Анджелина Джоли: материнство очень сильно изменило меня

4 июня — день рождения Анджелины Джоли — знаменитой актрисы, фотомодели, режиссёра, сценариста, посла доброй воли ООН.

За свою карьеру Анджелина стала обладательницей премии «Оскар», трёх «Золотых глобусов», двух премий Гильдии киноактёров США и других высоких наград. Неоднократно признавалась самой красивой и высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

Тем не менее, по словам Анджелины, она всегда считала себя бестолковой, странной и неуклюжей — глупой куклой с огромным ртом…

Анджелина Джоли

Откровенные высказывания Анджелины Джоли

— Какой бы сильной ни была женщина, она ждёт мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой. Даже сильным людям нужно сильное плечо. Мне нужен сильный мужчина, безукоризненно сильный во всех смыслах, и чтобы у него была единственная слабость — я.

— Любить одного человека, заботиться о нём до самой смерти, растить детей, проживать хорошую жизнь, быть хорошим другом, постараться выяснить кто ты на самом деле, что ты любишь и всегда быть собой — вот моя цель.

— Мы любим кого-то не потому, что наконец встретили идеал, а потому, что увидели его в ком-то неидеальном.

— Меня осенило, что замуж нужно выходить за единомышленника.

— Я безнадежный романтик. Мужчина должен разделять мои жизненные интересы, он должен помочь мне стать более добрым человеком. Вот что должна давать любовь.

— Я всегда боролась с заниженной самооценкой. Думаю, все через это проходят. Во мне огромное количество недостатков. Я несовершенна, и если все узнают о моих ошибках — это даже хорошо.

Анджелина Джоли

— Мне всегда казалось, что я выгляжу как глупая кукла с огромным ртом и волосами на прямой пробор. Со временем ты взрослеешь и понимаешь, что все вещи в себе надо принимать. А потом целуешь своего любимого и понимаешь, для чего тебе эти губы.

— Я не боюсь выставить себя дурочкой в глазах других, от этого никто не застрахован.

— Я всегда считала себя бестолковой, странной и неуклюжей.

— Когда кто-то любит тебя, и когда ты делаешь кого-то счастливым, ты вдруг начинаешь чувствовать себя самым красивым человеком в мире.

— Считаю, что сила может быть очень женственной.

— У меня не так много близких друзей, с кем я могла бы пооткровенничать. Поэтому одиночество — иной раз тоже достойный собеседник.

Анджелина Джоли

— Я всегда живу одним моментом. Не люблю строить планы на будущее. Завтра может измениться всё — моя жизнь, мой облик, окружающие меня люди, профессия… А иначе — скучно жить. Нужно проживать каждый день так, как будто он последний. В конце своей жизни я хотела бы почувствовать, что сделала всё, что могла, во всём, за что бралась.

— Любовь — это, когда желаешь всё самое лучшее людям, которых любишь, когда ставишь их интересы и благополучие выше собственных, всегда.

— Моя мама воспитала во мне чувство безграничной любви. Возможно, я была невыносимой в молодости, но я всегда была любящей.

— Первое время, после смерти мамы, я даже не могла смотреть на её фотографии, сразу начинала рыдать. Потом поняла: это часть нашей жизни. Потерять мать — так же закономерно, как родить ребёнка. Хотя моя мама ушла слишком рано.

— Долгое время мы с отцом были посторонними людьми. Он плохо обошёлся с мамой, мы много лет не общались, он даже не видел своих внуков. Легко установить близкие отношения с чужим тебе человеком? Наверное, нет. Но нам это удалось.

— В младших классах я была участницей команды под названием «Kissy girls». Мы преследовали мальчиков и зацеловывали их, пока они не начинали визжать. В результате родителей вызвали в школу, и наша банда распалась.

Анджелина Джоли в детстве

Анджелина Джоли в детстве

— Мне нравится взрослеть, становиться зрелой и, соответственно, здравомыслящей. Все события, которые происходят в моей жизни, я теперь воспринимаю проще.

— У меня репутация странной, дикой, скверной — все эти татуировки… В то время когда другие девочки хотели стать балеринами, я мечтала быть вампиром. В мой адрес с детства произносили разные медицинские термины. Когда я выросла, то решила, что нужно разобраться, что это такое. Пришла в книжный магазин и спрашиваю: «Где у вас литература о социопатах?» Продавец отвечает: «Посмотрите под рубрикой «Серийные маньяки». Ну, думаю, хорошая у меня компания.

Да, я часто резала себя и прыгала с самолета. Всё это для того, чтобы почувствовать что-то необычное, потому что всё остальное казалось слишком простым. Я искала что-то более глубокое. Я всегда чувствовала себя запертой в клетке. Во мне всегда больше энергии, чем может уместить комната. Если бы вы меня знали поближе, вы бы убедились, что я ещё более сумасшедшая. Но я ещё и мягкая, ранимая. Более ранимая, чем думают люди.

— Материнство очень сильно изменило меня. Я поняла, что теперь не могу себе позволить заниматься самоуничтожением.

— Шрамы не только красивые, но и символичные. Каждый из них означает совершённую ошибку и полученное за неё наказание.

Анджелина Джоли - Лара Крофт

Анджелина Джоли — Лара Крофт

— Каждый день я живу своей жизнью. Я просыпаюсь как мама — это то, кем я являюсь, это мой центр. А затем я гражданин мира, и я хочу внести свой вклад, чтобы быть полезной обществу. И совсем отдалённая третья моя часть — художница, которой очень повезло построить успешную карьеру, которую я считаю очень творческой. Но это не то, почему я просыпаюсь утром.

— Дети — это наша слабость и наша сила. Я даже не представляю себе, что со мной будет, если с кем-то из них что-то случится. Обо мне могут говорить и писать самые ужасные вещи, но стоит мне очутиться дома и увидеть детей, почувствовать их любовь, я кажусь себе самой важной персоной на свете.

— Первым, благодаря кому я ощутила себя матерью, был мой сын Мэддокс. Когда он появился в моей жизни, я поняла, что во мне есть мягкость, забота. Именно он напоминает мне, что можно быть смешной, на всё смотреть проще. После того как у меня появилась ответственность за детишек, я стала относиться к себе внимательнее: заботиться о здоровье, отказываться о вредных привычек.

— Чувствовать сердцем, — это лучшее, на что способен человек.

— Я стараюсь вложить в своих героинь всё, что у меня есть. Но, вместе с тем, я стараюсь не забывать, что кино — это не жизнь. Что бы вы ни думали о моих героинях, это не я. Я постоянно в поиске, и этот процесс бесконечен.

— После того как я занялась благотворительностью, моя роль кинозвезды стала казаться мне невыносимо глупой.

Анджелина Джоли с мужем Брэдом Питтом и детьми

Анджелина Джоли с мужем Брэдом Питтом и детьми

— Когда я была моложе, я, признаться, не понимала, какая польза от статуса звезды. Теперь знаю: это большая ответственность перед моей семьёй, перед семьями, которым я помогаю. Популярность приобрела для меня некий облагороженный смысл.

— Мне нравится моя работа, я развлекаю людей, и это прекрасно. Но если я спасу чью-то жизнь, это принесет больше пользы. В моей жизни будет больше смысла.

— Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, Кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал.

— То, что мы не слышим и не знаем о чужих проблемах, не означает их отсутствия. Но любящий человек старается делиться радостью, а не печалью.

— Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Анджелина Джоли

— Никогда не нужно искать виноватых, нужно жить, не причиняя никому боль, не судить других людей и быть абсолютно свободным.

Подготовил Денис Бессонов

 




Просмотров - 444

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *