«Резня», режиссер Роман Полански. Фильм для семейного осмотра

Вы умеете доводить до истерики свою половинку? Если нет, то возьмите урок у героев картины «Резня»!

Кадр и фильма "Резня", рецензия

Все начинается с пустяка. Два пацана подрались, один другому выбил зуб, и, вот, родители обидчика пришли к родителям жертвы, чтобы загладить конфликт. Но не тут-то было. Языческий бог резни уже разбужен. И милые (как мы с вами), на первый взгляд, супруги при детальном рассмотрении оказываются невротиками и психами (опять же, как мы с вами!). Нет, не думайте, что одна пара накидывается на другую. Все гораздо хуже – жены набрасываются на своих мужей. А это, вы же знаете, опасней корриды.

«Резня» — тот случай, когда многое строится на диалогах, читай – на скандалах. А они прописаны гениально! Я ими наслаждался! Причем, чем жестче разгорался конфликт, тем мне становилось все радостнее. К концу картины я получил такое удовольствие, словно смог раздуть войну между своими злейшими врагами! А потом помирить их! О, спасибо, мистер Полански, Вы — мастер сапиенса!

Характеры персонажей тоже выписаны изящно. В них вы без труда узнаете друг друга. Но еще — за что фильм оценили во всем мире — вы узнаете в четверке родителей части света. Мать побитого мальчика олицетворяет Запад. Она называет себя «либералкой», проповедует нравственные ценности, сочувствует детям Африки, верит в мир во всем мире и в итоге сама же первой объявляет ближний бой. Ее муж — явно восток (похоже, сценарист намекал на Россию), он до поры галантен и мягок, но лучше его не злить… Запад об этом иногда забывает и выводит партнера из себя!

Так ссора двух семей отразила у Полански историю мировых конфликтов.

Режиссер Роман Полански и актеры фильма "Резня"

Но даже, если не заморачиваться на политике, то из фильма можно много полезного почерпнуть в личных целях. И принять, наконец, жестокую правду — если с вашим ребенком что-то не то, значит, самое время разобраться в себе.

Максим Васюнов

 

Просмотров - 80





Поделиться в соц. сетях





Вернуться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *