Макс Покровский: ничто не заменит человеческого общения

Он всегда энергичен, весел оригинален и непредсказуем. К тому же любит компьютеры и свой дом. Кто он? Макс Покровский — солист популярной группы «Ногу свело!»

Максим Покровский (Ногу свело!)

-Максим, ты ладишь с компьютером?

-Сейчас компьютер играет в моей жизни серьезную роль. Некоторые партии пишутся с использованием секвенции, этим занимается наш клавишник Виктор Медведев. А я некоторое время назад начал делать мастеринг наших песен. Ребята потом его оценивают. Разошедшаяся по стране копия одной песни была одобрена ансамблем и сделана мной с помощью собственных домашних устройств.

-А как насчет Интернета?

-Наш барабанщик Антон Якомульский очень интересуется Интернетом. А у меня просто не хватает времени.

-В чате с тобой можно пообщаться?

-К сожалению, общаемся в чате редко, это связано с техническими сложностями. А вообще, виртуальное общение нравится, оно очень удобно и очень продуктивно, но ничто не заменит человеческого общения.

-А по «электронке» со своими коллегами переписываешься, интересуешься сайтами других исполнителей?

-Я немножко замкнутый человек, из музыкантов других ансамблей общаюсь только с самыми близкими людьми (Мазаев, Хавтан, Нестеров, Галанин), предпочитая живое общение. А Антон и Игорь Лапухин интересуются.

-В компьютерные игры играешь?

-В полеты — Fly simulator. На любом самолете из Fly simulator могу выполнить фигуры из высшего пилотажа. На джойстике.

-Максим, что для тебя твой дом?

-Для меня удача и успех (избегаю слова Счастье) состоит из успеха в работе и дома. Дом — это то, что должно быть у каждого человека, особенно у музыканта. Каждый музыкант очень часто покидает свой родной дом (разъезжает по гастролям) и это важно, вернуться в уютный, согретый теплом твоих родных и близких дом, теплом друзей, которые часто туда заходят.

-Дома проводишь много времени?

-У нас ненормированный рабочий день, у нас не существует понятия будни и выходные, у нас за частую не существует понятия день и ночь, иногда даже дома приходится сидеть за работой.
Главное — не мешать домашним и соседям.

-А гостей часто принимаешь?

-Да, но дома я не часто принимаю гостей — все время в работе. Люблю принимать гостей у себя на концерте. Под гостями мы понимаем как нашу публику, так и наших близких друзей — для них всегда найдется место в гримерке — даже если это небольшое и, прямо скажем, тесное помещение — все равно у нас толпится народ, приходится даже терпеть прокуренный воздух. Не всем это, к стати, полезно — мне, для голоса — не очень, Максиму Лихачеву, нашему тромбонисту, тоже не очень, но компания есть компания.

-Как относишься к путешествиям?

-Очень люблю путешествовать, и для меня все путешествия разделяются на 2 подраздела: первый это путешествия по стране с концертами. Для нас вообще гастрольная атмосфера самая желанная. Мы шутим, веселимся. Больше всего мы любим ездить в поезде, потому что самолетом это как то быстро все проходит. Второе — это путешествие в отпуск. У нашей компании (друзья семьи) есть мечта — взять в аренду или подешевле приобрести какой-нибудь minibus и исколесить на нем всю Европу.

-Каким блюдам отдаешь предпочтение?

-Я отдаю предпочтение домашним блюдам, дома все готовят просто отлично. Сам я готовлю очень редко. Иногда посещаем различные заведения, но вообще, лично я — не ходок по ресторациям. К ресторанной кухне относимся очень придирчиво, о неприятных случаях рассказывать не стоит, но мы никогда не примнем передать через официанта благодарность шефу, если блюдо удовлетворило моим вкусам или вкусам моей компании.

-Судя по тому, как ты активно двигаешься по сцене, по твоей поджарой фигуре, ты спортивный человек?

-На вопрос о фигуре могу ответить только как на комплимент. Спортивность моя, как и спортивность каждого участника ансамбля «Ногу свело!» определяется только наличием свободного времени, которого, прямо скажем не так много. Лично я, когда удается сесть верхом на лошадь, считаю, что это для меня просто праздник.

-Домашний любимец у тебя есть?

-У нас сейчас нет дома никакого животного, связано это с тем, что любимый пес жил долго, почти 15 лет, умер 2 года назад и память о нем, привязанность к нему не позволяет мне впустить в дом новое живое существо.

-Как собираешься встречать Новый Год?

Максим Покровский (Ногу свело!)

-Встреча Нового года, лично для меня — это больной вопрос, потому что я очень любил встречать его в семье, но для артиста Новый Год — это время заработка. В этот Новый год у нас будет 2 или 3 выступления. Когда публика отдыхает и веселится, музыкант работает, при этом он тоже не должен забывать веселиться — иначе будет не честно.

С Максимом Покровским общался Денис Бессонов.
Большое спасибо за помощь в организации интервью пресс-атташе группы «Ногу свело!» Ольге Бородиной.


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ О МАКСИМЕ ПОКРОВСКОМ:

Комментарии Максима Покровского

Макс Покровский: я не умею расслабляться

 




Просмотров - 4 390

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *