Ответы Саши Зверевой для рубрики «Торговый ряд»

О выпускном бале:

-Саша, ты помнишь свой выпускной бал? Какие впечатления остались?

-Конечно, помню. Такие события не забываются! Мне больше всего запомнилось то, как я приехала на бал самой последней, прямо как Золушка, потому что по дороге в школу машина, в которой я ехала, встала на железнодорожном переезде и сделать хоть что-то было невозможно! Было какое-то ожидание чего-то необычного, чудесного, взрослого! Но мои ожидания не оправдались: всё было буднично, скучно и традиционно. Хотя, может быть, я одна так чувствовала себя, потому что единственная из всех ребят не пила спиртного. Насколько я помню, им было в тот вечер очень «весело»! А по большому счету мне ничего такого на самом выпускном не запомнилось и не понравилось. Говорили, что все ходили на озеро, купались в платьях и костюмах. Но я от скуки уехала домой и свою первую «взрослую» ночь провела в родной кроватке.

-А какое у тебя было платье на выпускном бале?

-В то время по ТВ крутили клип одной певицы, и мне очень нравилось платье из клипа на артистке. И я долго искала такое же не длинное, трапецией, прозрачное, с расклешёнными рукавами розового цвета! Я его нашла в Москве в торговых рядах «ЦСКА». Мне в то время было важно чувствовать себя модной и, судя по реакции ребят, я сумела поддержать такой образ.

О кондиционерах:

-Как ты переносишь жару?

-Я люблю ТЕПЛО. Не холод. И не жару.

-А у тебя дома или в машине есть кондиционер? Ты часто им пользуешься?

-В моей первой машине нет кондиционера. Именно по этой причине я купила себе новый автомобиль с климат-контролем, но не с кондиционером! От кондиционеров я постоянно болею, потому что в жару они подают струи ледяного воздуха. Я предпочитаю только климат-контроль.

О солнцезащитных очках:

-Ты носишь солнцезащитные очки? Какие очки тебе больше всего нравятся?

-Да, ношу, но больше не для защиты глаз, а потому что модно! Покупаю самые последние модели дизайнеров и воображаю на пляжах! Я очень люблю солнцезащитные очки с зеркальными стёклами, чтобы всех видеть, но никто не видит, куда направлен мой взгляд!

О даче:

-Саша, а у тебя есть дача?

-Есть моя любимая дача, на которой я проводила каждое лето, пока не стала работать.

-Что тебе больше всего нравится в отдыхе на природе?

-Нравится тёплый лёгкий воздух, валяться в траве и думать только о самых прекрасных планах на жизнь!

-А работать в саду ты любишь?

-Нет, не очень. Раньше я помогала родителям каждое лето поливать огурцы, полоть редиску, окучивать картошку, рвать траву кроликам… Я так это всё невзлюбила, что до сих пор избегаю подобных заданий!

-Какие «прибамбасы» для работы в саду есть у твоих родителей?

-Моя мама имеет высшее агрономическое образование. Поэтому у них с папой на огороде вечно какие-то эксперименты ставятся, покупаются всякие садоводческие штучки и т.д.

-А сама приобретаешь инструменты для работы в саду?

-Я пока ничего не приобретаю, но в скором будущем хочу заехать в какой-нибудь крупный хозяйственный магазин и купить мапулькам на дачу пластиковый столик с зонтиком и с креслицами!

О велосипедах:

-Саша, ты любишь кататься на велосипеде? Какие велосипеды тебе нравятся?

-На велосипеде очень люблю кататься. В детстве исколесила с папой все окрестные леса, поля и озёра! Правда, сейчас велосипеда нет. А в детстве были разные: сначала трёхколёсный (это было ещё в Германии), потом четырёхколёсная «Бабочка», у которой в последствии были откручены два колёсика, и велосипед стал двухколёсным. А потом мне купили к первому классу настоящую роскошь — «Школьник» голубого цвета, который я обклеила красивыми наклейками и обвешала фонариками! А в старших классах уже пересела на скоростной «Discovery». Все велосипеды мне дарили родители.

-А как часто тебе удается кататься на велосипеде сейчас?

-Последнее время не очень часто катаюсь, но с приходом лета каждую неделю, когда приезжаю на дачу, беру на полчасика покататься у друзей.

-А какой велосипед ты бы хотела купить себе?

-У меня нет сейчас личного велика, но мне очень нравится, и я хочу приобрести в скором будущем «GT».

О средствах для загара:

-Саша, а ты любишь загорать? Как ухаживаешь за своей кожей летом? Используешь средства для загара?

-Я за своей кожей ухаживаю не только летом, а круглый год. Просто к лету я купила себе всяких отшелушивающих скрабов, гелей и лосьонов с очень нежным свежим ароматом, чтобы не пользоваться после душа туалетной водой. Загорать я очень люблю. И делаю это тоже круглый год. То в солярии, то на курортах. И везде есть свои плюсы: в солярии загар ровнее, а на море настоящий — КОРИЧНЕВЫЙ! Средствами для загара почти не пользуюсь. У меня смуглая кожа и не сильно обгорает. Иногда покупаю разные масла для интенсивности загара, но не более.

О первом сентября:

-Саша, помнишь ли ты свой первый школьный день — первое сентября? Какие остались впечатления? Может быть, тогда произошло что-нибудь неординарное?

-Первое сентября помню очень хорошо, потому что очень долго к нему готовилась, и для меня это было сверхважным событием! Настроение было сумасшедшее. Я очень суетилась, переживала и не просто хотела, а мечтала скорее стать школьничкой! Мне почему-то запомнилось, как нас после торжественной линейки повели фотографироваться в школьный сад с букетом и портфелем в руках. А так как я долго и тщательно готовилась к такому важному событию в моей жизни, то у меня был шикарнейший, самый лучший букет пушистых белых гладиолусов и специально привезённый из Германии ОЧЕНЬ модный и красивый ранец из свиной кожи, единственный в своём роде! Но для фотографирования всем отобрали один стандартный портфель в белый дурацкий горошек и общипанный веник из астр… У меня до сих пор хранится эта фотография в альбоме, и я очень нервничаю, глядя на неё!!!

-А какая у тебя была самая любимая школьная принадлежность?

-Я очень любила свой ранец и пенал, т.к. всё было импортное и ни у кого такого не было! Помнится, моим родителям даже делали замечание, что мои школьные принадлежности, спортивная форма и обувь являются для других детей предметами зависти, что надо бы поскромнее…

-У тебя был любимый предмет и любимый учитель?

-Предметы были все любимыми, потому что я по всем отлично успевала и шла на два года вперёд, писала замечательные сочинения, безошибочные диктанты, наизусть зубрила формулы, ну а больше всего любила немецкий язык, участвуя в конкурсах, по которым я собрала все районные и областные первые места!

С Сашей Зверевой общался Денис Бессонов.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О САШЕ ЗВЕРЕВОЙ (ДЕМО):