Марина Ви: я выкинула сигареты и зажигалку

Певица Марина Ви родилась и выросла в Москве. В возрасте 15 лет переехала в США. Уже давно она живет в центре Лос-Анджелеса, рядом с Голливудом.

Певица Марина Ви

С каждым годом ее песни становятся популярней, они звучат не только по телевидению, но даже в играх для iPhone.

Марина объездила с концертами почти всю Америку, а также гастролировала в Англии, Франции, Австралии, Чехии, Португалии и, конечно, в России.

Была номинирована на премию “Hollywood Music Awards” (лучшее женское вокальное исполнение) и выступала в знаменитом театре “Kodak”, где ежегодно проводятся Оскары.

Добиваться успехов Марине помогают не только талант и трудолюбие, но и правильный образ жизни, который она старается вести.

Певица Марина Ви. Лос-Анджелес, Голливуд, США, Америка, здоровый образ жизни

-Марина, ты спортивный человек? Заботишься о своем здоровье?

-С самого раннего детства я очень люблю заниматься спортом. С 5-ти лет занималась фигурным катанием, потом ходила на карате и плавание, а после приезда в Америку начала ходить в спортзал и даже несколько лет играла в хоккей. Здоровый образ жизни для меня чрезвычайно важен — я себя чувcтвую в миллион раз лучше, когда занимаюсь спортом, делаю растяжку и правильно питаюсь. Ещё я чищу зубы и делаю флоссинг как минимум два раза в день. Скучать мне явно не приходится! (Смеется).

К тому же практически все в моей семье ведут довольно здоровый образ жизни. Мой муж занимается джиу-джитсу и боксом. Папа занимается бальными танцами (мне кажется, на нём нет ни грамма жира!) и всегда ходит пешком вверх и вниз по эскалатору в метро. Мама всегда правильно питается и поддерживает стройную фигуру. Мой брат ходит в спортзал, но, правда, много курит, да и бросать пока не собирается. Я думаю, что бросить курить очень сложно, когда твои друзья, да и вообще все вокруг курят. Раньше я сама курила по пачке в день, но бросила ещё когда мне было 18 лет. Мне нравилось курить, но я поняла, насколько это вредно моему организму. Несколько лет я вообще не курила, но признаюсь, что сейчас выкуриваю 5-6 сигарет за весь год. К счастью, такого пристрастия к сигаретам у меня больше нет.

-А как ты бросала курить? Многие курильщики хотели бы бросить, но не могут решиться.

-Я бросила курить очень быстро, и даже сама себе удивилась. Я в то время играла в хоккей и вдруг начала замечать, что мне становится трудно дышать во время тренировок. Или иду вверх по лестнице и совсем задыхаюсь. В 18 лет это явно ненормально.

Потом еще мне кто-то послал фотографию легких курящего человека. Мне стало очень плохо, когда я представила, что мои легкие могут быть такими же. И с того момента я бросила курить. Выкинула сигареты и зажигалку. Сказала друзьям, что больше курить не буду и все! Но мне еще пришлось временно бросить пить кофе и алкоголь, так как каждый раз, употребляя их, вновь хотелось курить, особенно вместе с кофе.

Вспоминая свой опыт, считаю, что каждый человек, который очень хочет бросить курить обязательно сможет это сделать!

-Американцы тщательно следят за своим здоровьем?

-В Калифорнии, где я живу, здоровый образ жизни считается очень важным. Большинство американцев не курят, да и в общественных местах вообще нельзя курить. Часто даже в парках и рядом с ресторанами курить строго запрещено – на улице разрешается курить только в специально отведённых местах. Иначе – большой штраф. Все эти меры, да и высокие цены на сигареты, очень помогают бросать курить. Каждый раз, приезжая в Москву, я удивляюсь, как везде накурено.

В Калифорнии многие люди занимаются спортом, хотя в США в целом много полных людей и даже детей. Но Калифорния считается одним из самых прогрессивных и здоровых штатов в Америке, где довольно большая часть жителей любит спорт и экологически-чистые продукты. У меня много друзей вегетарианцев и даже строгих вегетарианцев, которые вообще не едят никакие продукты из животного мира (т.е. ни молочные продукты, ни яйца, и даже мёд не едят!). А пара знакомых ест только свежие и сырые (неприготовленные) продукты!

-А ты какие продукты предпочитаешь?

-Я стараюсь есть меньше жареного, жирного и мучного. Дома я фильтрую воду, и пытаюсь употреблять больше овощей, фруктов и экологически чистых продуктов. В Калифорнии у нас даже есть целая сеть магазинов Whole Foods, торгующая натурально выращенными продуктами (без химикатов, гормонов и антибиотиков). Но самое трудное, что мне даётся, это ограничение еды. Хотя я ем практически всё, что мне нравится, всегда себя ограничиваю в количестве. Например, я запросто могла бы съесть 5 эклеров за один раз. Но я знаю, что если съем много, то буду потом себя чувствовать усталой, вялой и сонной. Да ещё и растолстею. Так что каждый раз я веду сама с собой мысленный спор насчёт размера порций. И сама себе иногда проигрываю (смеется).

А еще недавно я влюбилась в вино (очень люблю красное Калифорнийское Cabernet или Pinot Noir), но вредной привычкой я бы это не назвала. Скорее чуть-чуть даже полезной (смеется).

-Марина, а тебе удается соблюдать режим дня или для артиста – это невозможно?

-Режима у меня практически нет: то гастроли, то встречи по бизнесу, то репетиции, то запись в студии. Времени у меня на всё точно не хватает. Но я очень стараюсь заниматься спортом каждый день, иногда даже поздно вечером. Чаще всего я включаю DVD и делаю аэробику с гантельками. Мы с мужем часто совершаем пробежки вперемешку с ходьбой быстрым шагом. Также я люблю активный отдых – несколько раз в год мы ездим в лес и ходим в однодневные походы (примерно в 3-х часах езды от Лос-Анджелеса есть замечательные горы Sierra Nevada & заповедник Sequoia).

-Что тебе помогает снять усталость?

-Когда я сильно перегружена, то стараюсь хотя бы один раз в неделю серьёзно выспаться. Это очень помогает. А еще вечером я принимаю горячую ванну – это прекрасно расслабляет перед сном.

-А у тебя бываю депрессии? Как поднимаешь себе настроение?

-Все мои знакомые говорят мне, что я слишком оптимистична для русского человека, но, тем не менее, я всё-таки иногда склонна к депрессии. В музыкальном бизнесе каждый день непредсказуем. Но я заметила, что самое лучшее, что мне помогает повысить настроение и избавиться от депрессии – это физическая нагрузка (включая уборку дома) и занятие спортом.

-Как правило, многие люди не любят посещать врачей и ходят к ним только по крайней необходимости. Для тебя поход к врачу – это испытание?

-Пожалуй, да (смеется). Я тоже не люблю ходить к врачам, но я знаю, что, например, медосмотр, дело важное. Как и все люди, я не люблю ходить к зубному врачу, но, тем не менее, хожу 2 раза в год на проверку и на профессиональную чистку зубов. Но после посещения врача я себя награждаю за храбрость – обычно иду в кафе и съедаю что-нибудь вкусное на десерт (смеется).

Мой прадедушка был врачом и мне с детства говорил: “Никогда не доверяй врачам”. Он, конечно, шутил, но по-своему опыту я знаю, что нельзя полностью рассчитывать на врачей — нужно самому следить за своим здоровьем. Я очень стараюсь избегать простуды и гриппа. Когда чувствую, что начинаю заболевать, стараюсь как следует выспаться, отдохнуть, принимаю горячие ванны, полощу горло с солью и йодом, пью витамины и ем свежие апельсины.

-Что бы ты пожелала читателям “Здорового Формата”?

-Желаю читателям заниматься спортом, выбирая упражнения по собственному желанию. Важно получать от спорта удовольствие, тогда и спорт будет в радость. Мы все разные, поэтому каждому человеку важно понять, что именно ему подходит, а что нет. Попробуйте различные упражнения, диеты, режимы. Прислушиваетесь к своему организму и тогда вы получите настоящее удовольствия от того, чем занимаетесь.

Денис БЕССОНОВ

Фото из личного архива Марины Ви.