Варвара: люди должны помогать друг другу

Певица Варвара неординарна во всех отношениях. Ее творчество существует вне традиционных форматов. Она обладает ярким музыкальным талантом, внешностью настоящей славянской красавицы, а также успевает быть прекрасной женой и матерью четверых детей.

Певица Варвара c детьми

-Варвара, ни для кого не секрет, что вы одна из самых красивых певиц на нашей эстраде. Поделитесь, пожалуйста, фирменным рецептом красоты. Вы ведете здоровый образ жизни? Любите спорт?

-Благодарю за комплимент (улыбается). Конечно же, я слежу за своим здоровьем, посещаю косметические салоны, стараюсь правильно питаться. Выбираю продукты, в которых нет жира, люблю овощные супы, не злоупотребляю сладостями и спиртными напитками, пользы от них никакой. Увлекаюсь степ-аэробикой, мне необходимо что-то, веселое легкое и с музыкой. Утром отжимаюсь, раз 15, занимаюсь на беговой дорожке, еще со студенческих лет люблю баскетбол, даже купила себе профессиональный мяч! Еще очень люблю принимать ванны с солью и со сливками. Это доступно и эффективно, потом словно заново рождаешься, особый эффект получается, если есть джакузи.

Певица Варвара. Здоровый образ жизни.

-А как обычно любите проводить свободное время?

-Люблю бывать дома, ведь случается это не часто. Гастроли, съемки, вечные переезды… Люблю играть с детьми. С большим удовольствием веду домашнее хозяйство. Мне очень нравится готовить, но если честно, сейчас мне удается это делать гораздо реже, чем хотелось бы. Новое блюдо, как песня, которую нужно пропустить через себя. Выложишься полностью — будет праздник и хорошее настроение. Готовить с плохим настроением нельзя. Ничего не получится. Хорошее блюдо никогда не рождается под плохие мысли.

Сама хожу за покупками. Муж, дети всегда доверяют моему вкусу. Для меня поход в магазин — долговременное событие с изучением, выбором, покупкой. История имеет продолжение дома, когда покупки достаются из сумок и начинается показ мод. А еще я люблю ходить по продовольственным магазинам.

-Я знаю, что вы еще очень любите природу и животных. Тем не менее в вашем фотоальбоме на сайте есть немало фотографий, где вы в экипировке охотника. Неужели охотитесь?

-Нет, охотник из меня никакой. Просто брожу по лесу с фоторужьем и все “подстреленные” трофеи складываю в фотоальбом (смеется). Собираю грибы и ягоды. Животных действительно очень люблю, дома у меня три собаки и две кошки. Вообще, природа потрясающе освобождает от негативных эмоций, успокаивает, лечит от городской суеты, снимает стресс.

Варвара

-Когда к человеку приходит популярность, всегда есть риск заболеть «звездной болезнью», капризностью… Вам такое не свойственно?

-К счастью, от звездной болезни и снобизма я далека. Люблю свою профессию, своих слушателей и зрителей. Работаю в первую очередь для них. Бывают ситуации, когда у организаторов концертов случаются накладки и ошибки, но я избегаю скандалов. Какие могут быть капризы, ведь выступать — моя работа!

-В наше непростое время, когда многое определяют финансовые возможности, даже очень талантливым артистам сложно «пробиться» на большую сцену. Я слышал, что вы помогаете многим одаренным ребятам начинать свой творческий путь. Так ли это?

-Да, я очень хорошо знаю, что из-за нехватки денег многие способные ребята сталкиваются с совсем недетскими проблемами, не имеют возможности записать качественную аранжировку, выступить на столичном конкурсе или даже сшить эстрадный костюм. Таким ребятам необходимо помогать. Именно поэтому Арт-центр «Варвара», учредителем и руководителем которого я являюсь, оказывает помощь талантливым детям.

Певица Варвара. Помощь нуждающимся и больным

Вообще, люди непременно должны помогать друг другу, ведь в мире столько боли и сложностей, особенно тяжело смотреть на страдания детей. Прекрасно, что моя коллега Анита Цой руководит детским благотворительным фондом «Анита», который оказывает помощь ребятишкам из детских домов, приютов, неблагополучных семей. На нашем сайте www.varvara-music.ru в разделе «Новости» мы размещаем информацию от администрации Православного благотворительного сайта «ПОМОГИ ДЕЛОМ!», столько тяжелобольных людей нуждаются в помощи!

-Вы уже неоднократно выступали в нашем городе. Как относитесь к нижегородской публике, нравятся ли вам наши края?

Варвара

-Мне понравился ваш город и люди, которые в нем живут. Во время концертов в Нижнем Новгороде зрители горячо поддерживают наш коллектив. Нижегородская земля богата какой-то особенной атмосферой. Чистой, доброй. Наверное, это складывалось веками. Я от всей души желаю нижегородцам процветания, здоровых детей и счастливых стариков. Когда рядом ты видишь большое количество счастливых людей, то, несмотря ни на что, ты тоже становишься частью этого счастья. Всех Благ Вам! И до скорой встречи!

Денис БЕССОНОВ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ВАРВАРЕ: