Леонид Агутин: я не весельчак

Самый известный из всех «босоногих мальчиков», звезда российской эстрады Леонид Агутин — человек неординарный во всех отношениях. Разумеется, и пообщаться с ним интересно. Такую возможность всем почитателям творчества Леонида подарил сайт www.startchat.ru.

Леонид Агутин

-Леонид, много ли усилий вы приложили к тому, чтобы стать знаменитым?

-Много. Не скрою.

-Как вас в детстве называли друзья?

-В детстве меня называли Лелик, потому что был очень популярен мультфильм «Лелик и Болик».

-Во время интервью вы производите впечатление мрачного человека. Вы всегда такой?

-Я вообще не отличаюсь особый веселостью, я не весельчак. Но это не значит, что я всех не люблю и злой на весь мир. Просто это мое нормальное состояние. При этом общаться готов с большим удовольствием.

-Леонид, как называется то направление, в котором вы работаете? Легкий эстрадный жанр с латиноамериканским налетом?

-Слово «эстрадный» может оскорбить любого музыканта, претендующего на стильность в музыке. Профессиональная ПОП-музыка — это самое простое объяснение тому, чем я занимаюсь. Есть еще такое понятие WORLD MUSIC, которое обычно объемлет в себя разные лады и стили музыки, но соединяется в песне. Короче говоря, я делаю песни. Но так как делаю их именно я, знающий, любящий и много лет играющий разную музыку, соответственно у меня само собой получается некое скрещение разных стилей. После концерта Ал Ди.

-Как вы относитесь к своим поклонникам? К проявлению фанатизма среди них?

-Я уважаю любое внимание поклонников и люблю своих поклонников, ибо если не любить их, то ради чего вообще быть публичным человеком и для кого сочинять музыку? А что касается классических подростковых проявлений фанатизма, что-то, что можно увидеть скорее на концерте у моих коллег по цеху «Иванушки International», например, то я такого давно уже не помню. То ли публика, которая ко мне ходит чуть повзрослей, то ли чуть поумней. Я не знаю, я не социолог. Но моя публика ведет себя достойно.

-В альбоме Анжелики Варум есть песня ЛА-ЛА-ЛАй. Расшифровывается, наверное, как Леонид Агутин. Планируете записать в ответ песни ВА-ВА-ВА и АВ-АВ-АВ?

-Хорошая идея. Спасибо.

-Интересно, способны ли вы беспристрастно оценивать творчество своей жены? И какая песня Анжелики вам нравится больше всего?

-Мне кажется, способен. А песня — «Москва-река». И вообще, она у меня молодец.

-Как вы относитесь к слухам о вашем разводе с Анжеликой? Журналисту Максимову не стыдно за эту «шумиху» в газете?

-Максимов здесь ни при чем. Наверное, это наше упущение. Мы просто наплевали на скандальную статью. Да нас и в России не было, когда она вышла в «Комсомолке». Мы с Анжеликой решили, что это издержки шоу-бизнеса и что отвечать ничего не будем. Наверное, зря. Журналисты иногда ведут себя по-скотски.

-Какие самые заветные мечты были у вас в детстве, и какие из них сбылись?

-Хоть убей, не помню, какие были мечты в детстве. Мама говорит, что я хотел быть сапожником. В общем, точно не босоногим мальчиком. Но выступал перед людьми всегда, сколько себя помню.

-У вас есть домашние животные?

-Раньше были кошки, сейчас нет, потому что некогда ухаживать. Вот дочь еще подрастет, тогда заведем с ней кого-нибудь, кого она сама захочет.

-Хотите, чтобы ваши дети занимались музыкой?

-Не вполне уверен, что я этого хочу. Хотя, если мои дети обнаружили бы талант, было бы приятно.

-Как относитесь к футболу, играли в детстве? Какие впечатления от Чемпионата мира?

-Играл, и сейчас временами играю. Футбол — отличная игра. Только бегать очень много приходиться. Чемпионат мира — это самое мощное спортивное шоу на планете. Круче даже олимпиады. А что касается футбола, он сильно изменился. Жаль, что русские футболисты не успели это заметить. Российски футбол устаревший и тяжелый. Хотя, Сычев — молодец. Его надо было выпускать в первом периоде, а не ждать пока нам напихают.

-А Карпина, что ли на мыло вместе с Мостовым, по вашему так?

-Ни в коем случае! Они все отличные футболисты. Каждый по отдельности. Просто в целом команда играет в какой-то устаревший медлительный футбол. Это во-первых. А во-вторых, просто другие команды были объективно сильнее. И все.

-Последние CD, которые вы купили?

-«Hanson Furniture». Советую. А еще Серега-водитель купил своему сыну «Eminem». И нам с его сыном пришлось это слушать. Чуть не умер. Очень много мелодекламации.

-А какая музыка вам вообще нравится?

-Earth Wind and Fire. For example.

-А фильмы?

-Самый любимый — «Лион Киллер». А нелюбимых полно.

-А у Di Meola есть в домашней фонотеке диски русского певца Леонида Агутина?

-Конечно, есть. Я ему их лично приносил.

-Выпуск альбомов выгодное занятие?

-Честно говоря, выпуск альбомов — занятие совершенно невыгодное. Выпускающие компании, пираты и прочие мафиози шоу-бизнеса прижали нас к стенке и сосут нашу кровь. Мы боремся из последних сил и все равно будем выпускать диски ради вас. Не смотря на то, что нам никто за это не заплатит.

Ребята, всем огромное спасибо за внимание к моей скромной персоне. Наше время, по-видимому, истекло. Кто еще не побывал у меня на концерте, советую. За 20 лет мы уже не плохо научились играть на музыкальных инструментах. Желаю всем большой любви, солнца и простого человеческого везения. Рад был поболтать. ПОКА!

Просмотров - 4 265Поддержать проект