Музыкальный привет из Прибалтики

Вновь, как и почти 30 лет назад, Прибалтика покорила меня своим отношением к музыке. Громкость в кафе, ресторанах и даже на улице подобрана неуловимо идеально. Музыка нисколько не мешает разговаривать с вашей спутницей, но если вы хотите прислушаться к ноткам — ни один оттенок не ускользнет от вашего слуха.

Прибалтика

Конечно, дело еще и в репертуаре. “Все будет ХаРаШо, все будет харашо!”, или «Этапом из Твери — зла немеряно!» для меня даже еле слышные убивают собственные мысли и тихую радость существования.

Но ведь прибалтика не так богата собственными исполнителями того же искусно подобранного здесь джаза. Нет у них даже по сравнению с Нижним Новгородом таких явлений, как, допустим Сергей Манукян. А чувство музыки — есть.

И все-таки музыка — это гарнир. Гарнир к собственным чувствам. Но нельзя говорить о нем с пренебрежением, звучащим в оценке протеста труппы театра против себя нашим классиком Аркадем Райкиным: «Гарнир взбунтовался». Это тот гарнир, без которого нет полноценного восприятия основного блюда, течения жизни.

Прибалтика

Это тот гарнир, которым, надеюсь, является мой “Дневник наблюдений” для вас. Он никоим образом не претендует на окончательное мнение, а яаляется лишь средой, в которой, возможно, возникнут ваши собственные размышления о преходящем.

С приветом из Прибалтики, Андрей Приписнов (фото автора).

 


Просмотров - 105


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *