Вячеслав Малежик: английский вместе с песней

О своем опыте изучения английского языка рассказывает певец Вячеслав Малежик.

SlavaMalezhik2

-Вячеслав, каким иностранным языком вы владеете, и зачем вам нужно знание языка?

-Знание иностранного языка — это блестящее средство для коммуникации, и возможность чувствовать себя свободно за границей. Я достаточно прилично разговариваю по-английски.

-А как вы учили английский? С помощью какой методики лучше всего дается обучение?

-Моё «ноу-хау», прежде всего, заключалось в том, что помимо того, что я учил язык в школе, я ещё перепел много «битловских» песен. А поскольку у меня довольно приличный слух, я умел выхватывать произношение и интонацию, что немаловажно. И даже иногда за границей моё среднее знание языка вводит в заблуждение людей, разговаривающих на этом языке, которые говорят, что у меня неплохое произношение и интонация. И в песнях, если возникают какие-то проблемы с поиском нужного слова, я вспоминаю какие-то песни из репертуара «Битлз», и чаще всего я там нахожу нужное мне слово, или какой-то его синоним.
Я считаю, что основной метод лучшего изучение языка – это попадание в языковую среду. И когда я первый раз попал в Америку, очень боялся, что меня не будут понимать. Но Америка оказалось страной эмигрантов, где наполовину все говорят на разном английском языке. И там основное – это ни правильность построения фразы и произношения, а — понять друг друга. И возможно я нахватался каких-то неправильных вещей для языка, но зато я перешагнул через барьер боязни вступать в диалог. Как правило, за границей, во всяком случае, у меня, день на десятый наступает какая-то усталость от языка. И два дня ты чувствуешь себя ни в своей тарелке, когда ничего не понимаешь в разговоре. А потом вдруг опять начинается прорыв, и, как правило, на новой ступеньке. Сейчас моё знание языка ни настолько хорошее, чтобы я мог смотреть телевизионные программы, но вполне приличное для того, чтобы я смог объясниться по телефону с моими американскими друзьями, которые, зная мой уровень языка, говорят по телефону значительно медленнее.

-Что бы вы посоветовали людям, изучающим иностранный язык?

-Надо не бояться. Потому что наша скромность, какие-то завышенные требования к самому себе, приводят к тому, что мы переживаем по поводу того, что мы не знаем английского языка, например, находясь в Америке. Но почему-то мы не задаемся вопросом, почему те же самые американцы не знают русского.

-Достаточно ли вам знание одного иностранного языка или вы хотели бы ещё знать какие-то языки?

-Достаточно. Я вполне обхожусь одним.

Денис БЕССОНОВ

Версия интервью на официальном сайте Вячеслава Малежика.


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ВЯЧЕСЛАВЕ МАЛЕЖИКЕ:

Вячеслав Малежик: я ошарашил Антонова

Вячеслав Малежик: я — «комфортный»

Вячеслав Малежик: моё любимое место – диван

Вячеслав Малежик: не нужно петь «с чужого голоса»

Комментарии Вячеслава МАЛЕЖИКА

Вячеслав Малежик: чтобы в жизни не было места скуке

 

Просмотров - 1 122


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *