Гия Гагуа: мой дом – это семейный очаг

Участник популярной группы «ЭКС-ББ» Гия Гагуа всегда мечтал о большом загородном доме, в котором бы могла собраться и большая семья, и многочисленные друзья, и любимые животные…
О том, осуществилась ли эта мечта нам рассказывает сам Гия.

-Да, моя мечта осуществилась! Теперь в моем доме для всех найдется место: и для друзей, и даже для каждого питомца из моего зоопарка найдется отдельное местечко! Поэтому, с полной уверенностью, я могу сказать, что дом моей мечты у меня уже есть!
Мой дом для меня и крепость, и приют для отдыха, и тихая гавань, но в первую очередь, мой дом – это семейный очаг. Это моя большая семья: жена Ольга, две дочки – Виктория и Кристина, у меня еще три тещи есть: это мама моей жены – теща и две ее родные сестры, которых я тоже очень люблю, они замечательные женщины. Это как у Чехова «Три сестры», а у меня «три сестры – три тещи» (смеется). А так же мой дом похож на Ноев ковчег, в котором собралось 13 животных (смеется). Кого у нас только нет! О своей большой семье и о доме я могу говорить бесконечно!

-А какие именно животные у вас есть?

-Всех моих домашних питомцев не перечислить. Сейчас, в общей сложности, их 13. Сонька Золотая Ручка – это наша кошка, шотландская вислоухая. Есть еще кошки: Дон Карлеоне – лысая донская, есть кот – Жирик (Жириновский), рыжий кот – Чубайс… Сейчас вот еще одна маленькая кошечка появилась, пока думаем как ее назвать, но она на Хакамаду похожа. Есть у меня немецкие овчарки – Штирлиц и Мюллер, есть Джек Рассел – терьер, Радистка Кет, есть даже Тайсон – лабрадор. Плюс ко всему есть еще хомячки и огромный попугай – Роман Абрамович. На новый год жена подарила мне крысу – назвали Дусей.
Мне кажется, что все мои животные на меня похожи или я становлюсь на них похожим. Я не знаю, но с ними я какой-то более подвижный, пластичный, я бы сказал. А они такие веселые, позитивные – от них заряжаешься только положительной энергией. Я их очень люблю и они меня тоже. Не могу сейчас представить свой дом без них!

-А кто помогал вам обустраивать ваше жилище?

-Я сам целиком построил дом! В среднем ушло на обустройство где-то два-три года. Все выдержано в классическом стиле: присутствует мрамор, дерево… Весь проект сначала нарисовали в голове с женой, потом наняли дизайнера, рассказали ему обо всем, что хотели иметь в доме и, если сказать честно, то большую часть мы сделали сами! Рабочие были на самом деле все очень творческие люди, не просто маляры-штукатуры, а настоящие кузнецы, люди, которые профессионально занимаются резьбой по дереву. У меня дома очень необычный и безумно красивый камин. Когда только задумывался проект дома, мы с женой решили, что у нас будет звездное небо! Пол у нас в одной из комнат тоже подсвечивается. Сейчас вот очень хочу сделать одну из комнат под акустику, чтобы там проходили концерты вживую. Чтобы там все мои звездные друзья устраивали свои концерты.

-Вы гостеприимный человек?

-У меня постоянно гости и друзья: шашлыки, баня, футбол… Всё, как и положено для хорошего отдыха – всегда весело! Мои друзья не дают мне скучать. В каждый из моих выходных у нас находится повод, чтобы собраться с друзьями или всей нашей большой семьей дома и отлично посидеть у костра или за праздничным столом!

-Любите готовить?

-Готовить люблю, но в последнее время САМ ничего не готовлю – времени нет. А если даже с друзьями собираемся, то готовят друзья, меня не подпускают совсем. То плов сделают, то шашлык наивкуснейший пожарят. Совсем недавно вот уху варили – вкуснотища! Везет мне с друзьями (смеется)!

-Если в доме что-то ломается, то сами беретесь за ремонт?

-Конечно, такими делами занимаюсь сам. Я сам дом построил, поэтому починить, конечно, смогу. Без проблем!

-Где, на ваш взгляд, лучше жить — в городской квартире или в своем доме?

-Как мне кажется, лучше конечно за городом, в своем доме. Это как бы твоя отдельная территория. Скажите мне, какие соседи бы вытерпели такое количество животных?! Они бы с ума сошли, что внизу, что наверху (смеется). Я очень люблю собираться с друзьями, шашлыки и песни до утра, а все это не сделаешь в квартире, поэтому свой дом я не променяю ни на какую квартиру!

-А у вас есть самое любимое место в доме?

-Любимых мест много: для каких-то семейных вечеров, то это около камина. Если приезжают мои друзья, то это такая специальная мансарда с мангалом под открытым небом. А если в гостях у меня мои друзья-футболисты, то это, конечно же, футбольное поле. Поэтому что-то особенно любимое выделить не могу.

-Вы можете назвать себя домашним человеком?

-Да, я домашний человек. Всегда, когда я уезжаю на гастроли мне безумно не хватает этого шума и гама, который создают мои животные: когда дома сижу, у меня складывается ощущение, что я где-то в лесу, в экзотических странах. Поэтому всегда с большим удовольствием и любовью возвращаюсь домой.

-Что бы вы пожелали нашим читателям?

-Берегите свой домашний очаг, свой дом. Это то место, в которое вы всегда можете вернуться, не смотря ни на что! Любите и дорожите своей семьей и домом!

Фото предоставлены PR-агентством “Успех”.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ГИЕ ГАГУА: