Варвара: дом — это прежде всего семья!

У каждого из нас есть свой дом, и каждый воспринимает его по-своему. Для кого-то это крепость, приют для отдыха, тихая гавань, семейный очаг… А чем является дом для очаровательной певицы Варвары?

Певица Варвара дома

-В детстве мало задумываешься о том, что такое дом и где он. В детстве все ясно: дом — это то место, в которое приходишь после школы, где есть родители и холодильник с продуктами, ну, если повезет, еще и собака или рыбки в аквариуме. Потребность своего отдельного дома, где можно спрятаться от людей, куда спешишь прийти, где комфортно и легко, обостряется с возрастом. Каждый сам для себя определяет, что такое дом. Для кого-то дом — это семья, собака и кошка, березки под окном. Для кого-то дом — это компьютер и стол, а кто-то определяет дом как место, где родился и где прошло детство. Для кого-то, как, например, для меня, понятие дома постоянно меняется. Меняюсь я, меняется мое окружение, меняются требования, которые я предъявляю к своему дому.

Домашний уют – это когда все в доме тебе нравится и близко по духу. Ведь, если что-то не нравится, режет глаз, то дом уже не покажется уютным.

-А вам удалось создать уют в своем доме, реализовать мечты?

-Да, мне повезло, я смогла воплотить все свои желания в интерьере своего жилья. Знаю, что супруг и дети тоже очень довольны тем, как выглядит наш дом. Мне кажется, что я всегда только о своем доме и мечтала. Всегда хотелось, чтобы у меня была не просто квартира, а целый дом. И он должен быть наполнен любовью, которую мне дают дети и муж. Потому что дом — это, прежде всего, семья. Меня постоянно тянет сюда. Гастроли выматывают, и, когда возвращаюсь домой, уже никуда не хочется ехать. Дом позволяет мне закрыться от внешнего мира и отдохнуть.

-А где, на ваш взгляд, лучше жить — в городской квартире, в коттедже, на даче?

-Несколько лет назад мы продали все свое жилье в центре Москвы и начали строить дом. Мы не выбрали шумную Рублевку. Там слишком много людей и, как мне кажется, слишком завышенный интерес к этому месту. Наша семья вот уже семь лет живет в поселке по направлению Калужского шоссе. Там очень уютно, много зелени. А рядышком находиться замечательный пруд.

-Вы сами обустраивали свое жилище или обращались к услугам дизайнеров?

Певица Варвара с дочкой

-Все, что касается оформления дома, это, наверное, моя история, хотя без помощи дизайнеров не обошлось. Может быть, именно поэтому дом получился разноплановым. Я не старалась придерживаться единого стиля, а давала волю фантазии. Профессионалы приносили мне не одну папку эскизов. В результате мы смешивали, экспериментировали. После дизайнерской работы начиналось самое интересное. Мы с мужем доводили все до ума. Конечно, не обошлось без специалистов. Мы старались, чтобы в доме было удобно, а для этого нужна была правильная планировка и верное распределение пространства на зоны. Вот в этом-то нам и помог очень талантливый дизайнер, который учел все наши пожелания и воплотил их в жизнь.

-Любимое место в вашем доме?

-Кухня — это одно из самых любимых мест членов нашей семьи, так как каждый из нас очень любит вкусно поесть (смеется). В зависимости от образа жизни хозяев кухня в интерьере современного дома может играть разную роль. Наша кухня используется по ее прямому назначению и в полной мере: на ней готовят часто и для всей семьи. Мы постарались, чтобы на нашей кухне было много разнообразной бытовой техники и достаточно мебели — все должно служить максимальному удобству для приготовления еды. Поэтому основным критерием проектирования нашей кухни мы выбрали функциональность. Мы не стали изолировать кухню от столовой, поэтому пространство нашей кухни плавно переходит в столовую. Она весьма светлая и оформлена в колониальном стиле. В нашей столовой приятно проводить время всей семьей. А если к нам пришли гости, то плавно переходящий из столовой зоны зимний сад, соберет под своими сводами всех. Очень удобно и уютно!

-А вы любите принимать гостей?

-Мы очень любим принимать гостей. Летом, когда хорошая погода, все собираются около дома, где у нас стоит мангал, беседка, в которой мы готовим с мужем шашлыки. Ну а когда холодно, то все гости собираются в нашем теплом и уютном доме.

-А готовить вам нравится? Какие блюда и напитки предпочитаете?

Певица Варвара с дочкой на кухне

-Готовить люблю, но, если честно, то сейчас мне удается это делать не часто. Новое блюдо, как песня, которую нужно пропустить через себя. Выложишься полностью, будет праздник и хорошее настроение. Готовить с плохим настроением нельзя. Ничего не получится. А если получится, все равно не будет праздника для души. Хорошее блюдо никогда не рождается под плохие мысли. Лучше отложить. Вернуться позже, когда для этого будет соответствующее настроение (смеется). Что касается напитков, то я люблю апельсиновый сок, а из более крепких напитков, могу выпить хорошего вина.

-Варвара, а у вас есть домашние питомцы? Что вам дает общение с ними?

-У нас был раньше спаниель – Кузя. Он для нас был членом семьи. Мой муж часто говорил: «Если Кузя заговорит человеческим языком, я не удивлюсь». Кузя у нас нес ответственность за охоту, поскольку муж – охотник. На протяжении восьми лет Михаил брал с собой Кузю на охоту, и однажды собака сбежала. Ушла и не вернулась… Когда Кузя ушел, мы очень сильно переживали. Я никогда не думала, что может быть такое отчаяние. Муж говорил, что ему больше собак не надо. Но своё слово не сдержал! Нового щенка взяли из того же клуба и назвали также – Кузя. Он своими корнями обязан тому – первому Кузе, потому что у них есть общие родственные ветви. Даже внешне очень похож и такой же отличный охотник! Спаниели, вообще, покорили меня своей добротой, лаской и небывалой любвеобильностью. Он у нас домашняя собака! У него есть свое любимое место – это мягкий пуфик… Это такая порода собаки, которую нужно держать на коротком поводке, собака не для игр! Безусловно, с ней можно играть, но она должна четко знать свое место, иначе не будет выполнять команды и плохо слушаться.

Певица Варвара с собакой

-Вы по натуре домашний человек? Любите заниматься домашними делами?

-Я вообще люблю бывать дома, ведь случается это не часто. Гастроли, съемки, вечные переезды… Люблю играть с детьми. С большим удовольствием веду домашнее хозяйство. На кухне провожу огромную часть своего времени, как я уже говорила, мне очень нравится готовить. Сама хожу за покупками, сама мастерю какие-нибудь новые блюда. Очень люблю ходить по магазинам. Покупки делаю только сама. Муж, дети всегда доверяют моему вкусу. Для меня поход в магазин — долговременное событие с изучением, выбором, покупкой. История имеет продолжение дома, когда покупки достаются из сумок, и начинается показ мод. А еще я люблю ходить по продовольственным магазинам.

-Варвара, благодарим вас за интересную беседу. Что бы вы пожелали читателям “Своего Дома”?

Дом певицы Варвары

-Как можно больше добра! Любите природу, животных, друг друга. И берегите свои домашние очаги. И не забывайте о том, что дача, свой дом для русского человека – просто необходимость. У нас широкая душа и раскрыться она может, на мой взгляд, только здесь!

Денис БЕССОНОВ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ВАРВАРЕ: