Виктория Макарская: мы мечтаем жить в деревне

Известная семейная пара — актер Антон Макарский и певица Виктория Макарская всегда мечтали поселиться в настоящей деревенской «хате». Супруги убеждены — полноценная жизнь должна быть загородной. В их планах на будущее все прелести деревенского быта — свой дом с участком земли, гуси, куры, коза, корова, конь…

Виктория любезно согласилась побеседовать с нами на домашние темы.

Виктория и Антон Макарские

-Мы с мужем всегда мечтали жить в деревянном светлом доме в настоящей деревне. Конечно, удобнее, на первый взгляд, существовать в городе. Но если вы хотите полноценно ЖИТЬ – это возможно только за городом. Даст Бог, когда-нибудь наша мечта осуществится.

Строили дом – нас обманули строители и сдали нам совершенно непригодную для жизни «декорацию» с аварийными коммуникациями. Суды мы выиграли, но реально денег никто не вернет. Законы у нас пока что такие (улыбается). Но мы не теряем оптимизма и надеемся, что скоро построим там на любимом участке нормальную, обычную деревенскую «хату». А к тому «дому» пристроим горочки и лесенки – пусть деревенские детишки играются.

Сейчас мы большую часть времени проводим в гостиницах и в съемных домах и квартирах. 7-8 месяцев в году киноэкспедиций мужа заставляют нас постоянно переезжать из страны в страну.

Виктория и Антон Макарские, дом, семья, дети, Православие, вера в Бога

После родов я большую часть времени провожу в Израиле. Там мы купили большую квартиру у моря, которую Антон называет санаторием. Это чудесная квартира на 12 этаже, выходящая окнами на восток — юг — запад, как я люблю. Слева — горы, справа — море.

Любимейшее место в ней — семейная комната отдыха. Я там даже спать на диване очень люблю, когда Антон улетает. И еще я там осуществила свою давнюю мечту — разломала стены в ванной и постирочной, соединив все в одну большую комнату, там у меня диван, пальма, зеркала и огромное окно во всю стену. Если бы не ванна — можно было бы подумать, что это гостиная (смеется).

Виктория Макарская

-Кто в вашей семье занимается домашними делами?

-Все домашние дела мы делаем вместе. Теперь уже втроем! Маша видит соринку на полу — тут же ее поднимает и несет в мусорку. На самом деле детей ничему учить не надо, они просто все за нами повторяют.

Антон и Виктория Макарские с дочкой Машей

А вот цветочки – мое любимое занятие. В нашу московскую квартиру я тащила все выброшенные на помойку засохшие цветы в горшках, и они, в благодарность за любовь и уход превратились в роскошные большие кусты. Муж кричит: «Мы на деревья не договаривались! Это ж цветочки маленькие были, вон, до потолка вымахали, мне тренажеры негде ставить!». Их постоянно кто-то поливает из наших друзей, когда мы в отъезде.

Виктория Макарская

Вот мечтаю, на нашем участке в деревне вырастить сирень мою любимую, липу и черемуху. Ивы посажу вокруг пруда и много-много ромашек, васильков и подсолнухов! Овощи выращивать не хочу почему-то. Времени много «съедает». Буду у соседей покупать.

-Хотели бы завести домашних питомцев?

-Пока с нашим кочевым съемочно-гастрольным образом жизни совершенно невозможно даже помыслить о домашнем питомце. Но в планах на будущее – конь, корова, гуси, куры, коза, большая собака и сибирский кот!

Виктория и Антон Макарские

-Виктория, а вы любите готовить?

-Готовить я очень люблю! Никогда не пользовалась никакими рецептами. Смотрю на продукты и в голове сразу формула, что с чем и как сочетать и готовить. Друзья уверяют, что самую обыкновенную жареную картошку никто не готовит так, как я. А моего борща меньше 3-х тарелок не едят (смеется). Но вот что интересно: сколько бы я не объясняла про рецепт борща или картошки, все равно ни у кого не получается так же.

Готовка – это уникальное действие. Почти волшебство. Но мой муж меня постоянно за это ругает… Говорит, что я ему со своими вкусняшками мешаю «держать форму». Он у меня съедает все, что я наготовила. Сидит объетый и ворчит, что я ему здоровье порчу, что нельзя столько «жрать»! Поэтому готовить стала реже — только для друзей.

Виктория и Антон Макарские

А напитки надо готовить самим. Самый любимый и полезный, и, что немаловажно, простейший рецепт — клюквенный морс. Давайте его каждый день с утра детям — никогда болеть не будут! Мороженные ягоды храните в морозильнике и просто каждое утро заливайте 4 столовых ложки пол-литром горячей воды. Не варите! Добавьте сахар и сразу пейте на здоровье!

-А у вас есть фирменное блюдо?

-«Белорусская бабка». Чтобы ее приготовить натрите на крупную терку картошки, добавьте 1 яйцо. Раскалите сковородку с сильно «пахнущим» подсолнечным маслом. Выложите в кипящее масло толщиной 3 сантиметра, как большой блин. Сильно зажарьте с одной стороны и переверните (это требует тренировки). Посолите. Дожарьте. Перед вами – настоящая «Белорусская бабка»! Разрежьте на 4 части и подавайте со сметаной. Еще раз посолив сверху. Одна проблема — картошка стала сейчас такая невкусная в магазинах, что лучше ее покупать у хозяев на рынке.

Виктория Макарская

-Вы гостеприимный человек?

-Начиная с института, все вечеринки традиционно и с радостью принимаю дома. Но, сейчас, пока Маша маленькая, все подчинено ее графику. Вырастет дочь – научу ее готовить и принимать гостей. Мне нравится пословица: «ГОСТЬ В ДОМ — БОГ В ДОМ». Кто бы к нам ни пришел, через оказанную любовь и внимание к гостю, всегда видно, кем на самом деле является хозяин. Это такой постоянный личный тест для каждого, к кому в дом приходят люди.

-Виктория, большое Вам спасибо за интересную беседу. Что пожелаете нашим читателям?

Виктория и Антон Макарские, певица Виктория Макарская, актер Антон Макарский

-От всей глубины сердца хочу пожелать уважаемым читателям не зацикливаться на проблемах. Все к лучшему, если к урокам жизни правильно отнестись. Но не надейтесь только на себя. Мы слабые и немощные. Просите Бога о помощи во всех делах. Радости и Любви вашим Семьям!

Денис Бессонов
Фото из личного архива семьи Макарских.


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ОБ АНТОНЕ И ВИКТОРИИ МАКАРСКИХ:

Виктория Макарская: я не боюсь старости и смерти

Антон Макарский: я люблю скорость и… пробки

Автограф Антона и Виктории Макарских

 

Просмотров - 7 228





Поделиться в соц. сетях



Виктория Макарская: мы мечтаем жить в деревне: 8 комментариев

  1. Елена

    Очень нравится мне эта семья! Добрые и талантливые люди, живущие истинными ценностями. Побольше бы таких!

  2. Дэн

    Интересное интервью, спасибо! Красивая пара! А почему Антон решил отпустить бороду?

  3. Эдуард

    Довольно интересно Вика рассказывает. Но что касается жизни за городом, то немогу подписаться под каждым ее словом, но в общем соглашусь.

  4. Обихан

    А по Антону не скажешь, что он «объетый»:) Форму держит, молодец и Вика красотка!

  5. Алена

    Обязательно попробую «Белорусскую бабку»! :) Даже и не знала о таком рецепте. Жаль только, что Вика не сказала сколько времени готовить и нужно ли сковородку накрывать крышкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *