Всегда в России чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать…

Вы знаете, что знаменитости тоже ездят в общественных автобусах! И если бы им не мешали зеваки с фотоаппаратами, то делали бы это намного чаще. Несомненно, это делает общественный транспорт значимым в глазах социума!

Сергей Безруков в автобусе

Еще о значимости. Вот в Таллине, например, проезд в общественном транспорте вообще финансирует Администрация города. Зарплата водителей 1100 евро. Это сокращает количество автомобилей в городе. Действительно, зачем платить за бензин и ремонт автомобилей, когда можно кататься бесплатно?! А знаете, какой итог этой политики? Чистый воздух! Приток туристов и пополнение бюджета города. Чем чище курорт, тем он привлекательнее и богаче!

Арнольд Шварценеггер в автобусе

Брюс Уиллис в автобусе

Киану Ривз в автобусе

Пьер Ришар в автобусе

Филипп Киркоров в автобусе

Как же, например, это происходит у нас в Кисловодске? Сегодня на наших экскурсиях мы говорим, что город ПОСЕТИЛИ в прошлом император Николай II с семейством, Пушкин, Лермонтов, Чехов, Толстой, Сафонов, Шаляпин, Ярошенко. Кто посещает город сегодня? Вопрос остается открытым. В городе-курорте, с прославленным чистым воздухом, страшные, почти московские пробки на дорогах, аварийная загруженность трасс, смог от выхлопных газов! Кто помнит, в советский период это был закрытый курорт, благодаря чему сохранялся природный баланс.

Кисловодск

В наше время приток автомобилей скорее всего будет увеличен. Общественный транспорт содержат частные предприниматели, которых почти придушили законами, налогами и штрафами. Если их полностью придушат, пополнять муниципальную казну, платить пенсии, социальные пособия будет не с чего! Кормить чиновников будет некому. Вот в Москве, например, россияне вообще побросали эту грязную работу, за нее взялись рабочие-иммигранты из республик бывшего СССР. Наблюдается такое вытеснение местного населения пришлыми народами.

У нас в городе происходят жуткие безобразия, причем, только в последние два года. Общественность крайне недовольна. В 2017 году о проблемах социально значимых перевозок писали газеты. А в этом 2018 году общественность подняла ту же проблему в видеоновостях.

Да неужели так трудно наладить маршрут Кисловодск — Верхнеподкумское кладбище? Неужели не ясно, что посещение могил — святой ритуал для любого жителя Кисловодска?!

Немного истории. Кладбища в черте города переполнены и закрыты для захоронений. Городу выделили новые земли на Верхнем Подкумке, это в 20 км. от города, в горах, добираться туда надо по крайне плохим дорогам. Был один единственный ИП который за копейки, обещанные в контракте «Социально значимые перевозки за черту города», согласился возить бабушек-старушек. Таким образом более 10 лет Администрация города заказывала общественный транспорт по маршруту Кисловодск — Верхнеподкумское кладбище и не было никаких проблем. Люди из разных слоев населения собирались по 50-100 человек и ездили совершенно бесплатно два раза в неделю проведать усопших, привести в порядок их могилы. На сегодняшний день частнику, выполнявшему эти социально значимые перевозки весь 2017 год, опять ничего не заплатили, хотя перевозки были выполнены полностью и в срок, бухгалтерия Администрации города-курорта приняла все акты, счета и талоны, и отчиталась по госзакупкам.

Представитель Администрации г.Курорта-Кисловодска общается с жителями, 2017 г.

Перевозчику ни копейки до сих пор не дали! Куда деваются муниципальные деньги? И если их все-таки выплатят, то когда? Когда наладят, освещенный со всех сторон средствами массовой информации, маршрут? А пока заявление о выплате долга, написанное на имя мэра города потеряли, вереницу звонков не слышат, обращения садовых товариществ не читают, контракты на 2018 г. подписывать не собираются. Будем надеяться, ситуация изменится к лучшему.

Светлана Фатьянова

 

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Страна чудес: «Ты всё пела? Это дело!»

Аренда автобусов для звёзд в Кисловодске или о съемках сериала Сергея Жигунова «Чужое»

 

Просмотров - 476


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *