«Hi-Fi»: интернет облегчает жизнь

Участники популярной группы «Hi-Fi» Митя, Ксюша и Тимофей дают эксклюзивное интервью «Интернет-Лоцману».

-Ребята, привет! Очень рады видеть вас гостями «Звездного чата»! Итак, начнем разговор с нашего традиционного вопроса: как вы вообще относитесь к компьютерам и, в частности, к интернету?

Митя: Я, честно говоря, далёк от компьютеров. Хотя их значение недооценить нельзя. Тот же самый интернет значительно облегчает всем жизнь. Пожалуй, самый главный его плюс — это возможность быстрого доступа к нужной информации и огромная помощь в общении.

Ксюша: А я, в отличие от Мити, с компьютером подружилась. Случилось это как раз благодаря интернету. Дело в том, что года полтора — два назад у нас появилась официальная страничка в интернете, кстати, если что, заходите туда. До появления нашего сайта дома компьютера у нас не было, да и меня нельзя было назвать поклонницей интернета. С появлением сайта всем нам дали почтовые адреса электронной почты. А дело в том, что у меня очень много друзей живёт за границей. И я поняла, что благодаря интернету, смогу общаться с ними. Так что теперь — интернет и компьютер мои близкие друзья!

Тимофей: В группе, я, пожалуй, интернетчик с самым большим стажем! И компьютер и, естественно, интернет появились у меня задолго до появления нашего сайта. Изначально я купил компьютер для игрушек. Кстати, наши поклонники знают, что на нашем последнем номерном альбоме «Запоминай» даже есть песня, посвящённая любимой компьютерной игрушке нашего продюсера и автора текстов Эрика Чантурия и нашего композитора Павла Есенина, «Контр Страйк». Именуется это творение «Сеть». Так вот, вначале я резался в игрушки, потом стал ползать по интернету. Мне всё это дико понравилось. Главное — знать меру! Относительно того, что для меня интернет…, пожалуй, присоединюсь к Ксюхе и Митяю, в том смысле, что это средство общения и получения информации, но также это ещё и магазин на диване. Я думаю, что скоро даже колбасу и картошку можно будет заказать, не выходя из дома, сидя у монитора компьютера!

-А помните ваше первое знакомство с компьютером?

Митя: Это было ещё в Новосибирске. В школе появились компьютеры. Нам стали информатику преподавать чуть ли не с самых первых классов. И с учителем у меня сразу началась нелюбовь. Может из-за этого я сейчас не фанат компьютеров.

Тимофей: У родителей на работе. Там была игрушка «Принц Персии». Супер!

Ксюша: Серьёзное знакомство произошло недавно, когда я его купила.

-Трудно было осваивать?

Ксюша: Труднее было не осваивать, а выслушивать советы. Дело в том, что в первое время, когда я мало понимала, что куда втыкать, и где нажимать, я звонила своим знакомым, у которых давно были компьютеры. И они начинали объяснять мне что-то на совершенно непонятном мне, в том время, языке. А потом, потыкав, посмотрев, я весьма быстро сообразила сама, что и как надо нажимать.

Тимофей: Абсолютно легко. Минимальное знание английского — и дело в шляпе!

-Что обычно ищите в интернете?

Ксюша: Я переписываюсь со своими друзьями, читаю новости. Узнаю погоду в том городе, куда мы выезжаем на гастроли, стараюсь узнать про это место побольше.

Тимофей: Тоже, что и Ксюша, плюс покупки, информация о новых фильмах, новых музыкальных произведениях. Иногда играю по сети. Скачиваю программы. В общем, много чего!

-А какие компьютерные игры увлекают?

Тимофей: «Контр Страйк» — игра всех времён и народов.

Ксюша: Я равнодушна к игрушкам.

Митя: Согласен с Ксюшей.

-Когда заходите в интернет, заглядываете на сайты других музыкантов?

Тимофей: Я думаю, я отвечу за всю группу. Дело в том, что у нас катастрофически мало времени. Поэтому для нас интернет — все-таки деловая штука.

Митя: Ага, особенно для Тимофея, ведь такое важное дело поиграть в компьютерные игрушки.

Тимофей: Ну да, деловое, или 100 процентный отдых. А ползать по инету, искать сайты… такое бывает, конечно, но редко, крайне редко.

-А как относитесь к чатам?

Митя: я был один раз в чате. Причём, только зашел и напоролся на человека, который утверждал, что он, это я.

Тимофей: Времени, к сожалению не очень хватает. Но сейчас наш сайт полностью обновляют, переводят полностью на флэш и нам дано указание периодически там появляться. Об этом будет заранее сообщено в новостях на нашем сайте.

Ксюша: В чате нашем не была. В своё время, ещё чат не открылся, я в гостевой книге (которую тогда в чат превратили) написала, мол, всем привет, я Ксюша их «Hi-Fi». Мне не поверил никто! Даже наш продюсер написал, мол, не надо ля-ля! Я расстроилась, но потом, мне рассказали, что творится в чате, и я поняла, что и сама бы не поверила!

-То есть к виртуальному общению вы относитесь настороженно…

Ксюша: Живое общение все-таки не заменит ничто!

Митя: Меня вообще пугает то, что в последнее время молодёжь всё больше и больше общается виртуально. Виртуально влюбляется, расстаётся. Общение виртуальное, конечно, хорошая штука, но детей откуда брать будем?

Тимофей: В виртуальном общении плюсов много. Можно заиметь друзей на другом конце света, узнать много нового! Главное — общаться с правильными людьми и, естественно, не забывать про реальных, окружающих тебя людей.

-А по электронной почте ведете переписки со своими фанатами?

Митя: Я отвечаю на звонки и на обычные письма.

Тимофей: А мой адрес не знают. Знали бы, наверное, отвечал бы, на интересные.

Ксюша: Мой адрес тоже не знают. Чаще всего за нас отдуваются наш администратор по связям с общественностью. Ему приходят все письма, он за сайтом старается в меру возможности следить.

-Ребята, спасибо большое, что согласились поведать нам о своих виртуальных вкусах. Ваши пожелания нашим читателям.

Тимофей: Парням — девчонок, девчонкам — парней! Давайте перегоним Китай!

Митя: Всех благ вам, не забывайте про наш конкурс, может, именно с кем-то из вас мы будем вместе петь в дальнейшем!

Ксюша: Любите друг друга. Успехов!

Благодарю за помощь в организации интервью Юрия Борисова (агентство Золотая Обойма).
Фото с официального сайта Hi-Fi.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ: