От Калининграда до Татарстана: на ТВЦ стартует новый сезон программы «Страна чудес»

Путешествие по России продолжается – ведущая Ирина Бажанова познакомит зрителей с самыми интересными историями и особенностями городов нашей страны.

Программа, как и прежде, будет выходить по воскресеньям в 10.55. Первый выпуск нового сезона пройдет 18 сентября и будет посвящен Калининграду.

— Что может быть лучше, чем смотреть приятный забавный контент, и при этом узнавать много нового? — говорит Ирина Бажанова. — В этом сезоне мы продолжим удивлять, образовывать и смешить телезрителя. Чтобы понять, что роднит Владимира Ленина и Колобка, мы отправимся в Ульяновск. В Калининграде узнаем, что такое клопсы и хомлины (спойлер — одно из двух даже съедобное). Вместе со мной зритель пройдется по болотистым тропам национального парка Смоленское Поозерье, куда медведи наведываются за черникой и клюквой. Заодно расскажем, как себя вести, если в лесу вы встретили медведя. Перенесёмся в Татарстан и побываем в самом молодом городе России Иннополисе, особой экономической зоне для IT-компаний, где наряду с людьми живут роботы. Узнаем, какой город Калининградской области повернут на котиках, за что Екатерина Вторая любила вяземский пряник и чем древние лекари лечили волжских булгар.



Новые выпуски снимали все лето. Ведущая признается, что запомнит эти приключения надолго. В национальном парке Ундоры она попила минеральной водички, состоящей из останков древних морских динозавров, в средневековой деревне в Калиниградской области оказалась в роли «русской женщины по Некрасову» — там ей предстояло остановить коня на скаку. В Смоленске облачилась в наряд торговки-мавританки, а на Куршской косе окольцевала иволгу на орнитологической станции…

— Что приятно осознавать, все мои приключения может повторить любой желающий, — добавляет Ирина. — Для туристов в России с каждым годом появляется все больше и больше интересного. Я счастлива, что у нас с командой есть возможность об этом рассказывать. В новых программах, как всегда, будет много шуток, потрясающих мест, замечательных, увлеченных своим делом людей и кладезь фактов и информации. Приглашаю всех к просмотру!

Алена Штефан

историякультураобразованиепутешествиятелевидение