Николай Носков: Бонк был у меня под мышкой

Певец Николай НОСКОВ начал серьезно заниматься английским языком благодаря строгости своей учительницы. 

Певец Николай Носков

Личный опыт

-Я владею английским языком. Начал учить его еще в школе. Это такая уже давнишняя история со школьным ВИА. Моя учительница английского, дежурившая на дискотеке, где играли мы — школьный ансамбль, услышала как мы поем песни Криданс и Битлз, конечно, просто подражая английскому, чем реально пропевая слова, наутро вызвала меня к доске. Я, разумеется, был не готов, и она очень строго сказала мне перед всем классом, что мне английский будет нужен как никому другому в классе. С тех пор я не расставался с учебником.

-А какой учебник у вас был?

-Тогда был единственный учебник доступен — Бонк. Не самый лучший. Но я так с ним и приехал в Москву. И, куда бы я ни ехал в метро, он всегда был у меня под мышкой. Из-за специфики советского образования и отсутствия практики, конечно, устная речь шла плохо. Сейчас уже и не сосчитаю, сколько времени я тогда потратил на обучение.

-Как бы оценили свой нынешний уровень?

-Мне хватает (смеется).

-А были случаи языковых провалов, когда вас совершенно не понимали?

-Языковых провалов особенно не помню, но по первому, когда приехали в Америку, мне было несколько сложно разговаривать. Это, знаете, так: знаешь, что и как сказать, а произнести не можешь. Но уже через полгода я говорил совершенно свободно и без акцента.

-Что бы вы посоветовали изучающим английский?

-Главное — настойчивость и практика. Остальное приложится.

Денис БЕССОНОВ


Просмотров - 1 412


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *