«Либеральные мальчики» с НТВ

Рыская сегодня на беcкрайних просторах Контакта, наткнулся на передачу («ток-шоу»), посвящённую 130-летнему юбилею Сталина. В ней участвовали с одной стороны сталинисты «старой гвардии» — Зюганов, Харитонов, Квачков, Леонид Жура, а с другой — «либеральные мальчики — НТВ-шники»: Антон Хреков, Алексей Пивоваров, Леонид Парфёнов.

Леонид Парфёнов

Леонид Парфёнов

Как-то неожиданно я увлёкся и начал смотреть. Не потому, что мне особенно интересен Сталин, его апологеты, или, тем более, «либеральные мальчики». Просто любопытна была сама дискуссия, психологические типы и сама психология спорящих людей.

Меня всегда удивляла черта либерализма — всегда всё знать, иметь на всё своё мнение, никогда не сомневаться в своих убеждениях и уметь быстро преподнести их в споре. Причём познания их чаще всего поверхностны.

«Кумир молодёжи» пошлейший Леонид Парфёнов. Как раздражают его попсовые передачки о великих людях — Гоголе, Пушкине, которые сводятся только к тому, где Гоголь поел, чьим ножкам Пушкин посвятил свои строки, и что старушка Арина Родионовна не прочь была выпить, причём пила, как известно, целыми кружками.

Холёные лица, как раз подходящие под известное народное определение, что о них можно щенков бить, злобный взгляд, истеричные выкрики, переходящие в особо напряжённые моменты практически в мат. Как-то от всего этого стало страшновато. Помню, Наталья Алексеевна Нарочницкая, посмотрев видеозапись интервью с известным либералом Юрием Афанасьевым, сказала, что от таких либералов один шаг до тоталитаризма. Приди они к власти, не потерпят никакого инакомыслия. Всё это так и есть.

Старики-сталинисты всё же люди другой эпохи, другого менталитета, хотя оговорюсь ещё раз, что я не являюсь их поклонником. Они при всём своём желании внешне выглядели бледнее «либеральных мальчиков».

Как-то Алла Демидова сказала, что по настоящему великие люди никогда не выглядят броско, ярко. Часто они не являются яркими полемистами и даже интересными собеседниками. Вся духовная работа у них идёт внутри, скрытно от внешнего мира. Интересно было бы провести такое наблюдение — сопоставить степень краснобайства, красноречия с масштабом личности. Думаю, что слова Аллы Демидовой подтвердились бы.

У либеральных же мальчиков всё было на поверхности, всё очень ярко и агрессивно. Впечатление было неприятное, а порой даже жутковатое!

Вадим Грачев

 

Просмотров - 392





Поделиться в соц. сетях



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *