Юлия Савичева: я все пропускаю через себя

Юлия Савичева была одной из самых талантливых участниц «Фабрики звезд–2» и за короткое время стала яркой звездой российской эстрады. Выхода каждого ее альбома поклонники ждут с нетерпением. Юля активно записывает новые песни, снимает клипы, много гастролирует.

Популярная певица рассказала нашему корреспонденту о своем первом выходе на сцену, особенностях музыкальной карьеры и цене успеха.

Певица Юлия Савичева

-Юля, вы исполняете свои песни очень искренне. Можно ли назвать вас открытым и эмоциональным человеком?

-Да, открытость и эмоциональность мне одинаково свойственны, эти качества я взяла от мамы. Мы обе не умеем врать в глаза, а если пытаемся что-то утаить, это сразу видно. И на сцене, и в жизни я все пропускаю через себя. Наверное, именно так рождается искренность.

-Что самое сложное в построении музыкальной карьеры? С какими испытаниями сталкивались?

-Чем больше побед, тем большим приходится жертвовать: личной жизнью, общением с близкими, свободным временем, отдыхом. Когда выступаешь на гастролях, нет таких слов, как «не могу» и «устала». На сцене как будто появляется второе дыхание – любая усталость проходит, тем более, когда в зале тебя ждут зрители. Иногда ловлю себя на мысли, что мне стыдно перед родными за то, что уделяю им так мало времени. Я очень благодарна им за понимание и поддержку. Близкие люди – это опора и та каменная стена, за которой можно укрыться от любых невзгод. Я счастлива, что они со мной в любой ситуации, всегда выслушивают и стараются помочь.

-Как началось ваше сотрудничество с Максом Фадеевым?

-Мы знакомы очень давно. Впервые я вышла на сцену в 4 года. Мой дебют состоялся на концерте группы «Конвой», где он был солистом, а мой отец – барабанщиком. Макс выпустил меня на сцену, и я не растерялась, а наоборот, стала делать какие-то невероятные телодвижения. И пресса Кургана написала о том, что в городе появилась маленькая волшебница. Что касается настоящего, то есть, сольной карьеры, мне как артисту действительно очень повезло. Максим Фадеев остается моим продюсером со времен «Фабрики звезд–2». Он для меня самый важный человек. У Макса грандиозный опыт, именно он создал меня как певицу. Очень рада, что у нас полное доверие, это дорогого стоит. Сейчас работаем в студии над новыми песнями.

-Кто из российских и зарубежных музыкальных исполнителей вам нравится больше всего?

-В моем плеере – собрание самой разной музыки. Артист обязан быть в курсе актуального звучания и новых тенденций мировой сцены, поэтому стараюсь слушать лучшее – от классики до жесткой альтернативы. Среди любимых исполнителей: Аланис Мориссет, Бейонсе и Кети Перри. Из коллег – Ева Польна, Валерия и, конечно же, Алла Пугачева, на которую можно и нужно равняться. Она – настоящий Артист.

-Вы стали более женственной и романтичной. С чем это связано?

-Все изменения во мне – естественные, очень рада, что они со мной произошли. Как-то смотрела свои старые фотографии: стрижка-вспышка, нелепые пиджаки и брюки… К счастью, период «модной катастрофы» завершен. Сейчас понимаю, как приятно быть женщиной. Я иначе посмотрела на себя, когда во время примерки нарядов для выступления попросила стилиста привезти побольше платьев. Перевоплощение случилось, оно продолжается и теперь. Результаты вы можете увидеть в моем творчестве.

-Какой стиль одежды сейчас вам больше всего импонирует?

-Женственные платья с облегающим силуэтом, туфли на каблуке – основа сегодняшнего гардероба. Если бы мне раньше сказали об этом, не поверила бы. Зато сейчас чувствую себя в таком стиле очень комфортно.

-У вас очень плотный график. Наверное, нелегко совмещать работу и личную жизнь.

-Не могу разделять творчество и личное — слишком уж тесно все переплелось. Выходить на сцену, ощущая, что на душе кошки скребут и в отношениях с близким человеком напряженность, невероятно сложно. Каждое выступление требует максимальной отдачи, а чтобы отдавать энергию, ее надо создать внутри себя. Вот так и живу по принципу сообщающихся сосудов: личное питает творчество, а потом перетекает обратно. Я согласна с мнением, что красота женщины идет изнутри. А что нас греет? Конечно, любовь. Она, как солнышко, дарит людям свои теплые лучи, и они расцветают! Попробуйте присмотреться к женщинам в вашем окружении: тех, кто действительно счастливы, видно сразу. Они как будто светятся. Если ты наполнена позитивом, его невозможно скрыть, он вырывается наружу!

-Говорят, что вы активно общаетесь с поклонниками, встречаетесь с членами вашего фан-клуба. Это действительно так?

-Да, мне всегда очень приятно говорить о моих поклонниках, зрителях и слушателях и, пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить их за внимание к моему творчеству. Ребятам из фан-клуба передаю отдельный привет и очень надеюсь, что нам удастся встретиться снова. Выберем уютное кафе или приятное место на природе и пообщаемся. Все они очень интересные, талантливые и творческие: одни пишут стихи, другие играют в собственной музыкальной группе или выступают на театральной сцене. Надеюсь, что каждый добьется успеха в своей профессии.

-Что бы вы пожелали читателям?

-Хочу пожелать терпения и веры. Если на пути к вашей цели вдруг то-то не получилось, никогда не сдавайтесь, идите вперед, и все задуманное обязательно исполнится!

Александра НИКОЛЬСКАЯ (для журнала «Плехановская студия» и издания «Эксклюзив»).

Фото из личного архива Юлии Савичевой.

Юлия Савичева: всё достигается трудом, упорством и верой…