Спасение мира – в нравственной энергии русских женщин

В период Великой Отечественной войны фашистским оккупантам пришлось столкнуться с множеством совершенно необъяснимых для них явлений. В их числе – моральные принципы советских женщин, которые вызвали у захватчиков настоящий шок. В Третьем Рейхе с подачи Геббельса активно пропагандировался и насаждался тезис, согласно которому женщины в СССР отличались чрезмерно распущенным и антиморальным поведением. Фактически же это оказалось неправдой, в чем оккупанты смогли убедиться, попав в СССР.

Русские женщины в плену у фашистов

В дневниковых записях солдата вермахта Михельса можно найти такие строки: «Что рассказали нам о русской женщине? И какой мы её нашли? Я думаю, что вряд ли найдётся немецкий солдат, побывавший в России, который не научился бы ценить и уважать русскую женщину».

Многих женщин во время Великой Отечественной войны с оккупированных территорий СССР насильно доставляли в Германию, где их сразу же отправляли на медосмотр. И немецким медикам приходилось сталкиваться с невероятным. В частности, это описывает в своих заметках санитар Гамм, помощник врача Эйриха: «На доктора, осматривавшего русских девушек… произвели глубокое впечатление результаты осмотра: 99% девушек в возрасте от 18 до 35 лет оказались целомудренными». Также санитар писал: «Он думает, что в Орле было бы невозможно найти девушек для публичного дома…». И такая информация поступала с множества немецких предприятий, на которые отправляли девушек из СССР. Так, представители фабрики «Вольфен» в документах фиксировали: «Складывается впечатление, что русский мужчина уделяет должное внимание русской женщине, что в конечном итоге находит отражение также в моральных аспектах жизни».

О том, что тезис о распутных нравах женщин СССР – клевета и ложь, в свое время узнал немецкий писатель Эрнест Юнгер, который воевал в составе гитлеровских войск. Ему рассказал об этом штабной врач, доктор фон Гревениц, и Юнгер понял – собственные ощущения ему не изменили. Писатель, от природы тонко чувствующий души людей, обладающий способностью всматриваться в них, описывал русских девушек так: «Блеск чистоты, которой окружено их лицо. Его свет не имеет в себе мерцания деятельной добродетели, а скорее напоминает отражение лунного света. Однако, как раз поэтому, чувствуешь большую силу этого света…».

Русская девушка

Нравственность русских девушек и женщин – великое богатство нашего народа, одна из главных его добродетелей. Ее необходимо сохранять – в первую очередь, через воспитание в семье, воспитание в школе…

Анастасия Аверьянова

Протоиерей Александр Ильяшенко: целомудрие — особый дар




Просмотров - 630 Поддержать проект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *