Памяти Евгения Крылатова: в прекрасное далёко мы начинаем путь…

Грустно ужасно — окончена повесть ещё одного настоящего мастера. Он тихо шагнул на свой лунный луч, он всегда шёл не сворачивая к тому, в чём он видел свет, к счастью по имени Севиль, которое его покинуло, к реальным и нереальным задачам…

Композитор Евгений Крылатов

Три года назад у меня была с Евгением Павловичем Крылатовым долгая переписка, потом мы много раз созванивались, и я ни разу не услышал от него слова «нет». Крылатов, для всех, и даже тех, кто переворачивал ему ноты, был человеком — «да». По лунному лучу можно придти ко всему, что ты не успел, или не успел догадаться, что это очень нужно, пусть это было не важным. Чтобы с него не сойти — главное, не брать помощников!

Кроме музыкального таланта Крылатов обладал ещё одним — умением дружить, но он терял телефоны своих друзей. Один из них я нашёл — я ему принёс телефон Зацепина, так началась и моя короткая дружба с ним, у меня появилось своё «Прекрасное далёко», может быть, ставшее ко мне чуточку ближе, потому что у меня появился свой «мастер».

У него не было недосказанностей — теперь я понимаю, что это песня о прошлом, а не о будущем, но машина времени задний ход не даёт.

Рядом с его именем скоро напишут слово «всегда», как оно написано уже рядом с именами Шнитке, Караманова, Шаинского, и уже никогда «сейчас»…

Пусть завтра будет пасмурный день, потому что ушёл Крылатов…

Игорь Киселев

 

Евгений Крылатов: я не считаю себя детским композитором



Просмотров - 253

2 комментария для “Памяти Евгения Крылатова: в прекрасное далёко мы начинаем путь…”

  1. Вечная память Евгению Павловичу! Уходит поколение настоящих маэстро, но их песни вне времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *