Юлия Михальчик: всегда можно остаться собой

Юлия Михальчик – одна из самых ярких молодых певиц российской эстрады. Финалистка проекта «Фабрика звезд-3», обладательница Гран-при Второго Всероссийского фестиваля молодых исполнителей «Пять звезд». Ее отличает не только очаровательная внешность, сильный характер, но и, конечно же, особенный музыкальный талант. С Юлей всегда интересно побеседовать.

Певица Юля Михальчик

-Юля, вам удалось стремительно завоевать любовь и признание слушателей во многом благодаря участию в «Фабрике звезд-3». А, правда, что вы не собирались участвовать в этом проекте?

-Правда, причем первую и вторую “Фабрику” я даже не смотрела по телевизору. Все произошло совершенно спонтанно. Я поехала принимать участие в финале музыкального конкурса. Одним из членов жюри был продюсер Александр Шульгин, который подошел ко мне и посоветовал пойти на кастинг третьей “Фабрики”. Я сперва отказалась, на что он ответил: “Ну и дурой будешь!” Быть дурой мне не захотелось, поэтому взяла и пошла. В итоге осталась на три месяца.

-Были какие-то сложности в отношениях с другими участниками проекта?

-Нет. Человек я спокойный, коммуникабельный и бесконфликтный, всегда стараюсь обходить острые углы, поэтому с “фабрикантами” у меня сложились нормальные дружеские отношения. Атмосфера была уютная, и многие ребята стали хорошими знакомыми, общаемся до сих пор. Вообще, “Фабрика” для меня была, прежде всего, творческим процессом, очень хорошей школой, которая многое дала в профессиональном плане. Можно сказать, что “Фабрика” – это миниатюра жизни в шоу-бизнесе.

-Кстати, когда вы узнали мир шоу-бизнеса изнутри, ваше представление о нем изменилось?

-Я умею реально оценивать ситуацию, поэтому никаких особенных иллюзий на тему шоу-бизнеса не питала. Шоу-бизнес — жесткий мир, в котором свои правила. Многое зависит о того, зачем человек пришел в шоу-бизнес? Кто-то выбирает в нем плохое, грязное, а кто-то хорошее. Лично я просто хочу петь свои песни, заниматься любимым делом, доставлять радость тем, кому интересно мое творчество. Ведь всегда можно остаться собой. Могу сказать, что бурная столичная жизнь не коснулась меня до сих пор. Я не люблю пустые прокуренные тусовки, на которые молодые люди приходят лишь для того, чтобы просто хорошо провести вечер. Не иду, просто чтобы куда-то сходить. Мне нравится посидеть дома с близкими людьми.

-Юля, а как ваши родители относятся к тому, что их дочь стала звездой эстрады?

-Мама поддерживала мои занятия музыкой еще с детства. Ездила со мной на все конкурсы. Мы жили в маленьком городе Сланцы, находящимся в четырех часа езды от Санкт-Петербурга и для того чтобы я могла заниматься в Питере, родителям какое-то время даже пришлось жить порознь. Папе это совсем не нравилось, к тому же он не воспринимал мои занятия музыкой как серьезную профессию и до определенного момента называл эту деятельность “горлодерством” (смеется). Но, когда я участвовала в “Фабрике”, он прислал мне письмо, в котором написал, что я умница и что он гордится мной. Папа у меня вообще очень строгий и сильный человек, воспитывал меня в достаточно жестких условиях, поэтому услышать от него подобный комплимент – большая редкость.

-Я слышал, что вы достаточно равнодушно относитесь к различным атрибутам “звездной жизни” – драгоценностям, нарядам…

Юля Михальчик

-Я пожила в коммуналке и считаю, что у человека должно быть то, что ему действительно необходимо, нормальный уровень жизни. Никогда не понимала, зачем носить украшения за миллион долларов? Не мечтаю о таком. Разумеется, моя профессия диктует свои условия, но к вещам и косметике отношусь спокойно, не нежусь в салонах красоты, не гонюсь за новыми коллекциями только потому, что это модно. Например, до сих пор ношу юбку, которую купила на рынке в 14 лет. Для меня главное, чтобы вещь была удобной и нравилась. Иногда вообще хочется надеть кроссовки и спортивный костюм.

-Юля, а почему “фабриканты” дали вам прозвище Ква? Да и на вашем сайте изображена симпатичная лягушка…

-Это все из-за моей любви к лягухам (смеется). Еще с детства они ужасно нравятся мне, потому что будто улыбаются. Кстати, говорят, что и у меня улыбка такая же широкая (смеется). К тому же, лягушки в огромном количестве водились на нашем приусадебном участке, я любила с ними играть. Даже создатели моего сайта называют себя квакерами. Я вообще мечтаю завести жабу агу. Это такие гиганты, 30-40 сантиметров. У меня дома уже жил любимый лягушонок, но, к сожалению, погиб, когда оставила его на чужом попечении. Наверное, не выдержал разлуки, хотя за ним и смотрели и кормили. Вообще, я очень люблю животных, но позволю себе завести их только тогда, когда смогу полноценно за ними ухаживать. В родительском доме у нас всегда жили кошки и собаки. Всех подбирали на улице. А однажды я хотела купить себе в зоомагазине шиншиллу, это настоящий “комочек счастья”, но когда узнала, что она прыгает на полтора метра в высоту, то отказалась от этой идеи (смеется).

-А как любите отдыхать?

-Мне очень нравится отдыхать в средней полосе России, к экзотике как-то равнодушна. Мы с папой иногда ездим в Калининградскую область. Я люблю смотреть на уток, а он рыбачить. В Санкт-Петербурге у меня много любимых мест, где можно просто остановиться, подумать, помечтать. Для меня очень трогательное место — Аничков мост. Стараюсь обязательно постоять на нем, когда уезжаю из города. В Москве такое место — парк у Новодевичьего монастыря.
Также летом хорошо бы съездить на море. Могу запросто спрыгнуть в воду с огромной вышки или прокатиться на «ватрушке». Сделать что-то эсктримное мне никогда не «слабо»! Нравится водить машину, за рулем я разряжаюсь, нравится кататься на лыжах, смотреть интересные фильмы, в последнее время люблю старые.

-Со спортом дружите?

-Да, когда хочется расслабиться, то, приехав в Сланцы к родителям, запросто могу поиграть в футбол. Не могу сказать, что умею классно играть, но пинаю мяч с удовольствием (смеется). Мне это очень полезно.

-У вас много друзей?

-У меня много хороших знакомых. А вот дружба для меня понятие очень серьезное. Могу сказать, что в отношениях с мужчинами и женщинами для меня важно, чтобы это был “мой человек”. Это значит, человек с которым всегда приятно находиться рядом, легко и говорить и молчать. Важна родственность души, поступки, решения, все то, что находится у человека в сердце. Я ценю в людях верность и надежность.

-Чем сейчас наполнена ваша творческая жизнь?

-В принципе обычный рабочий ритм: концерты, интервью, съемки в многочисленных программах. Сотрудничаю с авторами, работаю в студии над новыми песнями, кстати, и сама периодически пишу, иногда музыку и стихи, но чаще музыку. Эта часть творчества мне тоже очень интересна, стараюсь расти и как композитор. На данный момент я «подопечная» «Продюсерского центра Виктора Дробыша».

-Чем бы вы никогда не согласились заниматься в творчестве даже ради огромного успеха и денег?

-Я никогда не соглашусь сниматься обнаженной и никогда не стану исполнять примитивные песни.

-Юля, когда у вас появится своя семья, дети, которые, например, тоже захотят выступать на большой эстраде, вы станете поощрять их желание или наоборот будете отговаривать?

-Профессия артиста интересная, но сложная. Я мечтаю о детях, и если у них будет талант, без которого невозможно достичь серьезных результатов, то, конечно же, отговаривать не стану. Я всегда за то, чтобы человек сам выбирал свой путь в жизни, занимался тем, что ему интересно и полезно. А если музыкальных способностей у моих детей не будет, то помогу им развить другие таланты. Ведь каждый человек хоть в чем-то, но талантлив. А вообще, чтобы сделать своего ребенка счастливым, надо ему на своем примере показать, как это делается!

Просмотров - 4 332Поддержать проект