Разрушение Третьего Рима

В 1920-х годах большевиками был искусственно организован голод в Поволжье и Малороссии. Вскоре после этого был подписан декрет «Об изъятии церковных ценностей». Средства должны были пойти на помощь голодающим. В рамках этого декрета было уничтожено свыше семи тысяч священнослужителей. У церкви было конфисковано огромное количество богослужебной утвари, книг, сосудов, икон, которые представляли собой, прежде всего, огромную художественную и историческую ценность.

Арест патриарха Тихона. Филипп Москвитин

Арест патриарха Тихона

Переплавленные на металл, они теряли свою ценность в десятки и сотни раз. Масса шедевров была за бесценок отправлена за границу. Более половины всех вырученных средств было разворовано на местах и в центрах. Конфискованные ценности не поступали в распоряжение на местах, а шли через Москву. Почти вся оставшаяся половина средств пошла на поддержку турецкого правительства. Это было первое государство, с которым большевики заключили мир. Это очень закономерно, что вечный противник России — Турция — стала первым другом большевиков. На полученные деньги Мустафа Кемаль (Ататюрк) устроил геноцид греков, армян и ассирийцев — единоверных (греки) и единокультурных народов, которых Российская Империя всегда защищала. Людоед Ленин в знак дружбы подарил Мустафе Кемалю Карскую область, которую русские войска трижды брали в ходе русско-турецких войн. Карская область во многом была населена теми же греками, армянами. А ведь к концу Первой Мировой войны, не случись революция 1917 года, планировалось воссоздать Великую Армению (до озера Ван) и независимое Трапезундское государство, греческое по языку и культуре. В результате христианское население Карской области подверглось также чудовищному геноциду.

По существу, не случись революция, мы стояли на пороге небывалых изменений в мире. Россия, действительно, стала бы сильнейшим государством в мире. Многие умы уже строили прогнозы, какой Россия будет к середине 20-го века. Всем известны расчёты, например, Д. И. Менделеева. И дальнейшая история мира, история 20-го века, несомненно, не была бы такой трагичной. Казалось бы, вот досада какая. Но, как сказала великая наша современница, Наталья Алексеевна Нарочницкая, почти всегда, когда Россия стояла на грани небывалого материального, экономического расцвета, Богом посылались сильнейшие испытания, потрясавшие основы нашего бытия, чтобы пройдя через это горнило испытаний, Россия закалилась, чтобы не почивала на лаврах, чтобы сохранила свою веру и идеологию и тогда, быть может, одолев свою греховность, она снова займёт то, уготованное ей великое поприще Третьего Рима и станет мировой Империей.

Это только один маленький пример. За примерами далеко ходить не надо, чтобы увидеть, что Третий Рим разрушали все советские годы и продолжают активно разрушать сейчас. Однако, пока жив имперский этнос, пока мы храним имперское сознание, Третий Рим будет существовать!

Вадим Грачев

 

Просмотров - 349





Поделиться в соц. сетях



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *