Гия Гагуа: мне было трудно найти педали газа и тормоза…

Участник группы «Экс-ББ» Гия Гагуа любит скорость и мечтает приобрести “Ferrari”. При этом всегда старается соблюдать правила дорожного движения и считает, что настоящее мастерство водителя заключается в умении ездить быстро не мешая другим.

-Гия, вы давно за рулем?

-Да, я водитель со стажем. Параллельно с общеобразовательной школой я учился в школе ДОСААФ и именно там стал водить. Первый раз сел за руль в далеком 1978 году. Помню, это была огромная грузовая машина “КрАЗ”. Ощущения конечно были не самые приятные. Ты маленький, а машина огромная! Поначалу трудно было найти педали газа и тормоза, а потом ощутить и сориентироваться в пространстве – на дороге, почувствовать скорость. Я тогда получил категорию С. В общем, стаж у меня как у профессионального водителя.

-А на чем сейчас ездите?

-У нас в семье две машины: одна машина моя и вторая — жены. У меня “Lexus LX 470”. Машина, конечно, большая, но очень маневренная и комфортная. За рулем такого авто чувствуешь себя уверенно. Мне просто безумно нравится эта модель. А у жены “Мерседес 240”.
Вообще, при выборе машины я смотрю в первую очередь на бренд, а уже потом на технические характеристики и дизайн. Цвет люблю классический – черный или белый.

-Кто, на ваш взгляд, более грамотно водит — мужчины или женщины?

-Я очень люблю женщин за рулем, по-моему, это очень красиво! Не находите?! Что касается грамотности, то, как мне кажется, все водители должны быть грамотными, чтобы недоразумений на дорогах было как можно меньше! Если же брать в плане внутренностей, что и как в автомобиле устроено, то мужчины конечно грамотнее (хотя сам я в этом отношение не игрок! Мое мнение: машину должны чинить профессионалы), а если говорить о технике вождения, то некоторые мои знакомые женщины водят машину в миллион раз лучше, чем мужчины.

-А вы согласны с тем, что машины бывают женские и мужские?

-Не согласен. Считаю, что женщина за рулем любой машины – это всегда красиво! Да и вообще, зачем делить машины на мужские и женские, если машина – женский род? Поэтому мужчины должны обращаться с машинами как с дамочками, а женщины как с подружками (смеется).

-Вы любите скорость?

-Люблю. И когда мне кажется, что я медленно еду, жена говорит: «Не гоняй!» Просто для кого-то моя скорость – это что-то сверхъестественное, а для меня скорость только тогда, когда я ее сам чувствую, но я её чувствую редко (смеется).
А вообще считаю, что всё должно быть в пределах разумного, и скорость в том числе! На мой взгляд, мастерство на дороге – это, когда ты умеешь ездить быстро и при этом никому не мешаешь, когда тебя не замечают. Вот к такому стилю вождения я и стремлюсь.

-А бывает, что правила нарушаете?

-Очень стараюсь не нарушать, но иногда могу забыться и превысить скорость, особенно, если тороплюсь на концерт. А так у меня отношения с ГИБДД-шниками очень хорошие.

-Для человека, который любит скорость, пробки – это, наверное, самое мучительное испытание на дороге?

-Да уж, если в пробках просто так без дела сидеть, то с ума можно сойти! Поэтому, я как правило, придумываю что-нибудь, фантазирую, разговариваю по телефону. А вот во время езды телефон на самом деле жутко мешает и отвлекает! Когда за рулем, обычно не разговариваю, считаю это дело опасным! Если уж надо срочно поговорить, то для этого есть громкая связь и Bluetooth гарнитура.

-Любите длительные поездки, путешествия на автомобиле?

-Не более 200-300 км от города. Все-таки, в моем понятии, отдых для того, чтобы отдыхать, а не за рулем сидеть. К тому же когда долго за рулем отдых не интересный – не выпьешь, не расслабишься (смеется).

-Вам когда-нибудь случалось «ломаться» посреди дороги? Что делали в такой ситуации?

-Мне в этом плане всегда очень везло – помогали люди: многие, конечно, узнают меня, но есть и просто добрые люди, которые не узнают, а помогают бескорыстно.

-А у вас есть машина мечты?

-Есть. Это — “Ferrari”. Очень уж хочется чего-нибудь суперскоростного. Я уже давно мечтаю о спортивном автомобиле. Да и дочки мои хотят кабриолет. Правда, они у меня еще маленькие и рано им о таких дорогих машинах думать. Вот, может, в будущем приобрету им и себе на радость (смеется).
Еще когда-то хотел купить себе “Mercedes”, как у Штирлица – ужасно нравится! И президентскую “Чайку”. А вообще, для меня любая новая машина, которая лучше предыдущей это – мечта!

-Как часто меняете автомобили?

-Могу ездить на одном и том же автомобиле два-три года, а-то и больше. Бывает, так привыкну к одной машине, что потом и расставаться не хочется! Но когда покупаю новую, то старую обычно либо продаю, либо дарю.

-Для вас машина — роскошь или средство передвижения?

-Роскошное средство передвижения! (Смеется).

-А есть модели машин, которые вы бы не купили ни при каких обстоятельствах?

-Я бы никогда не купил себе, во-первых, российскую, потому что много лет я езжу только на иностранных машинах, во-вторых, я не куплю себе маленькую машину, за рулем которых, как мне кажется, прекрасным женщинам все-таки комфортнее.

-Многие артисты предпочитают ездить с личным водителем, вы же сам за рулем, почему?

-Я и сам езжу за рулем, и водитель у меня тоже есть. Дело все в том, что когда я сам за рулем – мне не так страшно, а вот когда, например, я выпил немного в гостях, то тут конечно доверяешь только трезвому водителю! (смеется).

ПОСТСКРИПТУМ  ГОСТЕЙ ВВЕРГ В ШОК…

-Помните ваше самое курьезное приключение на дороге?

-Помню. Как-то раз поехал я в гости на машине в ужасно дождливую погоду и застрял на середине пути. Ну, думаю всё, теперь точно не выехать! К счастью, нашелся один смельчак, который все-таки решился в такой дождь оказать мне помощь. Сел он в мою машину, газует, а я сзади толкаю… В итоге так газанул, что меня с ног до головы обдало жижей! Стою я весь мокрый, грязный… Машину-то мы все-таки вытащили, а вот гостей я тогда своим видом вверг в шок (смеется).

-Чтобы вы пожелали автолюбителям?

-Зеленого света!

Денис БЕССОНОВ

СПРАВКА

Гия Гагуа родился 11 февраля 1962 года, темпераментный грузин. Гия поет с самого детства, четырежды становился лауреатом премии конкурса пения в Грузии. Закончил Институт Культуры по специальности режиссер массовых и театрализованных представлений. Уже давно Гия является артистом группы «Экс-ББ», появившейся в 1989 году из ансамбля «Бим-Бом».

Первое выступление «Экс-ББ» состоялось в Москве в киноконцертном зале «Тбилиси» весной 1989. В телевизионной программе «Взгляд» был показан номер «ЭКС-ББ» «Русские» (частушки в стиле «рок»), который надолго стал визитной карточкой ансамбля. Позднее во «Взгляде» прошли номера «Партийная ламбада», «Квартет солистов грузинской капеллы» и ряд других, неоднократно демонстрировавшихся по Центральному телевидению. Удачным оказался номер «Хит-парад за 30 лет», показанный в 1991. Группа «Экс-ББ» участвовала во многих фестивалях: «Золотой Остап» в Петербурге (1990, 1992, 1995), «Одесская юморина» (1997), «Море смеха» в Риге (1997) и др.

Музыкальная эксцентрика и пародии, ироническое отношение к себе и своим номерам – все это принесло группе популярность и любовь зрителей. Творчество Гии не ограничивается выступлениями в группе, совсем недавно пародист стал художественным руководителем и режиссером первого театра пародии и эксцентрики в Москве. Традиционно театр назвали «Бим-Бом», только на его сцене можно увидеть в исполнении артистов степ в ластах и подводных масках, испанскую «хоту» на горных лыжах, карибский танец «лимбо», исполненный в различных стилях, начиная от рок-н-ролла и заканчивая сиртаки или блистательное бразильское танго.

Информация и фото предоставлены PR-агентством “Успех”.

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ГИЕ ГАГУА: