Эльмира Калимуллина: машина – моя железная подруга

Певица Эльмира Калимуллина чувствует себя за рулем не менее уверенно, чем на сцене. И это не удивительно, ведь желание водить автомобиль появилось у неё с детства. Для Эльмиры машина не только средство передвижения, но и маленький дом на колесах. Более того – подруга.

Эльмира Калимуллина, авто, вождение, машина

СПРАВКА

Эльмира Калимуллина – финалистка первого сезона шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана, посол Универсиады-2013, посол Чемпионата Мира по водным видам спорта в 2015, Чемпионата Мира по хоккею с мячом-2015, Казанского марафона-2015. Певица, актриса, радиоведущая.

-Эльмира, как давно вы заинтересовались автовождением?

-Я училась в юридическом лицее, и одним из дополнительных предметов у нас было автодело. Два года мы изучали строение автомобилей, ПДД и, конечно же, вождение. Мы учились ездить на «каблуке»! О, это были незабываемые ощущения. Особенно, мне запомнились уроки, когда мы учились заезжать в гараж. Но чем сложнее были условия, тем легче было сдавать экзамены. А желание водить автомобиль у меня было с детства. Я мечтала о большом джипе, представляла, как рассекаю на нем по дорогам моего родного маленького городка Нижнекамска. И вот теперь, спустя какое-то время, я за рулем уже в Москве.

Эльмира Калимуллина

-Многие побаиваются насыщенного московского движения и пробок. А вам нравится водить машину в столице?

-Мне очень нравится водить машину. И предпочитаю водить машину сама, не прибегая к помощи водителя. Каждый раз, садясь за руль, я испытываю чувство радости. Пришлось немного привыкнуть к особенностям езды в столице, но я быстро адаптировалась. Благо дело, есть навигатор. Он спаситель.

-Чем занимаетесь, когда стоите в пробке?

-В пробке я всегда пою. Учу песни, учу сценарии. Иногда и пританцовываю. Люблю петь с радиостанцией на голоса.

-Вас не задевает стереотип о женщине за рулем?

-На мой взгляд, стереотип о женщинах за рулем уже себя изжил. Огромное количество автомобилистов с большим опытом и прекрасными навыками управлением авто составляют женщины. Если раньше автоледи всегда вызывала бурю эмоций и высказываний, то сейчас это стало нормой жизни. Женщина прекрасно управляет автомобилем, она может не разбираться во «внутренностях» своего железного коня, но даже и это сейчас не проблема. Интернет, социальные сети, форумы – все это дает нам нужную информацию, чтобы справляться с трудностями авто-жизни.

-А вы сможете самостоятельно починить свою машину, если она сломается в дороге?

-Со мной, слава Богу, не случались такие истории. Но даже если такое произойдет, сразу же обращусь в сервис. Иначе я сама никак не разберусь.

-Какие автомобили вам нравятся?

-Мне с самого детства нравились большие, мощные автомобили, и я всегда мечтала о джипе. В большой машине ты как за каменной стеной. И в снег, и в дождь, и в грязь, и в гололед – ей все ни по чем! Высоко сижу – далеко гляжу! Конечно, мне нравятся и седаны. Особенно марки Ауди. Они очень изящны, элегантны и красивы. И, на мой взгляд, они более женственны. Нет грубых линий, есть в них определенная грация.

В детстве у моего дедушки был запорожец бирюзового цвета, и мы его называли Лошарик! Хороший аппарат для тех времен. Это история, раритет. Да и вообще, я ездила с папой и на Оке, и на «шестерке». Мне очень нравилась в детстве Волга – казалось, что это не автомобиль, а лимузин! Корабль дальнего плавания. Сейчас же для меня автомобиль — неотъемлемая часть жизни. Практически каждый день в пути.

-А какие модели вы бы не решились приобрести?

-К примеру, Мерседес G 63 AMG не приобрела бы. Ни в коем случае не потому, что мне не нравятся его ходовые качества или еще какие-либо моменты. Отнюдь. Это выбор меня как девочки. Во-первых, на мой взгляд, это сугубо мужской автомобиль. Четкие линии, четкие формы и нереально мощное авто. И водитель этого автомобиля предстает перед моими глазами как суровый, брутальный мужчина. Возможно это и стереотип, но таково мое представление.

-Для вас машина — роскошь или средство передвижения?

-В современном мире автомобиль — это естественная норма жизни. У многих может не быть квартиры, но автомобиль – обязательно будет. И автомобильный рынок так стремительно растет и совершенствуется, что каждый из производителей старается быть лучше, комфортнее и интереснее для своего покупателя. Поэтому для каждого покупателя есть своя марка.

Для меня же машина – это не только средство передвижения, это мой маленький дом на колесах. Там мне удобно, уютно, там мои концертные туфли и наряды, если вдруг что-то внезапно потребуется. Это мой мирок, в котором много историй и рассказов. Я общаюсь со своей машиной. Разговариваю, жалуюсь, можно сказать, она – моя железная подруга.

-Каким видите свой следующий автомобиль?

-Мне было бы интересно приобрести кабриолет. Это, наверное, моя детская киношная мечта.

-Вы любите скорость? Бывает, что правила нарушаете?

-Я очень законопослушный водитель, но газку поддать люблю. Это ни в коем случае не относится к вождению в городе, это касается лишь выезда на трассу. Но однажды, жутко опаздывая на выступление, я лихо нарушила аж три ПДД, так что офицер ГИБДД летел за мной на всех парах. Ему передали по рации, что есть злостный правонарушитель и его нужно поймать. Конечно, я остановилась, признала свою вину, но полицейский был настолько вежлив и воспитан, что отпустил меня без штрафов, но с предупреждением. И я успела на концерт, и более не нарушала правила дорожного движения.

-А вам нравится совершать длительные поездки, путешествовать на автомобиле?

-Я очень люблю путешествовать. И автомобильные путешествия мне тоже по душе. В прошлом году мне довелось посетить Америку. Взяв авто на прокат в Сан-Франциско, мы объездили почти всю Калифорнию. Невероятные виды, рассветы, уникальные парки, звери, серпантинная дорогая, Долина смерти. Все это было нами просмотрено только благодаря возможности путешествовать на автомобиле. Хотели посетить и Гранд Каньон, но наткнулись на огромную пробку. По дороге к Гранд Каньону случилась страшная авария, и мы, простояв два часа в пробке, поняли, что даже к закату не успеем посмотреть на эту красоту. Развернулись и поехали обратно в Лас-Вегас. Когда мне снова представится возможность посетить США, я опять с удовольствием арендую автомобиль.

-С вами в дороге происходили какие-то запоминающиеся истории?

-Помню, как в Исландии на съемках клипа была очень щекотливая ситуация. Мы отсняли нужные кадры при дневном свете, и нам предстояла ночная съемка. Для обратной дороги нужно было заправить наш автомобиль. Я вызвалась проехаться до заправки и приехать с полным баком и вкусняшками. Съемки проходили в 200 км от города. Как мне сообщили, заправка должна была находиться в 40 км от нашего места локации, а топлива хватит на 45 км. Мы отправились в путь. Спустилась кромешная тьма. Начался ливень. Наши телефоны и рации перестали ловить. И тут я понимаю, что даже документы не взяла с собой. Мы едем-едем, а вокруг ни души. Бензин на исходе. И вот он уже на нуле, а заправки и в помине нет. Нас охватывает небольшая паника. Но тут, на наше счастье мы видим впереди заправку, практически на нуле доползаем – и, ура, мы спасены! Вот такая небольшая история случилась со мной на дороге.

-Где, на ваш взгляд, комфортнее водить автомобиль: в России или за рубежом?

-Конечно, водить автомобиль безопаснее за границей. Я не говорю о таких странах, как, например, Индия. Там другая жизнь и другие законы на дорогах. Но комфортнее, понятнее, безопаснее водить автомобиль за рубежом. В других странах я так же внимательна, но в России всегда нужно дополнительно быть начеку. Думать за всех. Предугадывать маневры других автомобилистов. У нас все непредсказуемо.

-Большое вам спасибо, Эльмира, за интересную беседу! Что пожелаете автолюбителям?

-Желаю всем автомобилистам хорошего настроения на дорогах, больше зеленых светофоров, самых надежных машин и меньше пробок!

Фото из личного архива Эльмиры Калимуллиной.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Эльмира Калимуллина: не бывает проблем – бывают задачи

Эльмира Калимуллина: не бойтесь идти навстречу знаниям!

Просмотров - 4 694Поддержать проект

5 комментариев для “Эльмира Калимуллина: машина – моя железная подруга”

1. Интересное интервью, спасибо. Эля — красавица и талант! Мне очень нравится её голос! Зеленого света ей на дорогах и в жизни вообще! Они с Диной алмазы на нашей эстраде!

2. Большое спасибо Эльмире и Дине за прекрасное исполнение песни «Миллион алых роз» и многих других!:)

1. Лошарик просто прекрасен))))) А про ночную поездку на съемках клипа — вообще триллер)))))