Владимир Холстинин: я сторонник «живого» общения

Сегодня на мои вопросы о мире виртуальной реальности отвечает гитарист группы «АРИЯ» Владимир Холстинин.

 Владимир Холстинин (АРИЯ).

-Владимир, как Вы относитесь к компьютерам?

-Компьютер, несомненно, крайне полезная штука для меня как музыканта — не секрет, что сегодня без компьютерных технологий не обходится ни одна студийная работа. Я имею в виду, конечно, не музыку, а сам процесс записи. Да и в ходе сочинения песен компьютер частенько выручает, начиная от общения по электронной почте с нашими поэтами и заканчивая работой над аранжировками и какими-то эффектами.

-А в интернет часто входите? Какую информацию предпочитаете искать?

-Скажем так, регулярно. А информацию ищу самую разную — и для работы, и для развлечения. В общем, как и все, ничего оригинального.

-Общение в чате Вам нравится?

-Не очень. В основном такое общение является частью рекламной кампании той или иной акции. Вот, незадолго до нашего концерта в «Лужниках» Виталик с Серегой (Дубинин и Терентьев, басист и гитарист, соответственно) общались с фанатами в видео-чате на mail.ru, если не ошибаюсь. Но лично мне такие вещи не нравятся — как правило, общение получается крайне однобоким и, соответственно, совершенно не интересным. Если уж на то пошло, то я предпочитаю личное общение, например, в таком интервью как это.

-А электронная почта?

-Если речь идет об электронной переписке, то это, конечно, дико удобная вещь, да и времени экономит уйму.

-Заглядываете на сайты других музыкантов? Сайт своей группы часто посещаете?

-Целенаправленно — нет. Хотя если нужно узнать про какой-нибудь новый альбом, конечно, Интернет — незаменим. Кстати, на «арийский» сайт я залезаю не то чтобы часто, но регулярно, особенно когда там проводится какое-нибудь голосование. Очень интересные вещи можно узнать в таких опросах! Например, лично меня очень удивило местоположение одной из песен (не слишком хитовой, на мой взгляд) в голосовании на лучшую вещь нашего последнего альбома.

-Компьютерные игры не увлекают?

-На такие вещи у меня никогда нет времени — работа, работа, работа. Но были случаи, когда засиживался до утра за компьютером. Кстати, одной из таких затягивающих игрушек были «Дальнобойщики», к которым мы недавно записали саундтрек.

-Ваши пожелания читателям нашей газеты.

-Если говорить по теме, пожелание одно: не ставить себя в зависимость от компьютера, а использовать его как очень мощный и невероятно удобный инструмент в любых отраслях человеческого бытия — и в работе, и в отдыхе. Удачи всем!

С Владимиром Холстининым общался Денис Бессонов.

 



Просмотров - 1 833


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *