Анна Соломкина: несите в мир красоту

Дизайнер православной одежды Анна Соломкина одна из тех по-настоящему русских девушек, чья любовь к духовным, культурным и историческим ценностям России помогает не забывать о вечной красоте русской души, национальных традициях и, конечно же, о красоте наших неповторимых славяночек.

Дизайнер православной одежды Анна Соломкина. Православная женская одежда. Православный интернет-магазин.

Своими работами Анна пропагандирует русскую культуру и считает, что внешний вид человека — отражение внутреннего, душевного здоровья. Поэтому не случайно стиль ее одежды, в первую очередь, ориентирован на православных девушек и женщин.

Увидеть и приобрести модели Анны можно в ее интернет-магазине «СЛАВЯНОЧКА» (slavjanka.myinsales.ru). Кроме того, Анна приглашает к общению и сотрудничеству всех православных девушек, в ком жива любовь к Родине, к ее традициям и ценностям. Адреса групп в контакте http://vk.com/dress.slavyanka и http://vk.com/slavjanochki

Помимо создания одежды Анна увлекается живописью, пишет стихи, играет на гитаре и исполняет песни собственного сочинения.

В общем, старается вести активный образ жизни, развивать свои таланты, уделяя должное внимание не только физическому, но, главное, духовному здоровью.

Дизайнер православной одежды Анна Соломкина. Здоровый образ жизни.

-Анна, я знаю, что ты стараешься жить по Заповедям, регулярно посещаешь храм, ездишь в паломнические поездки. Заботишься о состоянии своей души, ведешь здоровый образ жизни. А как ты поддерживаешь физическую форму? Удается ли тебе, например, соблюдать режим дня, правильно питаться? Насколько для тебя важна тема здоровья?

-Тема здоровья, действительно, важная составляющая жизни человека. Я стараюсь сохранить его (улыбается). По возможности, я занимаюсь фитнесом и хожу в бассейн. Режим дня, к сожалению, соблюдать не получается, так как часто из-за нехватки времени шить приходиться ночами и на сон остается очень мало времени. Что касается питания, стараюсь есть каждый день свежие овощи и фрукты, исключаю из рациона жирную и “химическую” еду.

-А у тебя есть любимое блюдо? Может быть, поделишься рецептом?

-Мое любимое блюдо – Рататуй. Оно пришло к нам из Прованса. Вкусное и простое в приготовлении. К тому же — постное, им можно разнообразить меню во время Великого Поста, который сейчас продолжается.

Рецепт блюда такой:

Кабачок, баклажан и помидоры нарезать тонкими кружками, кабачок и баклажан слегка присыпать солью. Смазать маслом форму для запекания в духовке, уложить, чередуя овощи по цвету (светлый-темный-светлый). Отдельно на сковороде приготовить соус: перец и лук мелко нарезать обжарить на растительном масле, несколько помидоров мелко нарезать и добавить к луку и перцу. Влить 1/2 половника воды. Тушить 5 минут. Соль, перец и специи добавить по вкусу. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Полученным соусом залить овощи и запекать до готовности около часа при 180С. Готовое блюдо выложить на тарелку, при желании, при подаче можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Блюдо "Рататуй". Кулинарный рецепт

-К сожалению, в современном обществе многие люди совсем не заботятся о своем здоровье. Курение, алкоголизм, наркомания порабощают сердца даже совсем молодых людей. А как ты относишься к этим пагубным зависимостям?

-Я резко отрицательно отношусь к курению и алкоголизму. Не говоря уже о наркомании! Курильщики отравляют жизнь себе и окружающим и сознательно убивают себя. Курение, алкоголизм, наркотики – страсти, которые подчиняют себе человека. И очень хочется пожелать всем, кто еще не расстался с этими отвратительными страстями, оставить их и быть свободными!

-В жизни каждого из нас бывают стрессы, плохое настроение… Что тебе помогает преодолевать сложные жизненные ситуации?

-Читаю молитвы, Евангелие и Святоотеческую литературу, посещаю святые места. Мне помогает совет преподобного Амвросия Оптинского: «Жить, не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем моё почтение».

-А как ты любишь отдыхать? Как восстанавливаешься после напряженных рабочих дней?

Анна Соломкина

-Больше всего я люблю природу, люблю путешествовать, прогулки на велосипеде. Очень люблю вечерами играть на гитаре, читать интересные книги.

-Если возникает необходимость, ты спокойно посещаешь врачей? Как правило, на приеме у доктора люди испытывают чувство дискомфорта, нервное напряжение.

-Когда возникает необходимость, я спокойно иду к врачам. Есть такие проблемы, когда без врача не обойтись. Много лет у меня были узлы на голосовых связках, что мешало мне петь под гитару и в церковном хоре. Но я обратилась к врачам, и они сделали чудеса, доктор удалил узлы на связках и теперь у меня будет чистый голос. И вообще, я очень положительно отношусь к докторам.

-Аня, ты замечательно выглядишь. Можно узнать, какие косметические средства помогают тебе ухаживаешь за своей внешностью?

-Минимально пользуюсь декоративной косметикой. Применяю очищающие и увлажняющие средства, пока что мне этого достаточно.

-А как ты начала заниматься дизайном женской одежды в православных традициях? Как возникла идея создания интернет-магазина?

-Идея создания интернет-магазина одежды в православных традициях началась с проблемы покупки для себя такой одежды. Я искала длинную юбку, стильную, но не прозрачную и не слишком пеструю, простую, элегантную юбку для молодой девушки. Обошла все торговые центры, просмотрела все интернет-магазины, и не выбрала для себя ничего подходящего: или юбки были слишком прозрачные, и пестрые, или совсем уж затрапезные, серо-буро не понятного цвета и грубого фасона, или слишком искусственные, или не качественные.

Когда ничего с выбором у меня не получилось, я пошла в ткани, выбрала ткань и заказала юбку в ателье, на ткань у меня ушло 2000 рублей, и 3700 я заплатила за пошив ярусной юбки, итого 5700. В тот же день, когда я забрала юбку из ателье, решила, что буду шить сама! Через неделю я разыскала хорошую обучающую школу по моделированию, конструированию, кройке и шитью одежды. И закрутилось: шью юбки одна за другой для себя.

Стали обращать на меня внимание подруги, знакомые и не знакомые люди, потому что авторскую одежду видно сразу. В паломнических поездках, в воскресной школе ко мне подходили люди с одним и тем же вопросом: где Вы покупаете для себя такую красивую и подходящую одежду для храма? Отвечала, что шью сама, могу и Вам сшить. Но для этого нужно выбрать ткань, снять мерки, и сделать пару примерок – оказалось, что это не всем удобно, и я видела, что мой ответ не удовлетворяет и расстраивает людей, тогда я решила подготовить такую коллекцию, которую я постоянно обновляю и дополняю.

Теперь, благодаря интернет-магазину, мою одежду могут увидеть и приобрести все желающие, причем, не только жители России, но и стран СНГ.

-А какой стиль одежды ты предпочитаешь и почему?

-В одежде я предпочитаю элегантный фольк, эко стиль, которого так не хватает в повседневной жизни. Сочетание природных, натуральных материалов, тканей и орнаментов с городским, применимым для ежедневного ношения стилем. Лен, шерсть, хлопок – мой выбор. Люблю длинные юбки клеш (полусолнце), они зрительно удлиняют и стройнят, к тому же очень удобные, расшитые блузы с растительными орнаментами, подчеркивающие талию. Одежда должна украшать девушку. Я считаю, что предназначение женщины — нести в мир красоту. Но не только внешнюю! В первую очередь — красоту любви, добра, женственности, гармонии…

-С этим трудно не согласиться. А расскажи, пожалуйста, об ассортименте своего магазина. Собираешься ли его расширять?

-В моем магазине представлены длинные юбки, сарафаны, кофточки, различные шарфики, платочки.

Да, ассортимент будет расширяться, собираюсь производить одежду с русской, славянской тематикой. Сарафаны, рубахи, платья со славянскими мотивами, но пригодные для повседневной и праздничной жизни в современном городе.

-Покупатели довольны твоей продукцией?

-Да, покупатели довольны теми вещами, которые покупают у меня, советуют подругам (улыбается). И я с удовольствием ношу то, что продаю (улыбается).

-Аня, большое тебе спасибо за интервью! Что пожелаешь читателям “Здорового Формата”?

-Я всем желаю счастья, любви и радости!

Денис БЕССОНОВ

НЕКОТОРЫЕ РАБОТЫ ДИЗАЙНЕРА АННЫ СОЛОМКИНОЙ