Студия Яны Тюльковой: главное условие — желание заниматься

Восходящая звезда российской вокально-джазовой сцены, наша землячка Яна Тюлькова, проходившая обучение в престижном американском «Berklee College», недавно открыла в Нижнем Новгороде собственную вокально-джазовую студию.
Пользуясь возможностями Интернета, мы оперативно получили от Яны комментарии относительно этого события.

Певица Яна Тюлькова

-Яна, расскажите, пожалуйста, о вашей студии, как возникла идея ее создания?

-Сама идея возникла в 2001 году, когда я вернулась из своей первой поездки на учебу на джазовом вокальном факультете в Berklee Colege of Music, Boston (США). В то время я работала преподавателем в музыкальной школе. У меня было несколько учеников, которых я особенно любила. У нас были очень хорошие отношения. Кстати, некоторые из них — Ксюша Кузнецова и Анюта Чернова, до сих пор занимаются в студии (к слову — обе закончили муз. школу в прошлом году с красными дипломами). Так вот, и тогда у меня возникло желание передать, научить, показать всё то, что открылось для меня в Berklee. Мы начали заниматься джазом (включать джазовые пьесы в программу, заниматься подбором интересующих детей песен после сдачи экзаменов…). Но этого было недостаточно. И в итоге я решила, что нужно сделать что-то своё. Так родилось название «Jazz Vocal Studio».

-А каковы условия обучения?

-Главное условие для меня — желание заниматься. Некоторые девочки у меня в студии делают глобальные успехи за год, о которых я даже и не мечтала в начале. И всё благодаря тому, что они очень любят джаз и все то, что мы изучаем. Ну, а если говорить более профессионально, то я стараюсь брать ребят, которые либо занимаются либо занимались в муз. школе (конечно есть и исключения). И муз. школа — это не критерий, но как правило, дети из муз. школ более подготовлены.

-Какие перспективы открывает ваша студия для учащихся?

-Перспективы, на мой взгляд, достаточно широкие — начиная с выступления на концертах, фестивалях, конкурсах и заканчивая записью в профессиональных студиях, и продвижение на конкурсы, как российские, так и зарубежные. Но это, естественно, не для всех — только для суперталантливых.

-А как можно записаться к вам в студию?

-В начале учебного года (как правило — это начало сентября) я провожу прослушивание, отбираю ребят, и мы начинаем заниматься. Так и в этом году -набор практически завершён. И с 13 сентября у нас начались занятия.

-Каков возрастной ценз учащихся?

-Как показала практика, наиболее интересный и перспективный возраст моих студийцев — 10-15 лет. Они менее заняты в школе, но уже состоялись как личности, очень инициативные, быстро всё усваивают. Хотя, были у меня и 8-ми летние ученики, в прошлом году занималась с девушками, которые учились в университете.

-Скольких учеников вы можете принять на обучение?

-Количество учеников у меня ограничено, поскольку преподаю в студии пока я одна. Но в скором будущем я планирую пополнить преподавательский состав.

-Дорого ли стоят занятия и где расположена ваша студия?

-О стоимости занятий в нашей студии вы узнаете, если свяжетесь с нами по телефону 8-290-58727. Студия находится на улице Белинского, в центре города.

-Можно ли связаться с вами по электронной почте и нет ли сайта в Интернете, посвященного студии?

-В ближайшем будущем у нас будет свой сайт, но это пока ещё в проекте. А пока вы можете просто написать мне по адресу tioulkovayana@hotmail.com.

Денис БЕССОНОВ

 

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О ЯНЕ ТЮЛЬКОВОЙ:

Яна Тюлькова: не могу ничего не делать

Яна Тюлькова: я — человек мира

Яна Тюлькова: политика разъединяет, а джаз – объединяет

Яна Тюлькова: я лечусь музыкой

Яна Тюлькова: я серьёзный водитель

Яна Тюлькова: на английском как на русском

Яна Тюлькова: джаз — музыка для избранных

Яна Тюлькова: неужели они тоже могут чувствовать музыку?

Яна Тюлькова: музыка сближает людей

 

Просмотров - 1 342



Группа ВК Эксклюзив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *