Дюны Сухова

История несостоявшейся фотографии

…а еще спешу сообщить вам, любезная Катерина Матвевна, что группа товарищей с востока попалась смирная, только шумная, а впрочем, ничто не мешает мне вспоминать вашу походку и прочие обстоятельства.

Сухов, Белое солнце пустыни

Такую подпись мечталось сделать мне под этой фотографией, и не в силу разбушевавшихся фантазии и воспоминаний, а также наличия группы товарищей с востока и количества женщин, готовых взять на себя роль Фатимы, Зухры, Лейлы и, конечно, Гюльчатай.

Главный повод — это Куршская коса, на которой и снимались мизансцены фильма “Белое солнце пустыни”. Да-да, именно на этих дюнах товарищ Сухов нашел Саида, кричал «Верещагин, уйди с баркаса!», воевал, дремал и удивлялся: «Павлины, говоришь? Хэ!».

Куршская коса, Белое солнце пустыни

Куршская коса

Но ходить по дюнам — значит разрушать их, о чем сообщают соответствующие таблички. Их и так уже смело беспощадное туристическое племя. Можно, конечно, найти кусочки дюн, слегка подходящих для фото, да и многие туристы игнорируют эти соображения. Но, разглядывая это фото длинными зимними вечерами, я буду ощущать некий дискомфорт. Пусть уж кто со структурой попроще фотографируют своих Гюльчатаев и обещают им взорвать соцсети.

Куршская коса

Зато танцующий лес (сделал много фото) и простые тропинки в Королевском бору уже со мной.

Танцующий лес

Тропинки в Королевском бору

Андрей Приписнов (фото автора).

 



Просмотров - 346


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *