Евгения Осипова: я очень аккуратный водитель

Водительский стаж актрисы Евгении Осиповой уже более 15 лет. Она водит автомобиль с удовольствием, тщательно соблюдает правила дорожного движения и относится к своей машине как к дому на колёсах. Кроме того, Евгения очень любит мотоциклы и при случае не откажется прокатиться на резвом “Сузуки” или электробайке.

Читайте новое эксклюзивное интервью с актрисой на автомобильную тему.

Актриса Евгения Осипова за рулём.

— Евгения, вы давно водите машину? Почему решили сесть за руль?

— Машину вожу достаточно давно. Свои первые права я получила ещё в 18 лет. Закончила обучение и сразу же начала водить. Сейчас мне уже почти 34 года, поэтому опыт вождения у меня большой. Даже права один раз меняла.

Почему решила сесть за руль? На самом деле, трудно объяснить… Просто почувствовала, что это моё, и что мне это нравится, и я получаю от этого удовольствие. Машина для меня — не только средство передвижения, но и радость.

— Даже несмотря на московские пробки? Многие из-за сложности движения предпочитают ездить с водителем.

— Да, многие мои друзья ездят с водителем, но это связано с тем, что они, в таком случае, могут не отвлекаться на дорогу, не тратить лишнего времени, а параллельно делать какую-то работу. Но мне нравится именно быть за рулём и водить самой. В Москве сложное движение, в разных городах, кстати, своя специфика движения и манера вождения, но, тем не менее, я люблю чувствовать машину, дорогу.

— Наверное, без машины вы себя уже не представляете?

— Пожалуй, да. Машина для меня – это фактически дом на колёсах. Ведь, часто я уезжаю на целый день. В машине у меня и спортивная одежда (если есть свободная минутка я бегу в спортзал), у меня там и туфли (на случай, если вдруг нужно особенно выглядеть), и еда, и напитки какие-то (улыбается). Поэтому моя машина – передвижной дом.

Актриса Евгения Осипова за рулём, машина

Правда, в моей жизни был момент, когда я думала вообще отказаться от машины. Потому что живу я в центре, и если куда-то нужно доехать — эта пара станций метро. К тому же каршеринг сейчас развит. Для моих нужд мне не очень-то и выгодно было содержать машину. Но с другой стороны, я подумала, что люблю водить, что всё-таки машиной пользуюсь — езжу за город, вожу детей в разные кружки, на детские мероприятия и прочее. Поэтому приняла решение — пусть машина будет, и теперь не жалею.

— Расскажите о своей машине.

— У нас несколько машин “Смарт Родстер”, “Ситроен Джампер” – это рабочая машина мужа, и моя машина “Фольксваген Тигуан” в полной комплектации.

— А какие модели нравятся вам больше всего? Вы их разделяете на мужские и женские?

— Какие нравятся? Разные. Вкусы периодически меняются. В одно время мне нравился “Порш Каен”, в другое время — “Смарт”, например, или какие-то другие модели. Сейчас мне очень нравится моя машина “Фольксваген Тигуан”, потому что она компактная. И для города, и для моих нужд идеально подходит. Раньше мне нравились большие американские машины, но поездив на “Форде Эксплорер”, я поняла, что мне неудобно – чувствую себя, как мышь в концертном зале. Поэтому, да, есть машины и мужские, и женские. Нужно подбирать модель согласно себе, своим взглядам, вкусам, комплекции и нуждам.

— Какие модели точно не для вас?

Актриса Евгения Осипова

— Я не люблю, так называемые, “олдскульные” машины. Мне нравится на них смотреть, но старые, Б/У-шные автомобили точно не для меня. Наверное, я сейчас скажу какую-то глупость, но в них ощущается какая-то унылость, ненадёжность… Не люблю наши старые “Жигули”… Повторюсь, мне нравится на них смотреть, но на дорогах, мне кажется, это просто катастрофа… Я знаю, что есть отреставрированные, очень клёвые, крутые старые авто, но те, которые реально крутые — отреставрированные, будем считать, что они уже целиком новые. Но вот машину старого автопрома, я точно не куплю.

— А как часто меняете “железного коня”? Уже думаете о следующем автомобиле?

— Как часто меняю… Приблизительно раз в два года. Что касается следующего автомобиля, то учитывая, что нынешний у меня появился совсем недавно, перед Новым годом, мне подарил его Дед Мороз (улыбается), я пока не думала. Но, тем не менее, перед покупкой “Фольксвагена”, я рассматривала “Вольво V90” и эта модель мне очень понравилась. Поэтому, возможно, следующий будет именно она.

— А вы любите мотоциклы? Некоторые девушки находят их привлекательными.

— Я очень люблю мотоциклы! У нас есть два мотоцикла, один из которых муж собрал сам, собственными руками – электробайк. А второй “Сузуки”, но не помню модель, и даже вожу его немного сама. Но так как я не имею прав этой категории, то вожу мотоцикл сосем чуть-чуть, для себя.

Актриса Евгения Осипова на мотоцикле.

— Вы скоростной водитель? Бывает, что нарушаете правила?

— Нет, я не могу сказать, что люблю скорость, особенно, в городе. Я вообще вожу очень аккуратно. Ни разу не была в аварии, точнее была в одной, когда ехала в такси. Слава Богу, авария получилась не сильная, без пострадавших — в такси врезалась другая машина, на мой взгляд, были виноваты оба водителя. А лично у меня не было проблем с ГИБДД. Я никогда не нарушаю правила дорожного движения, не езжу по полосе для общественного транспорта и т.д. Моя самая большая провинность – это неоплаченная парковка. Просто пару раз не увидела, когда время на парковке закончилось, не успела продлить. А так – я примерный водитель (улыбается).

— Чем занимаетесь в пробках?

— Когда я попадаю в пробку, то, как правило, слушаю аудиокниги или музыку, какие-то свои плейлисты. У меня появился опыт диджеинга, поэтому сейчас слушаю много различной музыки.

— Кто, на ваш взгляд, более грамотно водит — мужчины или женщины? Как относитесь к стереотипу о женщине за рулем?

— Безусловно, я считаю, что водить машину – это мужское дело. И, конечно, мужчины в этом смысле по-другому выстраивают движение, более логично, лучше чувствуют и понимают железо. Они могут собрать и разобрать машину, и это очень важно, потому что, женщина видит только педали и руль, коробку передач (улыбается). На мой взгляд, женщины водят осторожнее, хуже, медленнее. Поэтому этот стереотип имеет место быть. Это даже не стереотип – это правда. Тут нет ничего обидного. Гонщиц женщин на “Формуле-1” я, честно говоря, не знаю.

— А вы сможете открыть капот и разобраться в неисправности, если машина вдруг сломается посреди дороги?

— Ой, к сожалению, это большой недостаток всех женщин-водителей, скажем так, большинства, наверняка, есть и другие, но лично я не смогу самостоятельно, наверное, даже поменять колесо. Да, открыть капот-то я смогу, но только что толку? Единственное, могу долить омывающую жидкость. Вот. И это плохо, это ужасно… Даже в компьютере или телефоне нужно знать основные программы, настройки… В машине я не разбираюсь совершенно.

— Любите путешествовать на автомобиле?

— Почему-то раньше я не любила длинные поездки на машине. Мне было очень тяжело, я очень уставала, и у меня уже была поездка не в поездку. Но сейчас мы с мужем решили, взяв детей, всей семьёй попутешествовать на машине. В первую очередь, это будет интересно детям. Сначала не на очень большие расстояния, например, в Петербург, в Карелию и так далее. А потом посмотрим, как получится. Теперь и мне хочется отправиться в такую семейную поездочку. Мне кажется, это дисциплинирует и детей, и нас. В таком путешествии есть момент приключения, какой-то неизвестности, незапланированности. Поэтому вот сейчас, да, хочется.

Актриса Евгения Осипова с мужем.
Евгения Осипова с мужем.

— А с вами в дороге происходили интересные случаи?

— Расскажу первое, что пришло в голову. Как я говорила у меня “Смарт Родстер”, а эта машина всегда привлекает внимание, особенно, летом — она кабриолет. Когда жарко я открываю крышу. И вот однажды, ехала я по трассе, а мужчина из соседней машины начал мне что-то показывать руками. Мне подумалось, что он таким образом привлекает моё внимание к себе, и явно хочет, чтобы я притормозила, припарковалась. А поскольку он меня уже поддавливал, мне ничего не оставалось, как остановиться. Я притормозила, и очень зло к нему повернулась. Хотела уже ему что-то высказать, а он мне из окна своей машины через мою крышу вдруг передал розу. Было неожиданно и приятно (улыбается).

А ещё вспомнился случай, когда я на целый час опоздала на кинопробу. Отгадайте по какой причине? — Котёнок залез под колесо моей машины, и я никак не могла его достать!

— Ого, как хорошо, что вы его там заметили!

— Я его не заметила, я его услышала! Слава Богу, один хороший человек помог мне его вытащить. Было время, когда меня просто преследовали истории из журнала “Ералаш” (смеётся).

Котёнок под колесом. Фото Евгении Осиповой.

— Вы часто бываете за рубежом? Где проще водить автомобиль: у нас или у них?

— Да, я часто бываю за рубежом, кстати, только сегодня утром прилетела с гастролей, теперь в себя прихожу (улыбается). Мы часто берём за границей машину напрокат, и что хочу сказать: лично для меня в нашей стране водить привычнее и понятнее. Почему? Там ты не знаешь, куда ехать. А здесь: куда хочу — туда лечу. Да, навигаторы, конечно, упрощают эту историю, но тем не менее. В Европе ты как-то более насторожен с парковками, особенно тщательно их ищешь. Например, в Барселоне совершенно бессмысленно брать машину, там просто ужас с парковочными местами! Мы с этим столкнулись. Были очень зависимы от машины — боялись везде её оставить, бросить. Поэтому в России мне проще.

— Евгения, спасибо Вам за интересную беседу! Ваши пожелания автолюбителям?

— Я пожелала бы автолюбителям соблюдать правила дорожного движения, быть осторожными, аккуратными, внимательными, добрее друг к другу! Берегите детей, все пристёгивайтесь. И ещё желаю чистых машин. Вот так!

Фото из личного архива Евгении Осиповой.

Евгения Осипова: следуйте своим путём

Просмотров - 3 540Поддержать проект

7 комментариев для “Евгения Осипова: я очень аккуратный водитель”

1. Красавица! Одна из моих любимых современных актрис! Фото на мотике впечатляет))))

2. Крутая!))) Но очень серьёзная и сосредоточенная, сразу видно, ответственный водитель))

3. Радует, что Женя не только хорошая актриса, но и ЖЕНА, и МАМА. Очень она мне нравится.

4. Я бы не сказала, что женщины не имеют характера, – просто у них каждый день другой характер:) Отсюда и отношение к машинам:)