Валерия: я фанатка здорового образа жизни

Жизнь популярного артиста — репетиции, выступления, съемки, гастроли… Времени на отдых почти не остается. Тут и представителям сильного пола непросто, а если ты хрупкая женщина…

Как удается выдерживать напряженный ритм артистической деятельности, при этом быть примерной женой, матерью и красавицей, рассказывает очаровательная Валерия.

Певица Валерия. Здоровый образ жизни

-Валерия, вы всегда великолепно выглядите. В чем секрет вашей красоты, откуда черпаете силы для такого напряженного образа жизни?

-Спасибо за комплимент. Просто я всегда веду здоровый образ жизни. Можно сказать, что я «фанатка здорового образа жизни». Ярый противник каких-то допингов, алкоголя, курения. Очень люблю спорт, регулярно, на протяжении многих лет, занимаюсь фитнесом. Без физических упражнений всегда чувствую себя дискомфортно, разбитой и усталой. Когда приезжаю с концертом, то всегда прошу у организаторов предоставить мне спортзал. Правда, постоянные переезды, перелеты и хаотичное питание в дороге часто отрицательно сказываются на самочувствии. Многие думают, что я много времени уделяю посещениям салонов красоты. На самом деле у меня на это нет времени, и я трачу на обязательные процедуры минут 5 утром и вечером. Иногда посещаю косметолога. А вот к выбору косметики по уходу за лицом и телом я действительно отношусь очень щепетильно.

К тому же я оптимист. Всегда надеюсь на то, что все изменится к лучшему. Это помогает сохранить хорошее настроение и радоваться жизни. Хотя, конечно, и меня что-то может на какое-то непродолжительное время выбить из колеи. Например, оскорбление, грубость. Я тяжело переношу ссоры, не люблю, когда люди унижают друг друга. Но уныние не для меня. Во мне всегда присутствует желание стремиться к доброму.

Я соблюдаю все Православные посты, мне это не сложно, потому что мой основной рацион — растительная кухня. Очень люблю рыбу. К сладкому равнодушна. Даже мороженое в детстве не любила и сейчас чай пью без сахара. Правда, иногда могу позволить себе кусочек тортика, ведь в жизни должны быть некоторые маленькие радости, и во всем ограничивать себя тоже нельзя.

-А сами можете побаловать домашних каким-нибудь приготовленным вами блюдом?

Певица Валерия. Здоровый образ жизни.

-Конечно! Всегда с удовольствием готовлю им разные «вкусности» А себе какие-то простые, легкие вегетарианские варианты. Все, кто ко мне приходят в гости, потом обязательно просят рецепты!

-С нашими читателями поделитесь рецептом «от Валерии»?

-С удовольствием! Например, «Луковый пирог»: Готовим песочное тесто: стакан муки смешайте со 100 граммами сливочного масла и щепоткой соли. Замесите тесто и положите в холодильник на время приготовления начинки. Полтора килограмма лука нарежьте кольцами и пассеруйте до мягкости. Лук посолите, добавьте чайную ложечку сахара, перец, паприку и обязательно мускатный орех. Взбейте 4 яйца со стаканом сметаны. Затем смешайте лук с яичной массой. Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы оно выходило за края. Вылейте начинку в тесто и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности начинки.

А еще мой любимый салат: На большую тарелку выкладываем нарезанные помидоры, сырые шампиньоны, а в средину — пророщенную люцерну. Все это поливаем бальзамиком.

-Как проводите свободное время, когда оно появляется?

-Свободное время я провожу обычно, как и все. Это зависит от настроения. Иногда навещаю друзей, которых редко вижу, или еду отдыхать на природу вместе с семьей. Еще обязательно занимаюсь на тренажерах в «Петровке-спорт», с этого обычно начинается мой день. Вообще, я люблю отдыхать активно.

-Валерия, а вы строгая мама? Как воспитываете детей?

Певица Валерия с детьми

-Я стараюсь всегда руководствоваться здравым смыслом. Иногда приходится быть и строгой. Конечно, я не за спартанское воспитание, но приучаю детей к дисциплине и порядку, не потакаю всем капризам. Они должны знать цену деньгам, излишнее баловство может в дальнейшем сильно навредить.

-Что бы вы могли пожелать читателям?

-Конечно же, желаю добра и любви! Выращивайте в своем сердце сады нежности и заботы о близких вам людях и не культивируйте в себе ростки злости! Ведь это сжигает человека изнутри, любите и будьте любимыми! Радости вам и счастья!

Денис БЕССОНОВ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ВАЛЕРИИ: