Вадим Азарх: главное — это любовь зрителей

Вадим Азарх — восходящая звезда российской эстрады, молодой талантливый певец и композитор, обладатель редкого баритона. Закончил Ленинградскую Консерваторию (отделение духовых инструментов), после чего переехал в Великобританию и получил второе высшее образование в Кембридже (преподаватель английского языка и литературы).

Певец и композитор Вадим Азарх

Занимался музыкальной деятельностью и продюсированием. Участвовал в проекте популярного английского соул-исполнителя Mr. Alexandre, организованном BBC. В недалеком прошлом был известным VJ-ем проекта «Пепси Чарт», где выступали европейские, американские и русские музыканты. Телемост выходил в прямом эфире одновременно в Лондоне и Москве. Вадим неоднократно приглашал таких мировых суперзвезд, как Бритни Спирс, Шакира, Гвен Стефани и др.

После закрытия «Пепси Чарт» Азарх начал сольный проект и обратился в продюсерский центр Евгения Орлова. Специально для него сочиняется песня «В последний раз» (музыка — Игоря Крутого, текст — Игоря Николаева), которая становится визитной карточкой певца на конкурсе «Новая Волна 2003» в Юрмале, на котором Вадим занимает призовое место. А песня «Отпусти», которую написал Леонид Агутин, принимает участие во множестве фестивалей. Песни удерживают ведущие позиции в ротации «МУЗ-ТВ».

Далее певец подписывает контракт с известной фирмой «АРС-рекордс». Помимо многочисленных гастролей, снимается в видеоклипах, принимает участие в фестивале «Песня Года», различных телешоу, в мюзикле «Снежная Королева», поет дуэтом с Натальей Ветлицкой.

Поговорить о творческих планах и о многом другом, лично с Вадимом можно было с помощью популярного «Чата со Звездой» на сайте (http://starchat.ru/). Я, как и другие участники этой интернет-конференции, тоже не упустил возможности задать свои вопросы.

-Вадим, когда ты работал в «Пепси Чарт», сложно ли было общаться с такими знаменитостями как Бритни и Шакира?

-Общение с такими знаменитостями для меня, как для артиста, было очень интересным. Это огромный опыт. А общаться было с ними достаточно легко, у нас много общего, мы любим музыку. Это то, что мы чувствуем, чем мы живем.

-А с какими исполнителями ты бы хотел спеть дуэтом?

-По духу мне очень близка «черная соулмузыка». Хотелось бы спеть с моим большим авторитетом Babyfice. Кстати, я снялся в мюзикле «Снежная Королева», музыку к которому написал Игорь Крутой. Там я исполнил дуэт с Натальей Ветлицкой. Я играл принца, а она принцессу. Для меня это были незабываемые съемки. Я очень рад, что спел с ней. Песня получилась великолепной. Также мы работаем над дуэтом с моим очень давним другом Леонидом Агутиным.

-Ты участвовал в конкурсе «Новая волна», а ты бы принял участие в «Фабрике звёзд», если бы не попал на «Новую волну»? И как относишься к «Фабрике звёзд»?

-Я считаю, что любой конкурс — это возможность раскрыться для любого артиста и понять реакцию зала, публики. Очень часто, как себя проявишь на конкурсе, так и дальше будешь существовать в дальнейшем в творческом смысле. Фабрика, на мой взгляд, это конкурс мирового уровня с огромным количеством талантов и не менее талантливых продюсеров, которые придумали эту программу.

-Как ты думаешь, почему ты не занял первое место на «Новой волне»?

-Конечно, в душе я хотел бы быть первым. На Юрмале я получил самое главное — это любовь зрителей, телезрителей и подаренный организаторами праздник.

-А когда ты начал петь?

-Честно говоря, я не помню, но моя мама говорила мне, что петь я начал раньше, чем говорить. А, вообще, я маме во многом обязан за мое музыкальное и вокальное образование.

-Ты уже начал гастролировать?

-Да, гастроли уже есть, и это моя самая любимая пора. Потому что на гастролях очень много неожиданностей, сюрпризов и, конечно же, любви от людей, которые пришли на твой концерт.

Наталья Ветлицкая и Вадим Азарх

-Твой любимый город? И есть ли у тебя какие-нибудь впечатления, события связанные с ним…

-Вообще, я очень люблю путешествовать, т.к. разные события, происходящие в разных городах, остаются в памяти.

-А когда выйдет твой сольный альбом?

-Пока точно не знаю, а, вообще, планируется весна-лето этого года. Но с этим делом мы не хотим торопиться, так как это мой первый альбом, и я ни в коем случае не хочу разочаровать своих слушателей. В этом альбоме будет много интересных вещей, например, мы сотрудничаем с Симфоническим Оркестром в Лондоне. Так же мы приступили к записи альбома на английском языке, но он выйдет позже.

-Кто твой продюсер?

-Моего продюсера зовут Евгений Орлов — человек, который мне дает огромную школу как сценическую, как музыкальную, так и огромную школу жизни. И, конечно же, его знают по таким проектам, как «Отпетые мошенники», «Сливки», «Smash!!», и теперь Вадим Азарх.

-Как относишься к виртуальным технологиям? Чем тебе интересен Интернет?

-Технологический прогресс за последнее время повлиял на мою жизнь, как и на жизнь многих людей. Когда пишешь на студии, появляется много технических возможностей, которые могут облегчить работу. Меня всегда интересуют новые технологии. Кстати, у меня тоже есть официальный сайт: www.vadimazarkh.spb.ru

-Твой любимый журнал?

-Любой журнал, в котором много полезной и интересной информации и, конечно же, красивых картинок

-Три желания, которые ты бы загадал, если бы поймал золотую рыбку?

-У меня с детства было только одно желание — это стать музыкантом. Получить признание публики.

-Женщина твоей мечты?

-Пока я в поиске и точно не знаю. Но, она должна быть красивой, яркая личность с чувством юмора. А вообще, я пока не думал об этом.

-Возникало ли у тебя такое чувство, когда хотелось забыть обо всем?

-Думаю, рано или поздно такая ситуация возникает в жизни любого человека. Я считаю, что ко многим вещам надо относиться с юмором. Лично мне хороший юмор очень помогает в жизни. А сейчас, к сожалению, мне пора бежать. Пока. Еще раз всем огромное спасибо за Вашу поддержку и любовь. Всегда Ваш Вадик Азарх.

Просмотров - 4 468Поддержать проект