Сон о патриархе

Сегодня ночью, уже под утро, снится мне странный сон. Словно я нахожусь в какой-то комнате, а со мной рядом патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй

И вдруг я вижу, что патриарху стало плохо. Я беру его под руки, помогаю дойти до кровати, куда он прилег. Беру мобильный телефон и пытаюсь дозвониться до скорой помощи. А он говорит мне: «Да не надо в скорую звонить, и так пройдет, мне уже лучше». А я отвечаю: «Ну давайте все же позвоним, пусть Вас осмотрят, чтобы Вы скорее поправились». Утром, проснувшись, подумал — с чего бы это мне приснился патриарх? Я не был с ним знаком лично, не думал о нем накануне. Странный сон.

И вдруг с прискорбием и удивлением узнаю, что утром Святейший патриарх преставился! Значит это не был случайный сон! Но самое удивительное, что в это же время мне из Сербии написала Даца Паунович, что и она видела во сне Святейшего Патриарха. Он подходил к ее кровати и брал ее за руку. Сон был до того реальным, что она даже испугалась!

Видимо, такое событие, как смерть патриарха, носит вселенский масштаб и отзывается в разных уголках ойкумены. Очевидно, душа патриарха прощалась в это утро со своей паствой. Упокой, Господи, его душу в селениях праведных!

Вадим Грачев

 

Просмотров - 504


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *