Милла Йовович: я домашний человек

Звезда Голливуда Милла Йовович, известная по фильмам «Пятый элемент», «Жанна д’Арк», «Ультрафиолет», в жизни любит проводить много времени дома, коллекционирует сказки и считает себя самой обычной девушкой…

Милла Йовович

-Милла, всегда было интересно узнать, почему вы, актриса, обладающая такой романтической внешностью, чаще всего играете главные роли в фильмах жанра «экшн»? Эти персонажи каким-то образом отражают ваш внутренний мир?

-Дело в том, что драться я научилась еще с детского возраста, хотя, по характеру я уравновешенный и мирный человек. В школе, где я училась, мне часто приходилось защищаться от своих сверстников, которые постоянно дразнили меня «коммунисткой». Неудивительно, что теперь, как актрисе, да и как зрителю, мне интересен жанр «экшн». Но это вовсе не означает, что я не буду играть другие роли. Например, мне очень нравятся исторические фильмы. В последних фильмах я действительно похожа на этакую «Супервумен», но в жизни — обычная девушка.

-Съемки боевых сцен часто бывают опасными. Трюки выполняете самостоятельно?

-Да, почти все трюки я выполняю сама, и бывает риск получить серьезную травму. Ведь не каждый отважится прыгать с шестого этажа (смеется). Естественно, не всегда съемки проходят благополучно. Например, на съемках фильма «Ультрафиолет» я сильно поранила ногу мечом, было много крови, но, к счастью, все обошлось. Был также забавный эпизод в одной китайской гостинице, когда, тренируясь к съемкам в этом же фильме я сбила люстру (смеется).

-Помимо работ в кино всем известна ваша деятельность модели, дизайнера, певицы. Вы отдаете чему-то предпочтение?

-В первую очередь я, конечно же, актриса. Но у меня есть много различных мыслей, идей, поэтому мне нравится выражать себя и в других сферах. Ведь то, что нельзя выразить в кино — можно в моде и так далее. Я с детства очень люблю рисовать и на данный момент с удовольствием занимаюсь дизайном, одежда под моей маркой “Jovovich-Hawk” становится популярной, ее продают во многих магазинах по всему миру, в том числе и в Москве. А просто моделью мне быть неинтересно. Также мне нравится музыка, люблю играть на гитаре, но заняться этим на высоком уровне у меня не хватает времени, сейчас я очень много работаю. Хотя извлекать коммерческую выгоду из музыкального творчества по-прежнему не планирую.

-Для многих вы являетесь эталоном красоты, входите в список 100 самых красивых женщин мира. У вас есть свои секреты, с помощью которых удается прекрасно выглядеть?

-Честно говоря, никаких особенных тайн нет. Я люблю массаж, соблюдаю режим дня, занимаюсь спортом, пью много воды, зеленого чая, умываюсь термальной водой, правильно питаюсь (правда, позволяю себе иногда полакомиться сладостями — особенно пирожками и суши (улыбается)), использую качественные средства по уходу за лицом. Не злоупотребляю косметикой. Все должно быть в меру.

-А какая косметика и духи вам больше всего нравятся?

-Мне нравится косметика фирмы «L’Oreal», ароматы от «Armani». Люблю классику, но не откажусь и от каких-то новых запахов. Как модель я работаю с теми фирмами, товары которых мне самой приятно использовать.

-Ваша самая любимая одежда?

-Майка и джинсы (смеется). Вообще, мой стиль одежды меняется в зависимости от настроения. А джинсы хорошо гармонируют с разными вещами. Я люблю смешивать вещи. Также с удовольствием ношу классические юбки ниже колена. Мне нравится отовариваться в магазинах «Prada», там всегда немало интересных товаров. Но в последнее время я стараюсь носить только вещи из своей коллекции “Jovovich-Hawk”.

-У вас есть домашние питомцы? Любите животных?

-Очень люблю. У меня есть две карликовые мальтийские болонки. Я просто без ума от них!!!

-Как проводите свободное время?

-С удовольствием пою караоке, рисую, читаю. Мне очень нравятся сказки, у меня целая коллекция. Я домашний человек. Поэтому очень много времени провожу дома. Не особенно люблю тусоваться. Человеком тусовки меня точно назвать нельзя. Меня даже мама часто ругает, говорит: «Ты бы хоть вышла из дома, погуляла что ли…»

-В наше непростое время многие люди нуждаются в помощи. Как вы относитесь к благотворительности?

-Конечно же, положительно. Я рада помочь людям, находящимся в трудных ситуациях. Например, в Украине мной основан благотворительный фонд, который будет помогать детям-инвалидам и вообще всем украинским детям. А также большую сумму я перевела в фонд ЮНЕСКО на благую цель восстановления Африканских Национальных заповедников.

-Ни для кого не секрет, что у вас русские корни. В вашем характере есть чисто русские черты?

-Безусловно. Я всегда гордилась своим происхождением и ощущаю в себе силу воли, бесстрашие, присущее русским людям. Когда я приезжаю в Москву, то позволяю себе расслабится так, как это делают русские (смеется). Кстати, я умею говорить на русском, правда, практиковаться мне приходится редко. Всегда рада приехать в Россию. Согласилась бы сыграть и в качественном дорогом российском фильме.

Милла Йовович, дом, творчество, жизнь, благотворительность

-Кстати, какие новые фильмы с вашим участием скоро можно будет увидеть на экранах?

-В этом году на экраны выйдет третья часть «Обители зла», а в июле этого года начнутся съемки фильма «Азазель» (прежнее название «Снежная Королева»). После чего возьму тайм-аут. Кстати, работа в этом фильме для меня особенно интересна тем, что этот фильм о России и моя героиня женщина из высшего сословия Российской Империи. Короче, читайте Акунина (смеется).

Подготовил Денис Бессонов.
Благодарю за сотрудничество администрацию официального российского сайта Миллы Йовович.

Просмотров - 4 989Поддержать проект