Юлиан: компьютер всегда со мной

О повальной тяге к знаниям наших российских артистов не говорил уже только ленивый. Правда, с чего вдруг звезд эстрады вдруг потянуло учиться, не понятно… Как будто им больше заняться нечем… А как же напряженный концертный график и работа в студии, а может быть, это всего лишь возможность сменить атмосферу и немного отдохнуть от привычных будней?.. Или очередной пиар-ход? — Не понятно… Думаю, об этом лучше спросить у новоиспеченных студентов.

Певец Юлиан

Вот, например, Юлиан… в начале прошлого учебного сезона решил вдруг податься в юристы. Правда, в свое время, он комментировал это исключительно, как возможность «разобраться в такой сложной отрасли права, как авторское», утверждая, что ни на что не променяет музыку и сцену. Но ведь для этого существуют «специально-обученные» люди – юристы, адвокаты. И в случае необходимости Заслуженный артист России наверняка сможет прибегнуть к их помощи.

Но у Юлиана и на это нашелся свой ответ: «Я из тех артистов, которые во всем хотят «дойти до самой сути», и именно поэтому я сделал для себя вывод, что должен знать гражданское право и особенно такие отрасли, как авторское и патентное право не поверхностно, а детально. Не просто прочитать закон и выслушать мнение специалиста, а уметь применить его на практике»… Хорошо, если так. С того времени прошло уже более полугода, и мы решили узнать, как же обстоят дела у Юлиана-студента. Юлиан нам с радостью поведал, что сдал первый блок и приступил к изучению второго, чем, собственно, поставил нас немного в тупик…

-А как же сессии, семестры?

-Все очень просто. Я действительно являюсь студентом факультета Юриспруденции Международного Юридического института при Министерстве Юстиции РФ, но учусь я на отделении экстернат. Я специально выбрал эту программу, ведь она наилучшим образом соответствует моему ритму жизни – я же не могу отменить все свои концерты, например, в январе, ведь ни для кого не секрет, – это самое напряженное время для любого артиста. А у всех студентов – сессия. Как тут быть? Поэтому я выбрал экстернат, ведь ты можешь «подогнать» учебный процесс под себя… Главное, чтобы было желание учиться, а как и где это делать – уже не так важно. Каждый выбирает для себя лучшее! А в моем случае, еще и удобное!

-Так как же проходит процесс обучения? И что это за таинственные блоки?

Певец Юлиан

-Компьютер и Интернет за последние несколько лет стали незримыми помощниками в моей жизни и работе (кстати, у меня есть свой сайт). Компьютер всегда со мной, а теперь, благодаря ему, я могу еще и постигать основы юриспруденции. Ведь при поступлении мне выдали не только индивидуальный график, ориентированный с учетом особенности моей деятельности, но и комплект учебных материалов в электронном виде и специально разработанную систему компьютерных тестов, позволяющих проверить свои знания в режиме тренинга – это очень удобно. И когда я понимаю, что уровень моих знаний достиг определенного уровня, еду в институт и сдаю экзамен. А кроме того, мне еще в школе всегда хорошо давались гуманитарные предметы, так что особых проблем в учебе у меня не возникает. Мой учебный курс разделен на 8 блоков, состоящих из определенных предметов и дисциплин. Не сдав первый, я не могу перейти ко второму и т.д. Я сдал первый (из 19 общеобразовательных дисциплин) и приступил к изучению второго, который планирую сдать уже в мае-июне.

Информацию и фото для “Интернет-Лоцмана” предоставила пресс-секретарь Юлиана Татьяна Щербатых.


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ЮЛИАНЕ:

Юлиан: очень верю в Бога

 

Просмотров - 1 136


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *