Влад Сташевский: Интернет — часть моей работы

О том, как компьютер и интернет помогают в работе популярному певцу российской эстрады Владу Сташевскому, вы можете узнать прямо сейчас. Влад сегодняшний гость «Звездного чата».

Влад Сташевский

-Влад, как относишься к виртуальной технике? Заходишь ли в интернет? Делаешь что-нибудь с помощью компьютера?

-Сам по себе компьютер, на мой взгляд, не представляет ничего особенного — в быту я редко к нему прибегаю, предпочитаю не портить глаза. А интернет, наверное, часть моей работы. Поскольку в сети у меня есть два официальных сайта, один из которых подарили поклонники из Баку. Естественно, интересуюсь «жизнью» своих страничек в сети — не более. А вообще, сейчас у меня маленький ребёнок, после работы времени ни на что не хватает, поэтому досуг стараюсь проводить с семьёй на свежем воздухе — тут уже не до общения с «железками». Ну а если всё-таки получается «посидеть» в сети — в основном, читаю веб-литературу, слушаю музыкальные новинки: там это появляется быстрее, чем на прилавках, да и не всегда хочется ходить по магазинам за покупками. По этой же, кстати, причине часто заказываю товары через интернет, правда, не всегда срабатывает: к сожалению, до сих пор некоторые сайты в рунете грешат не очень мобильной сервисной системой.

-А помнишь, как состоялось твое первое знакомство с компьютером? Трудно было осваивать?

-Наверно, как и у многих в первый раз — по необходимости, когда учился, осваивал нужные программы, искал какую-то информацию для разных рефератов. А осваивать на уровне пользователя — нет, не думаю, что было трудно. Большинство компьютерных программ оснащено удобным и понятным интерфейсом, а по подсказкам, по-моему, может сориентироваться абсолютно любой человек, даже если до этого ему никогда раньше не приходилось иметь дело с вычислительной машиной.

-Когда заходишь в интернет, интересуешься сайтами коллег по сцене?

-Профессионально — нет. Обычно, когда скачиваю музыку или видео, некоторые сайты обращают на себя внимание, остаются в памяти. Но, как мне кажется, на сайтах «звёзд» всегда не хватает массы информации. Любопытно, что «зарубежные» странички строятся совсем иначе, очень отличаются от всего того, что я видел в рунете: там больший акцент делается как раз на «желтизне», бульварных, скандальных информашках и соответствующих фотографий, у нас, наоборот, основное внимание уделено творчеству, и это хорошо, на мой взгляд.

-Как относишься к чатам?

-К сожалению, в чате бываю редко, но для меня это всегда очень интересно — узнать, о чём думают эти люди, чем увлекаются, порой услышишь и о себе такое.

-У тебя есть виртуальные друзья?

-Да, в общем, на мою память, у меня друзей-то виртуальных и нет. Все-таки чатам всегда предпочитаю живое общение — люблю смотреть людям в глаза, чувствовать какой-то «ток» при обмене информацией.

-Отвечаешь по электронной почте на письма фанатов?

-Многие не верят, но лично я делаю это достаточно регулярно, просто потому, что люблю своих поклонников, интересуюсь, чем они живут, конечно, это касается, в первую очередь, тех людей, которые всерьёз интересуются тем, что я делаю, а не фанаток, атакующих любовными признаниями. Никогда не оставляю без внимания стихи или музыку, которые мне присылают, как правило, это делают интересные, талантливые люди, естественно, возникает желание продолжить общение.

С Владом Сташевским общался Денис Бессонов.
Благодарю за помощь в организации интервью Сергея Бородина, сотрудника PR-агентства «Выше радуги».

 

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ВЛАДЕ СТАШЕВСКОМ:

Влад и Джюли

 

Просмотров - 1 413


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *