

— Не могли бы вы дать совет по уходу за ногтями и волосами в осенне-зимний период?

— Совет тут один — универсальный! Берегите свое здоровье изнутри: бросайте вредные привычки, занимайтесь спортом, следите за сном, питанием, за балансом витаминов и минералов в организме, ведь наши волосы и ногти — это отражение нашего здоровья!

— Большое спасибо за интервью, Марина! Что пожелаете читателям?

— Никогда не бойтесь делать что-то новое — не выходя из зоны комфорта, развития не получишь! Рискуйте, ошибайтесь и извлекайте выгоду из всего — из побед и поражений, ведь поражение — это самый бесценный опыт!

здоровый образ жизникарьеракрасота