Ирина Акимцева: кем хотела, тем и стала

У нас в гостях вокалистка группы «Лакмус» (хиты «Пузырьки (Кока кола)», «Кругом одна вода», «Недикаприо») Ирина Акимцева.

Певица Ирина Акимцева (Лакмус).

-Ирина, какую роль в твоей жизни играет интернет?

-Полезную. Благодаря интернету получаем огромное количество свежей музыкальной информации, следим за музыкальными и видео новинками, стали гораздо реже посещать муз. магазины, всю музыку интересующую нас, теперь гораздо быстрее найти в сети, кроме того, получаем живые выступления любимых групп. А еще — скачиваем интересные книги. Из последних — «Лабиринт отражений» и «Гарри Поттер». К тому же, если нужно ехать на гастроли в другой город — смотрим погоду в этом регионе, т.е. — надевать шапку или нет?

-А сайтами коллег интересуешься?

-Зарубежными — активно, отечественными… нет, не интересуют.

-Как состоялось твое первое знакомство с компьютером?

-Мы зашли в магазин и вдруг — увидели ЕГО. Он был изумительно плоский, серебристо-серый… хитро подмигивал нам своими зелеными индикаторами… мы немедленно забрали его домой и с тех пор не расстаемся.

-Трудно было освоить компьютер?

-Нет. Специально никто не обучался, главное — желание. К тому же для начинающих есть много специальной технической документации в и-нете. У нас в группе больше всего подкован по этой части Макс (басист), я, как положено девушке, разбираюсь слабее в этой кухне. А вообще, мы всего лишь пользователи.

-Как относишься к использованию компьютерной графике в клипах?

-Прекрасно. У нас родственники — юные дарования, как раз этим вовсю занимаются, и я надеюсь, что скоро они смогут изобразить нам собственный видеоклип.

-Часто общаешься с поклонниками в чате?

Певица Ирина Акимцева (Лакмус).

-Нечасто. Я вообще не люблю заочное общение… глаза как-то приятней видеть… или хотя бы слышать голос.

-А в компьютерные игры играешь?

-Раньше мы всей веселой компанией любили гонять в «Формулу-1», первым всегда приезжал Макс, второй — я. Был даже такой случай — в одном из клубов праздновали открытие сезона Ф-1, разыгрывались путевки на этап в Германию… одним из заданий конкурса было проехать 10 кругов в комп. игре, так нас с Максом не допустили, т.к. кое-кто знал, что мы чемпионы по этой части… вот так мы лишились халявной путевки на чемпионат… Но это было давно, теперь времени на игры нет.

-А как проводишь свободное время, когда оно есть?

-Стараюсь с пользой. Если нахожусь в другом городе, то устраиваю экскурсию по историческим местам. А если дома — то еду с друзьями на природу, на пикник.

-Что ты вкладываешь в понятие мой дом?

-Там где есть кровать и телевизор (цитата Гомера из сериала «The Simpsons). В этом смысле та же гостиница — мой дом.

-Ты домашний человек?

-Вряд ли. Я думаю, домашним человеком я стану годам к семидесяти, когда поход в ближайший магазин за кефиром будет казаться восхождением на Эверест. А пока вокруг столько интересного, есть смысл появляться дома как можно реже.

-Значит, проводить свой досуг дома тебе не нравится?

-Есть один момент, в связи с которым мне хочется быть в это время дома — Новый год, раздача подарков родственникам, елка, шампанское и т.д. Но чаще получается, что в самый Новый год у нас концерт.

-Любишь принимать гостей?

-У нас почти всегда дома тусуются какие-то гости, так что мне даже не приходится задумываться люблю я их принимать или нет… просто открываю дверь и говорю: «Заходи! Чай, кофе, плюшки будешь?»

-Кстати, какие блюда и напитки предпочитаешь?

Певица Ирина Акимцева (Лакмус).

-Блюда — те, которые легче и быстрее всего приготовить, в ресторане ем все, кроме свинины (эээ, я не из религиозных убеждений… просто не люблю), пью томатный сок и клубничный морс. Остальные участники группы любят просто поесть.

-Поделишься рецептом любимого блюда?

-Самый простой и потрясающе вкусный рецепт — огромный бутерброд с красной икрой и чашка ароматного кофе. Приятного аппетита.

-Занимаешься домашними делами?

-Ух, ну когда же роботов придумают, чтобы домашними делами не заниматься… а пока не придумали — приходится.

-У тебя есть домашние животные?

-Да, дома у родителей остался кот Марселас, а попросту — Марс. Мне его подарили на Новый год совсем крошечного, с бантиком на шее. Теперь это здоровый, упитанный котяра.

-Как относишься к спорту? Ведешь здоровый образ жизни?

-В детстве я была слабым ребенком, поэтому меня все время отдавали в какие-нибудь спортивные секции, а потом я уже сама понемногу втянулась в спорт. Макс в прошлом борьбой занимался, даже какие-то награды имеет. Но в последнее время как-то все недосуг… соответственно образ жизни не совсем здоровый получается.

-А путешествовать любишь? В какой стране больше всего понравилось? Кстати, в нашем городе бывать не приходилось?

-По роду занятий своих родителей мне пришлось объехать с ними всю страну. Так что это у меня в крови, я в каком-то смысле продолжаю семейную традицию. А понравилось больше всего в Польше. Потому что я там родилась. А вот в Нижнем Новгороде еще не были. Приглашайте!

-А свой родной город не забываешь?

-В родной город мы приезжаем при первой же возможности.

-Предлагаю перейти от домашней темы к профессиональной. Какое у тебя образование?

Певица Ирина Акимцева (Лакмус).

-10 классов (по старой системе) + неоконченное музыкальное.

-Как училась в школе?

-С переменным успехом. Кроме общеобразовательной еще параллельно училась в музыкальной, и никак не могла найти нужный баланс между этими заведениями — если успевала в общеобразовательной, то полностью запускала музыкальную и наоборот.

-А кем хотела стать в детстве?

-Кем хотела, тем и стала. Не сразу конечно.

-Как начинался твой творческий путь?

-Наверное, с того момента, как я осознала, что несмотря на то, что «…все работы хороши…», я кроме как музыкой больше ничем заниматься не хочу.

-Тебе кто-то помогал в начале пути?

-Конечно. Мне лично больше всего помогали те, кто говорил — спустись с небес на землю, ничего у тебя не получится. Только благодаря им у меня пока все получается.

-Тяжело работать на большой эстраде?

-Работает экскаватор, когда траншеи роет. Я занимаюсь любимым делом и получаю от этого огромное удовольствие.

-Как относишься к своей популярности?

-Начну издалека. Музыка для меня это лекарство, без которого бы я не прожила. А у всякого лекарства есть побочный эффект. Так вот слава и популярность — это побочный эффект музыки (по крайней мере, для меня…). Я занимаюсь ей не для того, чтобы в телевизор попасть.

-Ты удовлетворена своей карьерой или хочется чего-то большего?

-Я не делаю карьеры. Другой вопрос — удовлетворена ли я тем, чем занимаюсь. Да, удовлетворена, но всегда хочется большего.

-А как ты считаешь, что нужно для того, чтобы сделать карьеру?

-Да самую малость — не быть музыкантом.

-Никогда не хотелось опять стать обычным обывателем и отдохнуть от всего?

-То есть сознательно сделать шаг назад? Пока не знаю обстоятельств, которые бы меня на это побудили.

-В заключении пожелаешь что-нибудь нашим читателям?

-Читайте книги! Несмотря ни на какие компьютеры… Крепких вам потолков, звуконепроницаемых стен, пуленепробиваемых дверей, а лучше всего — верных друзей и добрых соседей. Мир вашему дому. И не ходите ради вашей цели (карьеры) по трупам. Ну, если только в самом крайнем случае… :)

Автографы участников группы "Лакмус".

С Ириной Акимцевой общался Денис Бессонов.

 





Просмотров - 3 921


2 комментария для “Ирина Акимцева: кем хотела, тем и стала”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *