Александр Иванов: на музыке заработать очень тяжело

Благодаря чату со звездами на сайте http://www.starchat.ru/ все желающие могли задать свои вопросы легендарному лидеру группы «Рондо», знаменитому музыканту Александру Иванову. Помимо творческих тем были затронуты и многие личные стороны жизни Александра.

Александр Иванов (Рондо)


-Александр, к какому стилю можно отнести вашу нынешнюю музыку?

-На самом деле нет стиля, на мой субъективный взгляд, который подходил бы мне сегодня. Есть песни, которые нравятся, есть аранжировки, которые нравятся, есть звуки, которые нравятся, а то, что песни на сегодняшний день получаются в разных стилях — так это просто состояние души на тот момент, когда происходит работа над этими песнями.

-Почему распалась группа «Рондо»?

-Группа «Рондо» не распалась, ребята просто решили делать свой бизнес, и каждый пошёл своей дорогой, за исключением тех людей, с которыми я просто не захотел работать дальше. И вообще — в чем проблема? Практика во всем мире показывает, что человек не может все время заниматься одним и тем же делом.

-А что вообще значит «Рондо»? Расскажите, почему так назвали группу.

-Михаил Литвин, бывший руководитель коллектива, который ныне проживает в США, город Сиэтл, листал музыкальную энциклопедию, увидел ёмкое слово Рондо, и таким образом появилась группа.

-У вас есть своя самая любимая песня?

-Песни — они как дети. Как можно любить младшего, а не любить средненького?

-Почему ваши клипы мало крутят по каналам?

-Потому что у нас не так много денег, как у местных олигархов.

-А когда вам жилось лучше — при Горбачеве или после?

-Пожилым людям при Горбачеве, людям молодым — думаю, что после. А мне и при Путине живётся неплохо.

-Какие мечты были у вас в детстве и какие сбылись?

-В детстве мечтал быть путешественником, но был спортсменом. Поэтому путешествовал не очень много, в основном, готовился к спортивным соревнованиям. Когда стал музыкантом, эта мечта сбылась.

-Какие артисты вам нравятся и какие не нравятся как отечественные, так и зарубежные?

-Считаю не очень этически нормальным обсуждать коллег, которые не нравятся. А нравятся все от Джима Мориссона, Дженис Джоплин и раннего Тома Вейтса, до сегодняшних представителей стиля индастриал, таких как Трен Трезнол, Лэмп, Мерлин Менсон, Фильтр и Линкин Парк. Вообще, нравятся все талантливые, независимо от стиля.

-Кого вы считаете своей аудиторией? В какой аудитории вам наиболее легко выступать, где вы свой?

-Я доволен своей аудиторией и своими поклонниками, потому что в основном это люди с высоким коэффициентом IQ. Очень нравится в московских молодежных клубах. Там где не случайная публика, а, в основном, молодые люди, которые точно знают, на кого они пришли.

Александр Иванов (Рондо)

-А вы бы могли, например, завтра оборвать свою карьеру певца или музыка для вас жизнь?

-Думаю вряд ли, представьте себе — 22 года активной музыкальной деятельности и 10 лет не очень активной. Думаю, это невозможно.

-Для вас фанаты — это поддержка или наоборот — они только мешают?

-Фанаты не могут мешать. Именно, благодаря теплым словам и поддержке, я продолжаю писать песни и жить жизнью музыканта, хотя сегодня это очень тяжело. Пираты грабят, рекорд-компании обманывают, на музыке сегодня заработать очень тяжело. Поэтому, благодаря поклонникам и фэнам, ещё теплится надежда, что всё, что я делаю, кому-то нужно.

-Куда вам можно написать письмо?

-Если вам нравится общение со мной, то наверняка знаете адрес моего сайта, там есть фан-клуб (адрес фан-клуба: fanclub@a-ivanov.ru), регистрируйтесь в нём, некоторым я дам свою аську, пообщаемся. А вообще, по вопросам спонсорства и сотрудничества звоните по телефону: (095) 360-3790, или мобильный — (501)-431-9811, или (095) 729-3438.

-А вы любите когда ваши фанаты и фанатки преследуют вас всегда?

-Нет, не люблю.

-Ваши основные занятия кроме музыки?

-Я играю в футбол за сборную эстрадных звезд, люблю боулинг и являюсь капитаном команды артистов боулинг-центра «Самолёт». Меня пригласили в профессиональную команду боулинг-центра «Алекс». Люблю дайвинг, участвовал в автопробеге Москва-Сочи вместе с профессионалами и журналом «Автомобили». Люблю путешествовать по всему свету. Люблю хорошее качественное кино. Иногда играю в бильярд. А вообще, я не знаю до сих пор кто я больше — боулер, дайвер, драйвер, футболист, бильярдист. Мне кажется, сколько человек живёт, столько он и пытается понять кто же он всё-таки такой. Постараюсь в ближайшее время разобраться.

Александр Иванов (Рондо)

-А у вас есть жена и дети?

-Есть. Жена — Елена, дочь — Карина. А еще у нас живет собачка пароды Чихуа-хуа, это маленький член нашей семьи, и зовут его Кузя.

-А вы очень строги со своей дочкой?

-Стараюсь быть с ней другом. Мне кажется, что с детьми нужно быть, прежде всего, друзьями, иначе можно их потерять, или потерять их доверие.

-Не собираетесь пополнить семью?

-Собираемся, но человек предполагает, а Бог располагает.

-Что для вас лучший отдых?

-Путешествия с друзьями по странам и континентам.

-Часто выбираетесь со своей семьей на природу?

-Стараюсь как можно чаще. В феврале, в основном, отдыхаем на острове Пхукет в Андаманском море, что впадает в Индийский океан. Там отдыхала Кортни Лав с дочерью.

-А что вы любите больше всего по утрам, когда проснетесь?

-Чтобы в окно светило солнце и было тепло.

-Не планируется ли выход в свет собрания полного набора «Rondo», начиная с винила и заканчивая CD и Video?

-Такие предложения поступают постоянно от различных рекорд-компаний, в т.ч. и пиратских. И мы рассматриваем эти предложения, но пока реальных интересных предложений не поступало. А отдавать продукцию за бесценок, как происходит сейчас, нет никакого смысла. Тем более, что мощные западные рекорд-компании уже пришли на этот рынок.

-А во сколько лет у вас была первая любовь?

-В 6 лет, и была она не очень удачной, потому что меня перевели в другой детсад, и это был первый очень глубокий душевный надрез, поэтому и песни у меня в основном грустные. Девочку звали Таня. Где ты, Таня, отзовись?

-А вы получали в школе кол, если да, что с вами сделали родители?

-Конечно получал, как любой нормальный пацан, но что самое интересное, родители больше ругали за двойки, видимо кол у них ассоциировался с чем-то нереальным. И поэтому если за двойку попадало, то за кол родители просто разводили руками, и не знали, что с этим делать, а я им на это говорил, что так пять раз — и полный отличник.

-Как звали вашу нелюбимую учительницу в школе и почему она вам не нравилась?

-Так как она мне очень сильно не нравилась, я её и имя-то забыл, помню, единственное, что преподавала она химию, и прозвище в нашем классе у неё было Фашистка.

-Ваш любимый напиток?

-Коньяк «Хенеси».

-А вы любите сладкое?

-Не каждый день.

-На какой машине вы ездите?

-«Пежо 607».

-А куда девалась металлическая BMW?

-BMW была хоть и металлическая, но мне кажется с бардовым оттенком, насколько мне не изменяет память. Она перешла в руки человека, любящего и уважающего германские машины, а мы решили познакомиться с французами. Поэтому и приобрели «Пежо 607» в автосалоне АРМАНД.

-А что вы больше всего не любите в жизни?

-Лицемерие.

Александр Иванов (Рондо)

-А вы любите пофилосовствовать?

-Кто же в нашей стране этого не любит?

-Вы красите волосы?

-Это мой натуральный цвет.

-Будете ли вы писать ещё песни в стиле «Московской осени»?

-Думаю, что пришло время динамичных песен, и период альбомов «Грешной души печаль» и «Когда вырастут крылья» должен поменяться. Сейчас тянет на более рифовую музыку. Хотя, я думаю, что баллады обязательно будут присутствовать.

-У вас много врагов?

-Я не знаю своих врагов в лицо, но судя по некоторым посланиям в гостевой книге на моём сайте, парочка таких уже появилась.

-А вы злопамятный человек?

-Нет, у меня просто хорошая память. А, вообще, я не мстительный человек.

-А вы часто обращаетесь к Интернету и вообще к компьютеру?

-Последнее время чаще. В основном просматриваю новости и выискиваю каких-нибудь хулиганов в гостевой книге, играю в эдакого Шерлока Холмса.

-Вы очень любите футбол. Вас потрясли те ужасные события на прошлом Чемпионате мира, когда в Москве болельщики учинили погромы после того, как сборной России забили гол японские игроки?

-Да, ужасно потрясли. Особенно «болельщики», избивавшие женщин и детей, и настоящих болельщиков, которые искренне пришли поболеть за сборную России. Думаю, что наши проблемы сегодня именно из-за таких людей, ведь об этом на следующий день узнал весь мир, и кто с нами после этого захочет иметь бизнес и какие-то деловые отношения? Все это очень неприятно.

-Что вы можете сказать про мэра Москвы?

-Очень солидный мужчина. Привел дороги в порядок, отремонтировал здания, много культурных программ в городе появилось, единственное — непонятно, почему с одним Газмановым дружит. Сдаётся, что раньше в эскадроне гусар летучих служил.

-А как вы отнеслись к жутким событиям в Москве, когда террористы взрывали дома?

-Дело в том, что я ночью вскочил от взрыва, который произошел на Каширском шоссе, и конкретно закричал, что погибли люди. В семье не поверили, но утром включили телевизор, по которому показывали место, где буквально день назад стоял дом. Был просто шок и ненависть к тем людям, которые это совершили. Поэтому, это просто нелюди.

-За кого вы голосовали на выборах?

-Как и любой уважающий себя индивидуум.

-Кто вы: халерик, прогматик, сангвиник или флегматик?

-Скорее, мне ближе меланхолик.

-А вы любите самого себя?

-Нарциссизмом не обладал, и думаю, что в ближайшее время мне это не грозит.

-Будет ли концерт в сотрудничестве со Стингом?

-Где бы взять спонсора… В своё время, до дефолта, планировалась запись со Стингом на Abby Road в Лондоне и даже планировалось пригласить Эрика Клептона, в композиции «Московская осень» — на двух языках, английском и русском. Но кризис не позволил этого сделать. Планируется запись песни на французском и русском языках на композицию «Парижская», написанную питерским музыкантом Евгением Арапчеевым, но всё дело только в финансах. К сожалению, рекорд компании сегодня не помогают музыкантам в осуществлении оригинальных проектов.

-Вы часто скучаете?

-Часто.

-Что у вас было самое лучшее в жизни?

-Сама жизнь!

-Сколько вы бы хотели получать денег? Или такой суммы не существует?

-Все с собой в конце пути не заберёшь. Сколько Бог пошлет, тому и буду рад. На хлеб хватает — и слава Богу.

-Что для вас в жизни важнее всего является частью вселенной?

-Душа человеческая.

-Вы счастливый человек?

Александр Иванов (Рондо)

-На все 100 человека не может всё устраивать, поэтому, скорее всего, это вопрос конкретного дня. Думаю, что я счастливый человек.

Дорогие мои, любимые, те, кому не противна моя персона — спасибо вам за общение! Хочу вам всем пожелать успехов в труде, зарплате, любви здоровья, виртуальных встреч. Жду вас на своих концертах. На том и до свидания! Ваш Александр Иванов.

Материал подготовил Денис Бессонов


ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ОБ АЛЕКСАНДРЕ ИВАНОВЕ (РОНДО):

Александр Иванов: дом — это любовь

 

Просмотров - 2 164



Группа ВК Эксклюзив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *