Страна чудес: «Ты всё пела? Это дело!»

Знаете сколько составляет звездный гонорар? Ну, очень скромный — 120 000 руб! Спросите, кто заказывает выступления? Чиновники. Ко дню города, например. Им для любимого народа не жалко казенных денег! Вот и в Кисловодск, помнится, полтора года назад приглашали легендарных «Песняров» из Белоруссии, Прохора Шаляпина из России и еще новоиспеченных светил из фабрики звезд. В общей сложности отдали более 500 000 рублей. Веселились все до упада. А теперь чиновники на всем экономят! Давно у нас в городе такого не было!

Полина Гагарина. Фото А. Астафьева

В связи с тем, что в черте города Кисловодска кладбища переполнены и закрыты, землю под захоронения больше не дают, под это дело определили Верхнеподкумское кладбище, ехать до которого нужно по бездорожью далеко в горы 20 км. Туда никаких городских маршруток не ходит. Можно доехать только на автобусе, который обязана, в соответствии с законодательством, выделять и оплачивать Администрация города. Она на основе тендера подписывает договора с перевозчиками. Но в этом году торгов ещё не было. В бюджете города, опубликованном в местном рупоре за 2017-2019 г., Верхнеподкумское кладбище вообще не упоминается! Так же обстоят дела и с другими социально-значимыми перевозками членов садовых товариществ, коих четыре.

В этом году, в связи «с тяжёлым положением» городского бюджета, Администрация г. Кисловодска сэкономила на ремонте транспортных средств, на колесах, бензине и зарплате водителям не много ни мало 70 000 в месяц. Депутаты взяли и не заложили в бюджет города оплату перевозок на Верхнеподкумское кладбище и дачи в районе п. Томатный, примыкающих к городу. Как они собираются возить людей совершенно бесплатно?!

Вот что опубликовала Администрация на официальном сайте Кисловодска: «Ежегодно перед Пасхой христиане приводят в порядок места захоронения своих родных и близких. Поэтому мы обратились к перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки, с предложением ввести в предпасхальную неделю дополнительные рейсы автобусов в п. Верхнеподкумский и нашли понимание».

Вообще, если затронули тему православного христианства, то надо заметить, что по церковному уставу на кладбище ездят не перед Пасхой, а на Радоницу!

«С 10 апреля дополнительно введены два автобуса по маршруту Кисловодск – Верхнеподкумское кладбище. Посадка пассажиров осуществляется от ж/д вокзала в 9.30. Оплата за проезд взиматься не будет». Оплата взиматься не будет, администрация тоже платить не собирается, тендера нет. Что делать? Да и кто вообще после такого скандального митинга в городе, прокатившегося по всем местным СМИ, захочет влазить в эти перевозки?

Перевозчики тоже не могут оплачивать такие расходы! У всех кредиты, долги! Да и вообще зачем им брать на себя городские расходы?! Перевозчиков сейчас так прижали, что они просят пожертвовать Христолюбивых меценатов на ремонт Верхнеподкумского автобуса, на бензин, колёса и зарплату водителей! Что за бесхозяйственность! Что за беспредел!

Старый автобус

Если на развлечения народа чиновники Ставрополья денег не жалеют, утверждает Антон Чаблин в «Свободной прессе» в статье «Полина Гагарина чиновникам обходится дороже всех» и на выступления звёзд в крае по случаю гос. праздников тратят миллионы, то тем более должны найти необходимые деньги для скромной перевозки людей на Верхнеподкумское кладбище и дачи. На кладбище у людней похоронены близкие! Кладбище — это святое место! Это то место, где все будут: богатые и бедные рано или поздно, а вот дела наши останутся.

Светлана Фатьянова

 

Просмотров - 335


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *