Мария Сорте: самое дорогое — это любовь

Есть актрисы, которые умеют вызывать особую любовь зрителей. Одна из них — очаровательная Мария Сорте, сыгравшая главную роль в популярном мексиканском сериале «Моя вторая мама».

Природа одарила ее многим: яркой внешностью, обаянием, темпераментом и, конечно же, талантом.
Узнать о стиле жизни одной из самых элегантных и красивых женщин Мексики всегда интересно.

Актриса Мария Сорте, Maria Sorte, Моя вторая мама, здоровый образ жизни

-Мария, поделитесь, пожалуйста, секретами вашей красоты.

-Я стараюсь быть в ладу с собой и с окружающими меня людьми. Мне нравится хорошо одеваться, видеть саму себя красивой, чтобы такой видели меня мои зрители. У меня нет особых секретов. Думаю, что активность — лучший рецепт, чтобы быть в форме. Я делаю много физических упражнений, стараюсь правильно питаться, следуя сбалансированной диете, так как ненавижу лишний вес. Очень не люблю пластических и боюсь любых операций, предпочитаю обходиться упражнениями. Думаю, что массаж, крем и свежий воздух могут творить чудеса. Я всегда забочусь о своей внешности, впрочем, как и каждая женщина.

-Вас считают одной из самых элегантных женщин в Мексике. Трудно ли следовать такому имиджу?

-Предпочитаю элегантность скромную, без всяких излишеств. Я никогда не думаю об элегантности, просто мне нравится хорошо одеваться. Всегда стараюсь держать равновесие между строгостью и чувственностью в одежде. Одежда должна подчеркивать твою индивидуальность, чтобы оставаться собой. Я остаюсь Марией Сорте, когда одета и в одежду из кожи, и в джинсы, и в вечернее платье. Я предпочитаю одежду из мягкой кожи, например брюки, юбки и куртки. Такая одежда защищает от холода и не мнется во время длительных поездок, и одновременно она неприхотлива и проста в уходе. Также не равнодушна к туфлям и блузкам.

Мария Сорте, автограф

-Расскажите, пожалуйста, как вам удалось достичь успеха в карьере и счастья в личной жизни? Порой это несовместимо.

-За то, что я есть сейчас, я много боролась и многим жертвовала. Считаю, если даже ты актриса, ты должна заботиться о своей семье. Я уважаю решение актеров, которые пожертвовали семьей ради карьеры. Но я так не сделала и никогда не сделаю. Когда я начинала, я хотела завоевать весь мир. Потом одна моя подруга сказала: «Не делай этого. Если хочешь быть звездой — будь ей, не теряй своей возможности». Но… Она мне сказала вещи, которые потрясли меня — это была история ее карьеры. Она пожертвовала всем ради нее, но пришел момент, когда она осталась в полном одиночестве. Именно тогда я поняла, что талант необходим и в том, чтобы совместить две вещи — личную и профессиональную жизнь. У меня это получилось. Я никогда не завидовала актерам, которые достигли большего, чем я. Они для этого много работали. А я работала для того, что имею, — мою семью и мою карьеру актрисы.

Оглядываясь на свой пройденный путь, я хотела бы посоветовать молодым актрисам с уважением относиться не только к своей профессии, но и уважать себя как женщин. Будьте простыми и доступными. Потому что слава иногда показывает человека совсем с другой стороны. Я считаю, прежде всего, нужно быть искренней, делать все профессионально и талантливо.

-А как вы любите отдыхать: проводить отпуск, свободное время?

-Отпуск провожу, в основном, в Акапулько и Майами. А в свободное время я очень люблю читать книги, классику мексиканских писателей, а также просто люблю наслаждаться тишиной.

-Любите делать домашнюю работу сами, или у вас есть помощники?

-Я очень люблю заниматься домом, очень люблю готовить, но, конечно, в доме у меня есть помощницы. Я сама лично их многому научила. Даже когда нахожусь на съемочной площадке, всегда звоню домой, с тем чтобы дать указания по поводу меню на день. Когда прихожу со съемок очень поздно, то просыпаюсь значительно позже обычного времени и очень люблю, когда завтрак мне подают в постель. Однако я внимательно отношусь к своему питанию, в нем всегда присутствуют йогурт со злаками, фрукты и апельсиновый сок. Отдаю предпочтения мексиканской и арабской кухням.

Актрисы Лусия Мендес и Мария Сорте

-Вы любите подарки? Что для вас самое дорогое в жизни?

-Я не сторонница материальных подарков. Больше всего на свете мне хочется, чтобы близкие люди дарили мне свою любовь. В детстве я верила в Санта-Клауса, в волшебство. Но, к сожалению, в моей жизни слишком рано наступил момент разочарования. Я была еще маленькой, наша семья жила очень скромно, мне никогда ничего не покупали. Если я просила купить большую куклу, мне покупали крохотную. Я осознавала, в какой бедности мы жили. Родители считали, что лучше не тратить деньги на подарки, зато в доме всегда была еда. И любовь. Теперь я понимаю, что это и есть самое дорогое.

-Мария, огромное вам спасибо за интересную беседу. Что бы вы пожелали читателям?

-Я желаю любви, удачи и счастья! Большое спасибо за любовь и поддержку. Вы, русские, такие сердечные, эмоциональные, открытые! Когда я была в России, то в памяти остались добрые улыбки и доброе отношение. Я объездила многие страны мира, но такого душевного приема не было нигде. Помню, у вас было очень прохладно, я надела шляпу, очки. Но где бы мы ни появлялись, везде меня узнавали по моему голосу, так как в России телесериал «Моя вторая мама» показывали без дубляжа. Иногда я терялась, одни трогали меня руками и кричали «мама, мама, мама», другие обнимали и плакали. Трудно оставаться равнодушной в такие минуты. Это была чудесная поездка для меня и моих детей.

Актриса Мария Сорте

Россия притягивает своей красотой. Я очень тронута тем, что из вашей страны я регулярно получаю письма. У меня их сохранилось очень много. Я узнала, что телесериал «Моя вторая мама» у вас показывали пять раз. Я и представить себе такого не могла. Надеюсь, вам понравятся мои новые работы.

Денис БЕССОНОВ

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О МАРИИ СОРТЕ: