Ольга Фадеева: победа над собой — это шаг вперёд

В гостях у “Эксклюзива” талантливая актриса и красивая женщина Ольга Фадеева. Поговорили о здоровом образе жизни и красоте.

Ольга Фадеева, здоровый образ жизни

— Я считаю, что забота о здоровье — это естественная составляющая жизни человека. Мне лично остро необходимы физические нагрузки, свежий воздух и воздержание от некоторых продуктов, которые хоть и очень вкусные, но совсем не полезные. Нагрузки стараюсь давать себе 4-5 раз в неделю, занимаюсь от 30 минут до часа. Люблю выполнять различные Табаты — это интервальные тренировки с высокой интенсивностью нагрузки, разработанные японским доктором Идзуми Табата. Утренняя пробежка очень полезна для правильного настроя. Ем в принципе всё, кроме красного мяса, хлебобулочных изделий, сахара и продуктов с консервантами и пищевыми добавками.

Последнее время решила избавиться от привычки пить кофе. Лично у меня кофе больше забирает энергии, давая кратковременный эффект. Без него я чувствую себя намного лучше. Однако, избавиться от кофе, как оказалось, мне было совсем не просто. Организм стал требовать свою дневную норму всевозможными способами: прыгало давление, менялось настроение, в общем я поняла, что такое зависимость. Нормализовать давление мне помог перец чили, который обладает этим уникальным свойством. В целом, чтобы бросить пить кофе мне потребовалось около трёх месяцев.

Актриса Ольга Фадеева, спорт, диета

— На вас всегда приятно смотреть. Можно узнать, как вы ухаживаете за своей внешностью? Какие косметические средства предпочитаете?

— Я предпочитаю натуральную органическую косметику из Алтая (Сашера-Мед). Она служит мне базой, которую я дополняю различными эфирными маслами, в зависимости от потребности кожи. Ежедневно делаю упражнения для мышц лица. Раз в неделю посещаю сауну, обливаюсь холодной водой. Иногда делаю сама себе вакуумный массаж лица. В общем, ничего особенного. Салоны не посещаю, никаких уколов не делаю.

— У многих людей визит к доктору вызывает нервное напряжение. А вы спокойно себя чувствуете на приёме у врача? Как относитесь к профилактическому осмотру?

— Если ты слушаешь свой организм и заботишься о нём, то к врачам часто обращаться не придётся. У врачей бываю редко, но напряжения это не вызывает. В профилактическом осмотре не вижу смысла при здоровом образе жизни.

Актриса Ольга Фадеева

— А что вам помогает преодолевать стрессы?

— Уборка. Как это ни странно звучит. Когда я привожу в порядок окружающее пространство, потом и дышится по-другому, и мир кажется чище и прекрасней. Если нужно подумать и принять важное решение, устраиваю себе дома вечер СПА: теплая ванна с морской солью и ароматическими маслами, свечи и, конечно, музыка.

Ещё очень люблю отдыхать в сосновом лесу, на берегу озера, в родной Белоруссии. Ездим туда всей семьёй каждый год, чтобы набраться сил. Я очень люблю путешествовать, особенно бывать на море. Но часто после таких поездок мне требуется ещё какое-то время на восстановление. А сосновый лес для меня — источник энергии.

— Ольга, большое вам спасибо за беседу. Что пожелаете читателям?

— Для того, чтобы и выглядеть хорошо, и чувствовать себя прекрасно — чаще улыбайтесь, говорите себе и окружающим приятные слова! Порой, чтобы сделать это, приходится прилагать усилие, но оно того стоит! Маленькая победа над собой — это шаг вперед. Жизнь обязательно вас наградит счастьем!

Фото из личного архива Ольги Фадеевой.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Ольга Фадеева: выучить белорусский мне помогла француженка, а французский – Пьер Ришар!

Новогоднее и Рождественское поздравление от актрисы Ольги Фадеевой

Просмотров - 8 713Поддержать проект

3 комментария для “Ольга Фадеева: победа над собой — это шаг вперёд”

1. Очень красивая, обаятельная актриса. Такая мягкая, женственная с приятным голосом, утонченная. Молодец, что ведет здоровый образ жизни. Успехов вам, Оленька!