Патрисия Каас: самое важное – это любовь…

В марте наш город посетит живая легенда Франции, самая популярная в мире исполнительница французского шансона, сочетающегося с блюзом и джазом, обладательница неподражаемого голоса — изысканная, чувственная и загадочная Патрисия Каас.

Несмотря на напряженный гастрольный график (сейчас певица находится в мировом турне) перед приездом в Нижний Новгород, Патрисия уделила внимание нашему изданию и любезно согласилась дать эксклюзивное интервью!

-Патрисия, уже много лет в нашей стране вы пользуетесь очень большой популярностью, а как вы относитесь к России и к своим русским поклонникам? Какие впечатления у вас остались от выступлений в нашей стране?

-Ваша публика всегда любила меня, и, конечно же, я всегда отвечаю взаимностью — люблю ее. Первый раз я выступала в Москве в 1988 году, 17 лет назад. Мне знакома доброта и чуткость сердец российских людей. Когда я приезжала в Росиию на концерты в рамках своих туров, мне запомнились те города, в которых довелось побывать, я посещала некоторые Церкви, а также Кремлевский Дворец. Я думаю, что этот тур даст мне возможность больше посещать Россию и больше узанть о ней, потому что я буду петь в новых городах и посещать новые места. И я с нетерпением очень жду этого.

-А есть страна, в которой вас принимают с особой сердечностью и теплотой, кроме Франции, разумеется?

-Доброжелательное отношение зрителей чувствуется во всех странах, где мне довелось выступать. Просто, где-то, люди бывают более или менее сдержаны в выражении своих эмоций, одни эмоциональнее, другие – более застенчивы.

-А раньше вы знали что-нибудь о Нижнем Новгороде?

-Очень жаль, но к сожалению, нет. Как я уже говорила, я посещала только некоторые города вашей страны. Надеюсь, познакомиться с вашим городом, когда приеду к вам.

-Расскажете, пожалуйста, о том, что увидят нижегородские зрители на вашем предстоящем концерте.

-Они смогут увидеть показ моего шоу из тура 2004-2005. Я даю двухчасовой концерт, где прозвучат, конечно же, новые, но и некоторые старые песни, которые люди уже хорошо знают.

-А что еще нового вы готовите для своих поклонников в ближайшем будущем?

-Все ближайшее время я буду находиться в туре, который будет продолжаться до сентября 2005 года. Я только собираюсь выпустить новый компакт-диск, а также DVD, записанный на живых концертах текущего тура. После этого я планирую некоторое время просто отдохнуть, восстановиться, а затем с новыми силами начну подготовку, работу над следующим проектом.

-Благодаря вашему неоспоримому таланту, прекрасному голосу вы завоевали сердца миллионов людей, а каковы ваши собственные музыкальные вкусы, каких исполнителей вы могли бы выделить и, вообще, какие личности, не только из музыкальной среды, вызывают у вас уважение?

-Мне сложно выделить каких-то конкретных известных личностей, поскольку я люблю очень многих исполнителей и всегда с удовольствием наблюдаю за творчеством талантливых певцов и актеров… А самым главным человеком в моей жизни, безусловно, является моя мама. Фактически она была первым человеком, который поверил в меня, в мои силы.

-Патрисия, выражаем вам свою огромную признательность за личные ответы и от лица всех ваших российских и нижегородских поклонников желаем вам огромных творческих успехов и большого счастья! А чтобы вы могли пожелать нашим читателям?

-Спасибо! Я желаю им хорошего здоровья, и конечно же, большой любви. Ведь любовь в нашей жизни является самым важным…

Денис БЕССОНОВ

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ АВТОГРАФ ПАТРИСИИ КААС

Благодарю за помощь в организации интервью Olivier LEENEN (сайт www.patriciakaas.be) и Cyril Prieur (менеджер Патрисии Каас), (“Sony Music” www.sonymusic.com).

Фото предоставлены Johana Jean (Sony Music Exploitation internationale), также использованы фотографии с сайтов о Патрисии Каас.

История звезды

Патрисия Каас родилась 5 декабря 1966 г. во французском городке Форбах (на границе с Германией). Родители с детства всячески поощряли стремления дочери стать певицей и во многом помогли ей добиться успеха. Патрисия начала петь в 8 лет, и уже с 11 лет стала работать певицей в клубе «Rum-pelkammer» города Саарбрюкен (Германия).

В 1987 году Франция впервые услышала ее завораживающий голос в песне «Мадемуазель Блюз» и была потрясена. А в 1988 году первой наградой стал титул «Лучший женский дебют 1988 года» во Франции. В том же году вышел альбом “Mademoiselle chante”. Альбом сразу же стал платиновым во Франции, Бельгии и в Швейцарии.

В 1990-е годы Патрисия становится самой популярной в мире исполнительницей французского шансона, дополненного блюзом и джазом. Ее называют французской Марлен Дитрих. Мадемуазель Блюз, мадемуазель Шансон… Море обаяния, женственности, утонченности и красоты… Песни Патрисии Каас проведут по улочкам Парижа, заглянут в маленькие кафе, где когда-то сидели за чашкой кофе великие импрессионисты начала XX века, окунут в мир любви и нежности…

«Живые» выступления, дар сценического перевоплощения, потрясающий голос, нежность, серьезность, эмоциональная сила, — все это Патрисия Каас. Песни Патрисии о любви. В каждой композиции своя изюминка и – бездна чувств. В ее песнях оживает многоликий Париж. Она любит «живые» концерты, живет музыкой, дышит ей. Это видно и по ее пластичным «кошачьим» движениям – ноты, словно ток, идут насквозь. Поп, блюз, джаз… Песни Пиаф, Монтана, Стрейзанд, Армстронга… Соединив времена, она сделала так, что негаснущие «звезды» поют с ней дуэтом».

интернетмузыкатворчество