Томас Андерс в Нижнем

Недавно наш город посетил один из самых популярных зарубежных эстрадных артистов — сладкоголосый солист легендарного диско дуэта «Modern Talking» Томас Андерс.

Томас Андерс (Modern Talking)

Согласитесь, что не так часто звезды подобной величины радуют нижегородскую публику своими визитами. За несколько часов до концерта в гостинице «Октябрьская» певец дал пресс-конференцию для собравшихся журналистов.

Тур Томаса Андерса стал возможен при помощи знаменитых фирм с мировым именем. Как сообщили организаторы этой поездки, без крупных компаний, которые являются спонсорами подобных мероприятий, осуществить ее невозможно. К тому же без поддержки местного руководства вряд ли удалось бы за такие короткие сроки организовать приезд Томаса Андерса и его концерт в Нижнем Новгороде.

Несмотря на свою «звездность» певец был весьма доброжелателен, обаятелен, прост в общении, чем и расположил к себе журналистов. Даже жесткий регламент не помешал Томасу раздать автографы и ответить на вопросы. Думаю, все остались довольны встречей.

Вот некоторые вопросы, задаваемые журналистами на пресс-конференции:

-Томас, что все-таки явилось причиной того, что Вы расстались с Дитером Боленом?

-Просто наш контракт закончился в 1988 году, и мы планировали продолжить совместную работу в рамках «Modern Talking» через полтора года. Но Дитер решил через некоторое врямя заняться сольной карьерой и основал свою группу «Blue System», поэтому наши пути разошлись.

-Правда, что после контракта с Вами у Дитера Болена расходилась язва?

-Мне бы не хотелось комментировать проблемы здоровья Дитера. Поэтому будет лучше, если остальные вопросы будут адресованы непосредственно мне.

-Почему Вы так часто приезжаете в Россию? Ведь Вы были в нашей стране уже более пяти раз.

-Мне очень нравится приезжать в Россию, здесь концерты проходят с большим успехом, меня хорошо встречает публика. Я люблю свою работу, а моя работа — это выступать, и если людям нравится мое творчество, мои песни, почему же не приезжать в Россию?

-До своего приезда в Нижний Новгород Вы знали что-нибудь о его существовании?

-В Нижнем Новгороде есть мой фэнклуб, мои фанаты, поэтому я знал о существовании этого города задолго до приезда сюда.

-Что для Вас значит Ваша семья?

-Семья имеет очень важное значение в моей жизни. Мои близкие, мои друзья, которые могут помочь, все вместе — это гораздо больше, важнее, чем деньги, богатство, слава. Ведь в трудные времена жизни именно родные и близкие друзья помогают выбраться из депрессией, преодолеть сложные моменты. Семья — это самое главное.

-А Ваши родители повлияли на Ваш выбор в музыкальном плане?

-Мои родители не из музыкальной среды. Я появился на сцене в довольно раннем возрасте, когда мне было семь лет. И мне очень нравилось заниматься музыкой, я хотел и дальше продолжать работать в этом направлении. В итоге, вот что получилось. Родители всегда пытались поддерживать мои начинания, не возражали против моих увлечений, но никогда не оказывали никакой протекции, никак не продвигали меня по сцене. Как я уже говорил, они не имеют отношения к музыкальному шоу-бизнесу. Для них было важно, чтобы я учился, закончил школу, а уже потом выбирал свой путь в жизни. Тот путь, который мне самому будет интересен.

-А правда, что Ваш папа был мэром?

-Да.

-Почему у Вас в каждом альбоме есть песни, которые раньше уже кто-то до Вас исполнял?

-Когда я слушаю песни различных исполнителей, и эти песни мне нравятся, я иногда хочу сам исполнить их, но немножко по-другому. Беру понравившуюся песню, несильно обрабатываю, в общем, делаю другую версию. Конечно, хочется первым исполнить хорошую песню, но раз уж эта песня кем-то была исполнена, а у меня есть какие-то оригинальные творческие задумки по поводу ее обработки, почему бы их не использовать? К тому же, специального разрешения на исполнение таких песен не требуется. Это общемировая практика, все дело только в проценте от продажи. Так я и поступаю, время от времени.

-Вы часто бываете дома?

-Все зависит от моего рабочего графика. Когда я записываюсь в студии, то, конечно, не могу проводить много времени дома. Но в отдельные периоды, например, на Рождество, я, естественно, нахожусь дома и, вообще, я очень люблю дом.

-А Ваши поклонники заграницей отличаются от Ваших поклонников в России?

-На самом деле никакой разницы между поклонниками в России, в Германии или в какой-то другой стране нет.

-При Вашей загруженности остается ли у Вас время, чтобы заниматься спортом, следить за своим здоровьем?

-Да, у меня очень напряженная жизнь, тяжелые нагрузки, съемки, гастроли, но с другой стороны специфика работы заключается в том, что мне иногда приходиться работать по пятнадцать часов подряд, а иногда я могу найти наиболее удобное время для своего отдыха. Ведь мне не нужно как многим людям каждый день приходить на работу к девяти утра и работать до шести часов вечера. Когда у меня есть свободное время, то что называется паузой, я непременно посещаю фитнес-центр, занимаюсь спортом, хотя хотел бы заниматься им больше.

Томас Андерс

-Почему Вы приехали на такое короткое время? Пробудите у нас всего полдня и уже вечером уедете сразу после концерта. Ведь у нас очень красивый город, Вам не хотелось бы полюбоваться достопримечательностями?

-К сожалению, сейчас у меня очень плотный гастрольный график, во многом связанный со специфическим расписанием работы транспорта в России. По этой причине я не мог приехать в Нижний Новгород утром и осмотреть ваш город. Но во всех городах, где мне довелось побывать, когда была возможность, организаторы устраивали мне экскурсии, и я охотно на них ездил, любовался красотами, встречался со своими поклонниками. К тому же, каждый понедельник мне нужно быть в Германии, поскольку я выступаю в шоу на немецком радио и в течение двух часов отвечаю на вопросы, рассказываю о своих планах, пою.

-А какой у Вас жизненный принцип?

-Я стараюсь ко всему относиться с оптимизмом, видеть хорошие стороны любых вещей. Нужно уметь позитивно относиться ко многим событиям в жизни. Ведь в любой веще можно найти как положительные, так и отрицательные стороны. И мой принцип — использовать только позитивные стороны и дальше развиваться в этом истинном направлении. Я считаю, что именно так и нужно поступать.

А вот и эксклюзивный автограф Томаса Андерса, который он дал мне по завершении пресс-конференции.

Автограф Томаса Андерса

Материал подготовил Денис Бессонов.